Матч Астон Вилла — Манчестер Юнайтед, 14 августа 2015

14 августа 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Астон Вилла (Бирмингем) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 14 августа 2015 года на стадионе Villa Park (Бирмингем, Англия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Астон Вилла
Борнмут 0 : 1 Астон Вилла
Арсенал 4 : 0 Астон Вилла
Астон Вилла 0 : 1 Бернли
Саутгемптон 6 : 1 Астон Вилла
Астон Вилла 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Барселона 1 : 3 Манчестер Юнайтед
Халл Сити 0 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Арсенал
Кристал Пэлас 1 : 2 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Villa Park (Бирмингем, Англия) 42 200 зрителей Вместимость 42788
Главный арбитр: Майкл Лесли Дин
0’ Всем привет! Меня зовут Евгений Перехожев, и я предлагаю вам нетрадиционно начать тур английской премьер-лиги в пятницу, а не в субботу, как это происходит обычно. Матч "Манчестер Юнайтед" вынесен на пятничный вечер, поскольку "красные дьяволы" во вторник сыграют в плей-офф Лиги чемпионов с "Брюгге". Поэтому встречаемся здесь в 21:30, когда и стартует наш текстовый онлайн.
0’ Безусловно, перенос игры – большой плюс для ван Гала, который терпеть не может плотный календарь (вспомните хотя бы его зимний пассаж о ненависти к boxing day). У "МЮ" есть трехдневное окно, а значит они не будут думать о следующем сопернике. Да и чего о нем думать, ведь "Брюгге" – лучший вариант из всех, кто мог попасться.
0’ "Астон Вилла" начала сезон с неубедительной победы – бирмингемцы с минимальным счетом обыграли дебютантов из "Борнмута". К тому же команда Тима Шервуда уступила южанам во владении мячом и нанесла меньше ударов, показав только умение бороться и цепляться за мячи. Правда, нужно сделать скидку на то, что в составе "львов" вышло много новичков - Гуйе, Амави, Айю, Верету, Гестед, купленные на деньги, вырученные от продажи лидеров прошлого сезона Бентеке и Делфа.
0’ В первом туре "Манчестер Юнайтед", однако, тоже не феерил: "Тоттенхэм" был обыгран с таким же минимальным счетом благодаря автоголу. При этом манкунианцы выглядели лишь тенью самих себя в лучшем состоянии. Похоже, что ван Гал опять подготовил команду к сезону таким образом, что футболисты выйдут на пик формы в ноябре-декабре. Уж очень похожи нынешние симптомы на прошлогодние периода начала чемпионата - вялость, нерасторопность. Да и новичкам (Дармиан, Депай, Швайнштайгер) нужно время, чтобы выучить хитрые тактические задумки тренера.
0’ Необходимо отметить, что в родных стенах "львы" действительно соответствуют своему прозвищу. При Шервуде "Астон Вилла" провела 9 домашних матчей. Результаты достойные - 5 побед (в том числе над обеими ливерпульскими командами), ничья и 3 поражения. Причем эти проигрыши нельзя назвать заслуженными: так, "Стоук" увез победу (1:2) благодаря голу с пенальти на 90-й минуте, "Суонси" разжился 3-мя очками в результате шального попадания на 87-й (0:1). Это говорит о том, что умеют "вилланы" играть плотно в защите, удобно им вести игру вторым номером.
0’ Тренерские штабы обеих команд определились со стартовыми составами на предстоящий матч! Смотрим!
0’ "Астон Вилла": Гьюзан - Бакуна, Кларк, Ричардс, Амави - Верету, Гуйе, Уэствуд - Айю, Агбонлахор, Синклэйр. Расстановка 4-3-3.
0’ "Манчестер Юнайтед": Ромеро - Дармиан, Смоллинг, Блиндт, Шоу - Шнейдерлен, Кэррик - Мата, Депай, Янузай - Руни. 4-2-3-1 схема.
0’ Выходят команды на поле. С минуты на минуту начнется 2-й тур премьер-лиги.
1’ Начинаем! Ключ на старт!
2’ Мячом и инициативой в первые секунды завладели гости. Ищут манкунианцы бреши в обороне противника.
3’ Навешивает Уэствуд в штрафную. Навес-то хороший, но и защитники у "МЮ" неплохи. Вынесен мяч.
5’ А хозяева побороли стартовое волнение и теперь веду игру с титулованными гостями на равных.
6’ Пытается обрстрить Амави. Неудачно, т.к. Блинд не дремлет.
