Матч Арсенал — Тоттенхэм Хотспур, 1 сентября 2019

1 сентября 2019 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон). Англия. Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 1 сентября 2019 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Ливерпуль 3 : 1 Арсенал
Арсенал 2 : 1 Бернли
Ньюкасл Юнайтед 0 : 1 Арсенал
Барселона 2 : 1 Арсенал
Анже 1 : 1 Арсенал
Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Манчестер Сити 2 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 3 : 1 Астон Вилла
Тоттенхэм Хотспур 1 : 1 Интер
Бавария 2 : 2 Тоттенхэм Хотспур

Личные встречи

Отчет о матче
Emirates Stadium (Лондон, Англия) 60 333 зрителя Вместимость 60383
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Физкульт-привет! Четвертый тур АПЛ подходит к концу, и закроет его матч с ярчайшей вывеской. "Арсенал" против "Тоттенхэма" — дерби Северного Лондона! Будет жарко, по-другому между этими соперниками не бывает. А наслаждаться футболом высшей пробы вместе с вами буду я, Сергей Савченко.
0’ Чемпионат еще не успел прерваться на первую международную паузу, а главные фавориты сезона "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" уже уходят в отрыв. Кого как не сегодняшних соперников это должно беспокоить? Тем и другим надо срочно бросаться в погоню!
0’ У "канониров" непростой календарь на старте. После двух дежурных побед на старте подопечных Унаи Эмери поджидало комбо из матчей с "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом". "Красным" лондонцы неделю назад проиграли, сегодня оступаться нельзя. Болельщики требуют крови!
0’ "Шпоры" тоже связывают большие надежды с новым футбольным сезоном, но пока получается так себе. Сыграть вничью в гостях у "горожан" — отличный результат, но проиграть через неделю записному аутсайдеру "Ньюкаслу" — это ни в какие ворота не лезет. Не таких результатов ждут от прошлогоднего финалиста Лиги чемпионов.
0’ "Тоттенхэм": Ллорис — Санчес, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз — Эриксен, Сиссоко, Уинкс, Сон Хын Мин, Ламела — Кейн.
0’ "Арсенал": Лено — Мэйтланд-Найлс, Папастатопулос, Давид Луиз, Колашинац — Торрейра, Джака, Гендузи — Пепе, Ляказетт, Обамеянг.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Мартин Аткинсон дал старт центральному матчу 4-го тура АПЛ. Давайте смотреть!
2’ Без раскачки хозяева начинают. После прострела слева Николя Пепе подхватил мяч в районе радиуса штрафной и мощно пробил с левой — выше цели.
3’ В довольно агрессивной манере канониры начинают этот матч. На это намекает и стартовая расстановка 4-3-3.
5’ А вот "шпоры" осторожничают. Затаиться на своей половине и ждать — такую модель Маурисио Покеттино уже довольно успешно испытал на "горожанах" в позапрошлом туре.
6’ БУМ! Мэйтланд-Найлс подобрал мяч возле штрафной после подачи с углового и зарядил что есть сил низом. На счастье Ллориса, Эриксен удар заблокировал.
8’ Николя Пепе демонстрирует неплохой дриблинг, пытаясь проникнуть в штрафную практически через парадный вход, но бельгийская парочка Алдервейрелд-Фертонген его не пускает.
10’
Гол! 0:1
Кристиан Эриксен ГООООООООООЛ! Роскошная атака "шпор" с ходу! Ламела получил пас на ход и нанес не самый сложный удар из-за пределов штрафной, и Лено неудачно отбил мяч прямо перед собой. Набежавшему Эриксену оставалось только не промахнуться мимо пустого створа.
11’ План Покеттино работает. Отразив стартовый натиск хозяев, "шпоры" отличились в первой же контратаке.
13’ И продолжает "Тоттенхэм" атаковать, пока канониры не пришли в себя после ушата ледяной воды.
14’ Еще одна проверочка для Лено. Эриксен разогнал контратаку, сместился в центр и нанес обводящий удар в девятку, но немец на сей раз не сплоховал.
16’ Ламела "грузит" в штрафную со стандарта из глубины, но Лено никого не пускает к мячу, уверенно играя на выходе.
18’ МОМЕНТИЩЕ! ::fear:: Контратака "шпор" 2 в 2. Сон Хын Мин решает все сам — смещается в центр слева и прицельно бьет в дальний, но Лено в красивом прыжке тащит.
19’ "Шпоры" пока что поинтереснее своего соперника выглядят. "Арсенал" какой-то разбалансированный в дебюте матча.
21’ Что-то совсем приуныли хозяева после пропущенного гола. Пропали подходы, участились потери ненужные.
22’ Неплохая атака! Колашинац качнул финтами Санчеса и навесил на дальнюю, где Роуз заблокировал удар Пепе.
23’ Колашинац забрал отскок после навеса с углового и с лету пробил, но мяч на ногу не лег. Лучше уж так, чем обрезаться и еще одну контратаку пропустить.
25’ Алдервейрелд неаккуратно играет в отборе против Ляказетта возле своей штрафной — свисток последовал незамедлительно. Неплохой шанс для хозяев.
26’ Ух, хороший удар! Пепе с левой пробивал со штрафного с 25 метров и чуть-чуть недокрутил. Стенку обвел, но в угол не попал.
28’
Жёлтая карточка
Дэнни Роуз
30’ Хороша подача от Пепе, но вернувшийся в оборону Кейн разрядил ситуацию, выбив мяч на угловой.
32’
Жёлтая карточка
Эрик Ламела
34’ Давит "Арсенал", но до реальных моментов у ворот Ллориса дело пока не доходит. Хорош "Тоттенхэм". Когда надо — опасно огрызнется, когда надо — закроется так, что не пробьешься.
36’ Кейн опасно стреляет с дальней дистанции! Лено отбивает мяч рядом с собой, но защитники на сей раз своего вратаря подстраховали.
38’ ПЕНАЛЬТИ! Джака двумя ногами прыгает в Сона в собственной штрафной. Ну разве можно так играть? ::facepalm::
40’
Гол c пенальти! 0:2
Харри Кейн ГОООООООООООЛ! Кейн уверенно реализовал 11-метровый, разведя вратаря и мяч по разным углам. Да, удружил так удружил Джака.
42’ "Тоттенхэм" тоже небезгрешен! Оставили совсем одного Пепе гости в центре собственной штрафной, и тот бил в дальний после паса Мэйтланда-Найлса. Ллорис роскошным сэйвом отметился!
44’ В концовочке тайма хозяева отличный стандарт получили. Это Сиссоко поставил подножку Обамеянгу в нескольких метрах от штрафной.
45’ Ляказетт сильно бьет со штрафного, но мяч летит прямо в то место, где Ллорис стоял. Спасает вратарь.
45+1’
Гол! 1:2
Александр Ляказетт ГОООООООООЛ! Ляказетт забивает в раздевалку. Ворвался он в штрафную по центру, пробросил мяч между двумя бельгийскими защитниками и от души зарядил в цель мимо Ллориса, едва не порвав сетку!
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! В первом тайме "Арсенал" на правах хозяина больше атаковал, но все сливки снимал "Тоттенхэм", который дважды ловил хозяев на ошибке. Но в самой концовке тайма Ляказетт сократил отрыв и вернул интригу.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Ллорис, что же ты творишь?! ::fear:: На ровном месте едва мяч Обамеянгу не подарил! Но Алдервейрелд успел помешать форварду сравнять счет.
49’ Да, неплохо Эмери "зарядил" свою команду на второй тайм. Возможно, такой страсти и желания канонирам и не хватало до перерыва.
51’ Знатно "шпоры" тремя длинными пасами все поле "Эмирейтс" расчертили! Сон получил мяч на углу штрафной и пробил щечкой в дальний — Лено спасает.
53’ "Тоттенхэм" неплохо справляется с высоким и назойливым прессингом хозяев. И бежит в ответную атаку, но Сон запорол ее неточным пасом в штрафную.
55’ Опасно! ::warning:: Гендузи метров с 10 ударом в дальний угол замыкал прострел Пепе, но Ллорис отбил мяч на угловой.
56’ Чудом "Арсенал" сейчас счет не сравнял! ::fear:: После подачи с углового Ляказетт срезал мяч на дальний угол, куда чуть-чуть Колашинац не поспел. Сантиметров не хватило до гола.
57’
Жёлтая карточка
Кристиан Эриксен
59’ Бомбический футбол на "Эмирейтс"! За такой залихватский футбол мы и любим АПЛ.
60’
Замена
Деле Алли - Эрик Ламела
60’ Вот это сообразили на троих гости! Сон отдал на Эриксена, а тот в касание вывел Кейна на убойную позицию. Тот зарядил в дальний и попал в штангу.
62’ С огнем играет "Арсенал". Раскрываются хозяева, и временами чудовищные пустоты зияют в их опорной зоне, чем так и норовит воспользоваться "Тоттенхэм".
63’
Замена
Дани Себальос - Лукас Торрейра
63’
Жёлтая карточка
Александр Ляказетт
65’ Здорово как Себальос вышел на замену! После его хитрого дальнего удара мяч "клюнул" в последний момент и едва не влетел под перекладину. Ллорис спас.
67’
Замена
Генрих Мхитарян - Александр Ляказетт
68’ Яростную атаку проводят хозяева. После серии подач в штрафную Обамеянг выиграл наконец верховое единоборство и умудрился пробить, находясь спиной к воротам, но это было неопасно.
70’ Много еще сил у "канониров" остается. Без устали они штурмуют чужую штрафную, но "Тоттенхэм" пока держится.
71’
Гол! 2:2
Пьер-Эмерик Обамеянг ГООООООООООООЛ! Сравнивают счет "канониры"! Гендузи изящно забросил мяч в штрафную соперника из глубины, а Обамеянг выскочил из-за спины защитника и срезал мяч в ворота.
72’ Хороший камбэк "Арсенал" исполнил. С 0:2 в дерби Северного Лондона отыграться дорогого стоит. За 20 минут до конца все только начинается в нашей игре!
74’
Жёлтая карточка
Харри Уинкс
75’ Джака здорово зарядил со штрафного, и Ллорис не без труда отбил мяч в сторону от ворот!
77’ Хозяева не сбавляют оборотов. Себальос справа финтит, обыгрывая одного за другим, и угловой зарабатывает.
78’ Ударище! Пепе забирает подбор возле штрафной после углового и наносит мощнейший удар с левой. Мяч в метре от штанги пролетает.
78’
Жёлтая карточка
Давинсон Санчес
79’
Замена
Джовани Ло Сельсо - Сон Хын Мин
80’ Забивает Сократис третий после розыгрыша стандарта, но у бокового уже флажок "зажегся". И с судьей не поспоришь. Колашинац действительно был вне игры.
82’ Гости в кои-то веки отметились на чужой половине поля двумя стандартами подряд, но без остроты обошлось.
84’ "Арсенал" снова наваливается на соперника из последних сил. Обамеянг после паса Мхитаряна бил с разворота, но Фертонген поставил блок-шот.
86’ Какое же дерби без толкотни и разборок? Кто-то что-то не поделил, а там и партнеры подоспели. Но до драки дело не дошло, судья всех успокоил. Сейчас и желтую кому-то покажет.
87’
Жёлтая карточка
Сократис Папастатопулос
88’ Все-таки немного ослабил хватку "Арсенал" после второго гола. Вырвать победу, конечно, хочется, но и риск высок. "Тоттенхэм" в любой момент может убежать и наказать.
90’ Пять минут добавил арбитр к основному времени матча. ::time::
90+1’ И откуда только силы у команд играть без центра поля после 90-й минуты? Но в решающий момент усталость сказывается. Отдать точный пас или опасно пробить — уже проблема.
90+2’
Жёлтая карточка
Гранит Джака
90+3’ Так-так, а вот это интересно. Кейн в чужой штрафной ставит корпус Сократису и, почувствовав контакт, падает. Что скажет ВАР?
90+4’ Аткинсон из без ВАР разобрался. Очень уж Кейн ждал этого контакта и больно красиво упал.
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сумасшедший матч выдали соперники в дерби Северного Лондона. "Тоттенхэм" здорово начал и довольно быстро повел 2:0, но "канониры" такой шквал атак после перерыва на ворота Ллориса обрушили, что камбэк был неизбежен. Как итог — увлекательная боевая ничья. Вместе с вами за матчем тура в АПЛ наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир