Матч Астон Вилла — Челси, 2 апреля 2016

2 апреля 2016 года • 14:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 32-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Астон Вилла (Бирмингем) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 32-й тур. Матч пройдет 2 апреля 2016 года на стадионе Villa Park (Бирмингем, Англия). Начало - в 14:45 по московскому времени.

Последние матчи

Астон Вилла
Суонси 1 : 0 Астон Вилла
Астон Вилла 0 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Манчестер Сити 4 : 0 Астон Вилла
Астон Вилла 1 : 3 Эвертон
Стоук Сити 2 : 1 Астон Вилла
Челси
Челси 2 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Эвертон 2 : 0 Челси
Челси 1 : 2 ПСЖ
Челси 1 : 1 Стоук Сити
Норвич 1 : 2 Челси

Личные встречи

+4
=6
-12
24 — 49
Villa Park (Бирмингем, Англия) 31 120 зрителей Вместимость 42788
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Доброй субботы! В Английской премьер лиге есть категория команд, которым в этом сезоне остается надеяться только на чудо, и две из них сегодня сыграют между собой. Я, Виталий Саблин, расскажу вам о чудесах в матче "Астон Вилла" — "Челси". Начинаем в 14.45 по московскому времени!
0’ "Астон Вилла", проживающая на дне турнирной таблицы, может повторить серию из семи поражений, уже имевшую место в этом сезоне. Но даже это не так печалит, как то, что даже ничья не устраивает "Виллу" в этой встрече. Чтоб сохранить призрачные шансы на сохранение прописки в высшем дивизионе, "Астон Вилла" обязана в оставшихся играх набрать на 12 очков больше "Норвича" и других обитателей дна.
0’ "Челси", готовый и готовящийся к большим переменам в грядущем межсезонье, должен решить столь же сложную задачу, но для того, чтобы попасть в Лигу Европы. От 5-6 строчек "аристократов" отделяет 9 очков, а очных встреч с конкурентами не предвидится. Впрочем, английские команды с большими бюджетами известны своим прохладным отношением к Лиге Европы, и потому "Челси" может даже не приступить к решению задачи.
0’ В такой ситуации ближе к чуду, конечно, "Челси", который выиграл у "Астон Виллы" три последних встречи, да и на протяжении многих лет редко теряющий очки в матче с соседом. Были в истории "синих" и провалы": два года назад немотивированная "Астон Вилла" обыграла "Челси" дома и фактически выбила "аристократов" из чемпионской гонки.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Астон Вилла": Гьюзан — Хаттон, Ричардс, Лескотт, Сиссоко — Уэствуд, Гуйе — Карлес Хиль, Санчес, Айю — Гестед.
0’ Стартовый состав "Челси": Куртуа — Аспиликуэта, Иванович, Миязга, Баба — Фабрегас, Оби Микел — Педро, Лофтус-Чик, Кенеди — Реми.
1’ ПОЕХАЛИ! С первых секунд завязалась борьба в центре поля, хозяева воспользовались удачным отскоком и откатили мяч вратарю.
2’ Фабрегас принял мяч в штрафной на линии офсайда, но не решился двигаться вперед и прострелил — мяч от ноги защитника улетает на угловой!
4’ Уверенно владеют мячом "синие", которые играют сегодня в черном, но все удачные действия происходят в центре поля.
6’ Фабрегас отходит в оборону за мячом, но и это не помогает ему начинать атаки, потому что впереди адресатов нет.
8’ Куртуа введет мяч в игру ударом от ворот, но ударов по воротам "Челси" еще не было.
10’ Зарабатывает "Вилла" штрафной! Карлес Хиль подает мяч в штрафную с левого фланга, Ричардс выигрывает верховое единоборство и пытается пробить головой по воротам, но удар не получается, и Куртуа забирает мяч.
