Барриос не отдал Аргентине три очка

Лукас БАРРИОС.
Лукас БАРРИОС.

КУБОК АМЕРИКИ-2015. Групповой турнир

Сборная Аргентины не справилась с командой Парагвая (2:2) в первом туре группового этапа Кубка Америки.

АРГЕНТИНА – ПАРАГВАЙ – 2:2

Голы: Агуэро, 29 (1:0). Месси, 36 – с пенальти (2:0). Вальдес, 60 (2:1). Барриос, 90 (2:2).

Аргентина: Ромеро, Ронкалья, Отаменди, Гарай, Рохо, Банега (Билья, 80), Маскерано, Пасторе (Тевес, 75), Месси, Агуэро (Игуаин, 76), Ди Мария.

Парагвай: Сильва, Касерес, Да Сильва, Агилар, Самудио, Бобадилья (Бенитес, 66), Ортигоса, Касерес, Ортис Бусто (Гонсалес, 46), Вальдес, Санта Крус (Барриос, 79).

Предупреждения: Агилар, 24. Ортис Бусто, 39. Ронкалья, 41. Гонсалес, 48. Отаменди, 83. Барриос, 90.

Судья: Рольдан (Колумбия).

14 июня. Ла-Серена. Стадион La Portada.

Аргентинская и чилийская пресса весь день соревновались в подсчетах аргентинских фанатов: давали цифры от 10 до 30 тысяч. Чилийское министерство внутренних дел на днях объявило, что ожидает на турнире не менее 80 тысяч болельщиков, из которых половина – поклонники таланта Месси и Ко. К середине дня складывалось впечатление, что вся эта половина приехала в Ла-Серену на стартовый поединок и дружно поглощает мясо и сосиски на центральной площади. А тут еще дотошные математики официального сайта Кубка подсчитали, что подопечные Херардо Мартино суммарно "стоят" почти полмиллиарда евро в то время, как их оппоненты лишь 34.

Неизвестно, какой из факторов оказал на парагвайцев большее влияние, но осторожничать они начали, кажется, еще до стартового свистка. Красно-белые сходу начали так сильно прижиматься к собственным воротам, что, казалось, могли вместиться в створ всей командой. Уверенности это не добавляло, а тут еще и признанные звезды в лице Роке Санта Круса в единственной, пожалуй, опасной атаке своей команды за первый тайм умудрился угодить аккурат в Отаменди. Борьба с нервами закончилась вполне себе классически: кумовья Месси и Агуэро одним своим забегом так напугали Самудио, что он сам отдал передачу форварду "Ман Сити". Куну оставалось только катнуть мяч в пустые ворота и открыть счет в этом матче. Не прошло и десяти минут, как тот же Самудио нашел в собственной штрафной Ди Марию, колумбийский арбитр без сомнений указал на "точку".

Реабилитироваться защитнику удастся во втором тайме – он нанесет один из самых красивых и опасных ударов своей команды. А тут еще на беду Рамона Диаса в ворота вместо травмированного капитана Хунто Вилара пришлось ставить Антони Силву. Увидев у 11-метровой отметки Месси, вратарь готов был провалиться сквозь землю и улететь в стратосферу одновременно. Тем не менее, с направлением удара форварда "Барсы" вратарь угадал, но дотянуться до мяча не сумел.

Остаток первого тайма прошел в томительной дремоте, а когда незадолго до свистка подопечные Рамона Диаса вяло и сонно убегали в атаку 3 в 3, показалось, что помочь делу может разве что стандарт. Или кто-то из признанных звезд. Так и случилось. Правда, понадобилось на это Вальдесу две попытки. С первой, раскачав центр аргентинской обороны, он угодил в Ромеро, а вот второй шанс использовал по назначению и мощным ударом попал под самую перекладину. С этого момента страсти накалились шансы забить сравнялись: убойный удар Пасторе с 10 метров невообразимым образом отразил Сильва, а через мгновение на противоположном краю поля так же невероятно Вальдес зацепил было мяч пяткой, но катнул его мимо штанги. У Аргентины выпады были острее, но точности не хватало последнему удару и Месси, и вышедшим на замену Тевесу и Игуаину. Причем, даже с уставшими с Пасторе и Агуэро передняя линия команды Херардо Мартино выглядела более устрашающе: форвард "Наполи" с трудом находил взаимопонимание с партнерами, пусть даже Ди Мария ему всякий раз что-то объяснял, активно жестикулируя.

Футбольная драма, не в пример латиноамериканскому сериалу, закончилась неожиданно. После одного из тех многочисленных штрафных, после которых у парагвайцев мяч не всегда и до ворот-то доходил, Да Сильве неожиданно удалось выиграть верховую борьбу и сделать скидку на Барриоса. Форвард "Монпелье" сравнял счет и стал автором первой сенсации на этом турнире. А грустный Месси вместе с Маскерано покидали поле под свист трибун, которым они обещали победу на Кубке Америки.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...