8’ Не очень агрессивно ведет себя в атаке "МЮ". На академиков с тросточками футболисты из Манчестера пока не тянут, но на пофигистов-студентов старших курсов - вполне.
10’ Вот вырезает со своего правого фланга Депай. Хорошо для хозяев, что Ричардс оказывается ровно там, где нужно.
12’ Совсем без моментов пока на "Вилла Парк". Спишем на то, что оба соперника пока приглядываются друг к другу.
13’ С флангов пытаются проникнуть в хозяйскую штрафную манкунианцы. Теперь Шоу "пробует на зуб" оборону "львов" подачей слева. Защита хозяев пока сбоев не дает.
15’ Мата отдает в штрафную на Депая, а тому активно мешают оборонцы "Виллы", оттесняя от мяча.
16’ Мата подает со штрафного на дальнюю штангу, а там освободившийся от опеки Шнейдерлин поражает в падении небеса. Первый намек на опасность в матче.
18’ "МЮ" не терпел поражения от "Астон Виллы" с сезона 1995/96. Почти 20 лет идет серия, которая может оборваться уже сегодня. Правда, предпосылок к этому еще не видно.
20’ А таковых предпосылок и не будет, если защита будет так ошибаться перед своей штрафной! Рядовой, казалось, вынос мяча оборачивается попаданием а Кэррика, а потом на покатившийся к воротам хозяев бесхозный мяч коршуном рванулся Руни. Хорошо еще для хозяев, что Гьюзан прочитал ситуацию и в последний момент сыграл ногами.
22’ Удар Депая по воротам хозяев заблокирован Уэствудом. А могло быть опасно!
24’ Пока полузащитник Депай - самый опасный футболист "Юнайтед". Например, сейчас он пытается обострить ситуацию в штрафной гостей ударом справа. Угловой после попадания в ногу Кларка.
27’ А сейчас не хватает роста тому же Депаю. Янузай классно вырезает подачу, но мяч летит гораздо выше нужного.
29’ Первый пошел! Почерк больших мастеров: Мата делает мягкий пас на открывшегося Янузая, тот делает поистине МХАТовскую паузу, перекладывает мяч под правую ногу и катит в дальний угол мимо Гьюзана и прибежавших защитников.
29’
Гол! 0:1
Аднан Янузай
31’ Амави совершает сольный забег с мячом, но тут Смоллинг решает составить компанию защитнику "Виллы" и забирает мяч себе.
33’ Желание Уэствуда поскорее восстановить равновесие в счете настолько велико, что забегает футболист в офсайд.
36’ Перехватили инициативу хозяева. Правда, во многом потому что гости решили перейти на режим энергосбережения.
38’ А сейчас вправе "вилланы" предъявить претензии главному арбитру матча: при подаче углового мяч летит к Ричардсу, которого активно придерживает Дармиан. В итоге получается не удар, а пародия на него.
40’ Читаются мысли гостей: "Пытайтесь осаждать наши ворота, а мы будем стремиться при первой возможности проводить опасные контратаки". Прессинг включают манкунианцы в середине поля.
42’ Снова пас от Депая в направлении Уэйна Руни оканчивается ничем: не успевает быстрый форвард к этой передаче.
44’ Айю попадает в положение "вне игры", что не может скрыться от орлиного взора лайнсмена.
45’ 1 минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма. Что логично - остановок было всего ничего.
45+1’ Верету делает хороший навес в штрафную, но Ромеро первый на мяче.
45+2’ Перерыв. Не сказать, что в первом тайме мы увидели россыпь опасных моментов, но игра держит в напряжении, буквально искры летят. А как нас учили классики марксизма-ленинизма, из искры возгорится пламя. Подождем его во втором тайме, а пока переведем дух.
46’ Отдохнули? Продолжаем! Второй тайм стартовал только что.
47’ Руни поторопился открыться под передачу Янузая - вне игры.
48’ А это уже момент у ворот Ромеро! Пусть удару Айю не хватает точности, но с пасом на форварда хозяев и смещением 19-го номера "Виллы" защита "Юнайтед" поделать ничего не смогла.
50’ Снова футболисты "Манчестера" не имеют ничего против того, чтобы игроки хозяев чаще владели мячом, особенно в центре поля.
52’ Амави прошел на своем левом фланге треть поля, спокойно вошел в штрафную и прострелил в ее центр. Никого из хохяев там не оказалось.
53’ Как будто мстит Дармиан за предыдущий момент Амави. Врезается итальянец в корпус француза и кладет оппонента на газон.