11’ Педро! Отлично испанец сыграл на подборе при подаче углового! Один раз убрал на замахе защитника, другой, и закрутил мяч в правую девятку, но тот лишь скользнул по сетке с внешней стороны!
13’ "Астон Вилла" получает шанс ответить угловым, но подача от флажка получилась очень удобной для Куртуа.
15’ Предельно насытила "Вилла" центр поля, а именно через эту зону атакуют "аристократы" и не хотят перестраиваться.
18’ Иванович разбирается с Хаттоном в штрафной "Челси" и скидывает мяч Куртуа. Защита превалирует над нападением в этой игре, но зрители не скучают.
19’ Педро забивает шикарный гол, укрощая мяч после диагонали Фабрегаса носком бутсы и вторым движением без замаха отправляя мяч в ворота! Всю красоту нивелирует лайнсмен, зафиксировавший метровый офсайд у испанца.
21’ Зарабатывает "Астон Вилла" очередной угловой. По ходу игры можно сказать, что именно стандарты — главное оружие хозяев сегодня.
23’
Замена
Пату - Лоик Реми
23’ Вот так неожиданность! Реми успел повредиться, и ему на смену спешит Пату!
25’ Побаиваются "синие" прессинга "Виллы", а такое давление хозяев стало возможным только благодаря тому, что защитники медленно начинают атаки.
26’ ГОООООООООЛ! Открывает счет "Челси"! Пас во фланг на Аспиликуэту, защитник простреливает низом в штрафную, и Лофтус-Чик не без доли везения забивает! Мяч по пути к воротам проскочил между ног защитника "Виллы", чуть изменил направление и попал в самый угол!
26’
Гол! 0:1
Рубен Лофтус-Чик
28’ Гуйе получает "горчичник" за стычку с Фабрегасом, но и Сеск не останется без наказания.
28’
Жёлтая карточка
Идрисса Гей
29’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
31’ "Астон Вилла" могла сравнять счет! Проходит фланговая атака, Хиль подхватывает мяч в штрафной и бьет с острого угла — Куртуа отбивает мяч перед собой! Защитник "Виллы" неудачно вынес мяч прямо на Айю, но тот не пробил, а мяч, скорее, от него отскочил — Куртуа забирает мяч!
33’ Фабрегас фолит возле своей штрафной! Еще один шанс для хозяев! Надо забивать!
34’ Айю обводит стенку — и попадает прямо в руки Куртуа!
37’ Баба получает мяч на левом крае штрафной и бьет в касание в ближний угол — Гьюзан сокращает угол обстрела и отбивает мяч!
38’ Снова проваливается правый фланг обороны "Виллы", но уже при стандартах! Миязга откликается на подачу и простреливает — Гьюзан складывается и забирает мяч!
41’ Гестед получает мяч в штрафной, мелким перебором ног оставляет в стороне оппонента и бьет низом в правый угол — рядом со штангой!
43’ Пошла игра на встречных курсах! Моменты возникают, но реализация моментов оставляет желать лучшего.
45’
Замена
Оскар - Кенеди
45’ Лофтус-Чик мог оформить дубль, но, как и Гестед, направляет мяч в правый нижний угол ворот!
45+1’ К основному времени первого тайма добавлено три минуты.
45+2’ Сиссоко валит Пату в штрафной, и Пату будет сам исполнять пенальти!
45+2’
Жёлтая карточка
Али Сиссоко
45+3’ ГООООООООООЛ! Угадывает Гьюзан направление удара, но уж слишком хорош был удар Пату — мяч закручивается под левую штангу!
45+3’
Гол c пенальти! 0:2
Пату
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Игра идет в целом равная, но игроки "Челси" дважды воспользовались своими моментами, а вот "Астон Вилла" не смогла распечатать ворота Куртуа.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Еще одна замена в составе "Челси": Оскар выходит вместо Кенеди и сразу же делает голевой пас на Педро, который с близкого расстояния посылает мяч в угол ворот!
46’
Гол! 0:3
Родригес Педро
48’ Оскар не вошел, а буквально ворвался в игру! Удар бразильца с дальнего расстояния — Гьюзан не без труда отбивает мяч!
50’ Айю на подходе в штрафную получает мяч после скидки и бьет с подъема по центру ворот — Куртуа легко ловит мяч!
53’ Уверенно "Челси" контролирует мяч под песнопения гостевого сектора.
54’ Сиссоко тяжело разгоняется со смещением на левый фланг и простреливает — мяч от ноги игрока "Челси" уходит на угловой!
56’ Хиль высоко подает с фланга в центр штрафной, Лескотт подсаживается под Куртуа, мешая тому сыграть на выходе. Штрафной.
59’ ГОООООООООЛ! Разгром! 4:0! И вновь Пату непосредственно поучаствовал во взятии ворот! Его удар с 25 метров Гьюзан отразил с трудом, но подоспевший на добивание Педро завершил комбинацию!
59’
Гол! 0:4
Родригес Педро
61’ Лофтус-Чик коротким рывком проскочил Санчеса, а тот его регбийным захватом валит на землю. Желтая карточка!
61’
Жёлтая карточка
Карлос Санчес
63’ "Аристократы" играют так, будто им надо отыгрывать не девять очков, а девять голов, и сегодня последний матч. Максимальная нацеленность на ворота.
65’ Голубеют трибуны "Вилла Парк", потому что зрителей становится все меньше.
66’
Замена
Джек Грилиш - Карлес Хиль
66’ Двойная замена у хозяев: Грилиш и Бакуна выходят вместо Карлеса Хиля и Санчеса.
67’
Замена
Леандро Бакуна - Карлос Санчес
68’ Грилиш неплохо простреливает вдоль линии вратарской на дальнюю штангу, и Уэствуду не хватает совсем немного, чтоб в подкате переправить мяч в пустые ворота!
71’ Серьезно осадили хозяева ворота "Челси"! Педро даже подтолкнул Грилиша в спину, и тот упал, но судья пенальти не назначил.
73’ Куртуа играет кулаками при очередной подаче в штрафную "Челси".
74’
Замена
Джейк Кларк-Солтер - Родригес Педро
74’ Замена в составе "Челси": Кларк-Солтер выходит вместо автора двух голов Педро Родригеса.
76’ Разрезающей передачей вскрывают оборону "Челси"! Грилиш катит мяч в центр на бегающего параллельным ходом Гестеда, но того опережает защитник!
78’ Лофтус-Чик вырезает передачу между защитников на ход Пату, и проморгавший рывок бразильца Хаттон вынужден толкать соперника в спину. Желтая карточка!
78’
Жёлтая карточка
Алан Хаттон
80’ "Астон Вилле" удалось наладить контроль мяча, но вперед продвигаться не спешат хозяева. Болельщики тем временем проводят акцию протеста против игры команды.
82’
Замена
Джордан Лайден - Идрисса Гей
82’ Последняя замена в составе "Астон Виллы": Лайден выходит вместо Гуйе.
84’ Баба оказался на острие атаки, рванул на проникающую передачу от Оскара и в падении шведой подсекал мяч в левый угол ворот — рядом со штангой катится мяч, а Гьюзан так сразу и не понял всю опасность момента.
85’ Хаттон получает за грубость желтую карточку, и она становится для него второй. Завершать игру хозяева будут вдесятером.
85’
2-я желтая карточка
Алан Хаттон
87’ Уэствуд сносит Баба ударом в колено. Еще одна желтая карточка.
87’
Жёлтая карточка
Эшли Уэствуд
88’ Айю не смог проскочить оппонента в штрафной, развернулся и заложил еще один вираж, рванув к лицевой! Возможность подать он получил и сделал это классно, а на дальней штанге Грилиш пробил в касание по летящему мячу, но в створ попасть было очень сложно.
90’ К основному времени второго тайма добавлено три минуты.
90+2’ "Челси" в конце матча снова прибирает мяч и несется забивать еще.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Челси" громит "Астон Виллу" со счетом 4:0! Погоня "аристократов" за "дьяволами" и прочими продолжается! О возрождении Пату и убойном тайме Оскара вам рассказал Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир