Гарай, Рохо и Месси - лучшие на Кубке Америки

Эсекиэль ГАРАЙ, Маркос РОХО и Лионель МЕССИ - в символической сборной группового турнира Кубка Америки по версии "СЭ". Фото Фото - AFP, REUTERS
Эсекиэль ГАРАЙ, Маркос РОХО и Лионель МЕССИ - в символической сборной группового турнира Кубка Америки по версии "СЭ". Фото Фото - AFP, REUTERS

КУБОК АМЕРИКИ-2015. Групповой турнир

"СЭ" представляет свой вариант символической сборной Кубка Америки-2015 по итогам группового турнира.

Вратарь

Фернандо МУСЛЕРА, Уругвай

Фернандо МУСЛЕРА. Фото AFP

Отразил несколько сложных ударов в матчах с Аргентиной и Парагваем. Четко работал на выходах и уверенно руководил действиями защитников, в том числе в отсутствие капитана команды Диего Година. Не оставил шансов при "стандартах" атлетичным игрокам сборной Ямайки. В пропущенных мячах (по одному от аргентинцев и парагвайцев) не виноват.

Защитники

ДАНИ АЛВЕС, Бразилия

Дани АЛВЕС. Фото AFP

Наряду с Видалем, пожалуй, сильнейший футболист группового этапа. Без устали бороздил правую бровку, своевременно и продуктивно подключаясь к атакам. Организовал больше острых моментов, чем любой из бразильских игроков. Отдал голевой пас Неймару во встрече с Перу и сделал еще ряд передач, которые не стали голевыми лишь из-за неточности партнеров. Нанес 5 ударов по воротам и уверенно действовал в отборе.

Эсекиэль ГАРАЙ, Аргентина

Эсекиэль ГАРАЙ (справа). Фото AFP

Цементировал оборону команды, выполняя функции координатора. Грамотно выбирал позицию. Провел три матча без замен, выиграл массу единоборств и лишь четырежды нарушил правила. Контролировал воздушное пространство в своей штрафной и создавал угрозу воротам соперника при "стандартах".

ТИАГУ СИЛВА, Бразилия

Тиагу СИЛВА. Фото AFP

Один из немногих бразильцев, кто не заслужил серьезных претензий. Провел два матча и лишь пару раз сфолил. Уверенно читал игру и мастерски действовал на опережение. В решающей встрече с Колумбией не дал развернуться форварду соперников Рондону, нанес три удара по воротам и забил важнейший первый мяч, откликнувшись на подачу углового.

Маркос РОХО, Аргентина

Отыграл все 270 минут. Был привычно активен, то и дело выдвигаясь вперед. Качественно взаимодействовал с форвардами и хавбеками. Исполнил множество обостряющих передач со своего фланга и несколько раз пристреливался к воротам. Встречу с Ямайкой фактически провел в роли левого атакующего хавбека.

Полузащитники

Нестор ОРТИГОСА, Парагвай

Нестор ОРТИГОСА (справа). Фото AFP

Действовал в центре собранно и эффективно. Перемещался по полю рационально. Оперативно оценивая обстановку, задавал направление атакам команды и с умом распределял мячи между партнерами. С большим отрывом лидирует в своей сборной по количеству передач, при весьма невысоком проценте брака. Помог радикально изменить ход игры с Аргентиной, отдал голевой пас Вальдесу и исполнил подачу со штрафного в эпизоде, когда Барриос сравнял счет.

Артуро ВИДАЛЬ, Чили

Артуро ВИДАЛЬ. Фото REUTERS

Лучший снайпер группового этапа Кубка Америки-2015 (три гола). Дважды уверенно реализовал пенальти, которые сам же и заработал. Мотор чилийских атак. Собрал на себе наибольшее количество фолов в команде (9). Запомнился смелыми и нестандартными решениями вблизи чужих ворот.

Миллер БОЛАНЬОС, Эквадор

Миллер БОЛАНЬОС (справа). Фото AFP

По ходу турнира превратился в лидера эквадорского нападения. Во втором и третьем матчах образцово взаимодействовал с Валенсией. Забил красивейший мяч в ворота Боливии. Открыл счет и выдал голевой пас во встрече с Мексикой. Продемонстрировал отменные скоростные качества и поставленный удар.

Нападающие

Лионель МЕССИ, Аргентина

Лионель МЕССИ. Фото REUTERS

Был так или иначе задействован в большинстве аргентинских комбинаций. Провоцировал соперников на ошибки порой одним лишь авторитетом. Нанес больше всех в команде ударов по воротам (17). Соперники нарушали на Месси правила чаще, чем на любом из его партнеров (8 раз). Забил с пенальти Парагваю.

Алексис САНЧЕС, Чили

Алексис САНЧЕС. Фото REUTERS

Ни на минуту не выключался из игры. Беспрерывно маневрировал по всему фронту атаки, при необходимости оттягиваясь чуть глубже. Блеснул изящной обводкой и стремительным дриблингом. Щедро делился мячом с партнерами, раздавая остроумные и удобные передачи накоротке. Нанес больше всех в команде ударов по воротам (13). Забил победный мяч боливийцам, положив начало разгрому.

Серхио АГУЭРО, Аргентина

Серхио АГУЭРО. Фото AFP

Успел провести лишь два матча и стал в них самым ярким из аргентинцев. Был агрессивен и постоянно нацелен на ворота, прессинговал защитников. Нанес 5 ударов в створ. Открыл счет голам своей команды на турнире. Красиво забил единственный мяч в игре с Уругваем, победа в которой открыла Аргентине дорогу к первому месту в группе. К сожалению, получил в этом эпизоде травму.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...