Кубок Либертадорес: Жо снова забивает

ЖО (№7) и РОНАЛДИНЬО теперь по-особенному празднуют каждый гол. Фото REUTERS
ЖО (№7) и РОНАЛДИНЬО теперь по-особенному празднуют каждый гол. Фото REUTERS

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 2-й тур

"СЭ" представляет обзор главных событий недели в Кубке Либертадорес.

РЕАБИЛИТАЦИЯ "КРУЗЕЙРУ"

В первом туре действующий чемпион Бразилии "Крузейру" опростоволосился, проиграв в Перу "Реалу Грасиласо", однако на этой неделе команда реабилитировалась перед своей торсидой. В Белу-Оризонти оборона чилийского "Универсидад де Чили" был растерзана, а героем дня стал Рикарду Гуларт. 22-летний нападающий оформил хет-трик, почти на треть выполнив голевую норму прошлого сезона. Для восходящей звезды, еще в позапрошлом сезоне игравшей за "Гояс" во втором дивизионе, это первый в карьере полноценный розыгрыш Кубка Либертадорес. Три года назад форвард был слишком юн, и сыграл за "Интернасьонал" всего 31 минуту. Теперь же Гуларт претендует на роль примы. Кроме хет-трика он записал на свой счет голевой пас на Дагоберту, который издевательски отправил мяч в сетку грудью. Продолжая бразильскую тему, стоит отметить выступление "Гремиу". Вице-чемпион пока обходится без потерь, укрепив лидерство в своей группе благодаря крупной победе над заслужившим на старте массу комплиментов "Атлетико Насьоналем".

ДОМИНИРОВАНИЕ ПО-АРГЕНТИНСКИ

Если "Велес Сарсфилд" набрал в двух турах максимальные шесть очков, то остальным представителям Аргентины победы требовались кровь из носу. В итоге не имевшие права на ошибку полуфиналист прошлогоднего турнира "Ньюэлл’с Олд Бойз", чемпион Апертуры "Сан-Лоренсо" и обладатель кубка страны "Арсенал" выиграли свои матчи с общим счетом 8:0. Самый простой соперник был у "канониров" из Саранди, которые после двух побед в национальном первенстве не испытали серьезных проблем в противостоянии с восьмой командой чемпионата Венесуэлы "Ансоатеги". Поединок в получился примечательным благодаря эффектному голу Мильтона Каральо. Нападающий, в прошлом сезоне без особого успеха пытавшийся закрепиться в итальянской "Пескаре", после диагональной подачи Нерво в борьбе с защитником неотразимо пробил головой с линии штрафной.

ПРОВАЛ "ЛАНУСА"

Прошлый год "Лунус" завершил на мажорной ноте, а специалисты восторгались тренерской работой Гильерме Скеллотто. 40-летний тренер, в качестве игрока "Бока Хуниорс" выигравший четыре Кубка Либертадорес и два Межконтинентальных кубка, не только поставил игру, но и давал результат. В декабре "Ланус" стал обладателем Кубка Южной Америки и едва не выиграл чемпионата Апертуры. Теперь недавние триумфаторы проваливаются на всех фронтах. В национальном первенстве "Ланус" 17-й, а в главном клубном турнире континента набрано лишь одно очко. Впрочем, критикуя аргентинскую команду, нельзя не отдать должное лидеру парагвайского чемпионата. "Серро Портеньо" ни на секунду не дал усомниться в собственном преимуществе, додавив гостей после перерыва. Начало решающему рывку положил гол ветерана Даниэля Гуизы. Бывший нападающий сборной Испании в свои 33 года по-прежнему хорош. Победитель Евро-2008 возглавляет список лучших снайперов парагвайской лиги на пару с Хулио Дос Сантосом, который, собственно, и довершил расправу над "Ланусом" двумя точными ударами.

ХАРАКТЕР ЧЕМПИОНА

В центральном матче недели в Порту-Алегри сошлись действующий обладатель Кубка Либертадорес "Атлетику Минейру" и полуфиналист прошлого розыгрыша "Санта-Фе". Схватка за единоличное лидерство получилось жаркой и завершилась в пользу бразильского клуба. "Атлетику" словно продолжает триумфальный для себя розыгрыш, в очередной раз продемонстрировав силу духа. Получив численное преимущество после удаления Медины, хозяева создали огромное количество моментов. Но лишь оказавшись на грани поражения вследствие дальнего удара Переса, "Атлетику" начал забивать. Во втором туре кряду отличился Жо, отметившийся еще и попаданием в штангу. Голевую комбинацию можно пометить штампом "Сделано в ЦСКА", потому как тончайший проникающий пас к углу вратарской исполнил другой бывший армеец Гильерме. И, конечно, украшением матча стал решающий гол. Маркос Роча из аута зашвырнул мяч к дальнему углу вратарской, откуда эффектный удар через себя исполнил Нету Берола. Подопечные Паулу Аутори второй раз подряд вырвали победу на последних минутах.

Группа 1. "Велес Сарсфилд" – "Атлетико Паранаэнсе" – 2:0 (Тобио, 38, Пратто, 79).

Группа 2. "Унион Эспаньола" – "Ботафого" – 1:1 (К.Чавес, 75 – Х.Феррейра, 86), "Сан-Лоренсо" – "Индепендьенте дель Валле" – 1:0 (А.Корреа, 56).

Группа 3. "Серро Портеньо" – "Ланус" – 3:1 (Гуиза, 46, Х.Дос Сантос, 50, 56 – с пенальти – Х.Ортис, 59).

Группа 4. "Атлетику Минейру" – "Санта-Фе" – 2:1 (Жо, 62, Нету Берола, 87 – О.Перес, 60).

Группа 5. "Крузейру" – "Универсидад де Чили" – 5:1 (Рикарду Гуларт, 34, 43, 85, Дагоберту, 39, Виллиан, 90 – Лоренцетти, 66).

Группа 6. "Гремиу" – "Атлетико Насьональ" – 3:0 (Луан, 29, Рамиро, 65, А.Руиз, 89), "Ньюэлл’с Олд Бойз" – "Насьональ" М – 4:0 (Макси Родригес, 14, Курбело, 45+1 – в свои ворота, Бернарди, 54, Орсан, 84).

Группа 7. "Фламенго" – "Эмелек" – 3:1 (Элану, 11, Эрнане, 55, Эвертон, 82 – Эскалада, 88).

Группа 8. "Арсенал" С – "Ансоатеги" – 3:0 (Фурч, 16, Каррера, 43, Каральо, 54).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