55’ Ромеро на высоте! Подача углового, и Агбонлахор, оторвавшийся от опеки Шнейдерлина, наносит точный удар в верхний угол ворот. Вратарь взмывает вверх и забирает мяч: удар, на его счастье, оказался несильным.
57’ Катают мяч "львы" уже прямо перед штрафной гостей. Наконец, он попадает к Гуйе, который наносит мощный удар, под который бросается Шоу.
59’
Замена
Рюди Гестед - Скотт Синклэйр
59’ "Пора освежить игру" - наверняка думает Шервуд, снимая Синклэйра и выпуская вместо него Гестеда.
60’
Замена
Бастиан Швайнштайгер - Майкл Кэррик
60’
Замена
Андер Агуэра Эррера - Аднан Янузай
60’ И ван Гал полностью солидарен со своим английским коллегой. Двойная замена у "МЮ".
61’ Штрафной в исполнении Кларка угроз для Ромеро не несет.
63’ Навешивает Эррера в штрафную. Защитники лукаво не мудрствуют и отправляют мяч за лицевую линию.
65’ Решил Агбонлахор сделать передачу в штрафную гостей верхом, да на свою беду слишком близко к Ромеро послал мяч. Вратарь и совершил перехват.
67’ Шнайдерлин навешивает на дальнюю штангу ворот Гьюзана, и только затылок Кларка не дает большинству болельщиков на стадионе расстроиться окончательно.
68’ Прибавил "МЮ" во владении мячом, в скорости после двойной замены. Может, Шервуду тоже пора выпускать второго джокера?
69’ Совершает фол Айю, играя не в мяч, а в ноги Швайнштайгера. Перспективный штрафной разыграют гости.
70’ Только розыгрыша этого штрафного не будет - Депай бьет и делает памятный подарок какому-то болельщику на верхних рядах стадиона.
71’ Никак не успокоится Айю. Косит и косит он ноги оппонентов. Уж на что либерален сегодня Дин, но тут не вынесла душа поэта.
71’
Жёлтая карточка
Джордан Айю
73’ Пожалуй, в этой ситуации Депаю было тяжелее промахнуться, чем попасть в дальний угол, но наш герой не ищет легких путей! А отбор мяча Эррерой и его пас были превосходны!
74’
Жёлтая карточка
Андер Агуэра Эррера
76’ Чувствуется, что нервы у футболистов обеих команд натянуты как струны на гитаре. Частые фолы, стычки - неизменный атрибут последних нескольких минут матча.
78’
Замена
Карлос Санчес - Жордан Верету
78’ После затяжной атаки манкунианцев мяч попадает к неприкрытому Депаю, который хлестко бьет в правый угол. Гьюзан спасает!
80’ Бакуна демонстрирует неплохой дриблинг, но защите гостей чуждо чувство прекрасного: подкат и нет опасного момента.
82’
Замена
Эшли Янг - Мемфис Депай
82’ Набегавшийся сегодня Депай с чувством исполненного долга покидает поле, уступая место Янгу.
84’ По совокупности, так сказать, получает "горчичник" Дармиан. Конкретно этот фол ничего страшного из себя не представлял, но сколько их сегодня таких уже было!
84’
Жёлтая карточка
Маттео Дармиан
86’ Снова поймали Руни хозяева в офсайдную ловушку.
88’ Дубль два: опять Руни получает мяч за спиной последнего защитника хозяев. Но это свидетельствует о том, что дорожат гости мячом, не дают хозяевам возможность организовать последний штурм.
90’ Три минуты добавляет судья к основному времени второго тайма.
90+1’
Жёлтая карточка
Идрисса Гей
90+2’ Дорожат гости мячом, катают его в промежутке между центральным кругом и штрафной "Астон Виллы". Удар наносить не торопятся.
90+3’ Вынос с половины поля "МЮ" подарил нам опасную атаку гостей. Но Руни не сумел укротить мяч и ударил в аут - лишь бы не от ворот.
90+4’ Вот и все! Продолжается чудесная беспроигрышная серия "Манчестер Юнайтед" на "Вилла Парк". Но сегодня хозяева дали настоящий бой именитым гостям. Если "львы" и дальше продолжат в том же духе, много крови они сумеют выпить у своих оппонентов! А "МЮ" поздравляем с победой. Пусть она досталась в тяжелой схватке, но, как говорится, подробности игры забудутся, а 3 очка останутся. "Манчестер Юнайтед" взбирается на самый верх таблицы, где его рады видеть многочисленные поклонники. С вами за стартовым матчем 2-го тура английской премьер-лиги следил Евгений Перехожев. До свидания! Любите футбол!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир