Бразилия — Венесуэла, 22 июня 2015

22 июня 2015 года • 00:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Америки. Группа С

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Венесуэла . Кубок Америки, Группа С. Матч пройдет 22 июня 2015 года на стадионе Monumental David Arellano (Сантьяго, Чили). Начало - в 00:30 по московскому времени.

Последние матчи

Бразилия
Бразилия 0 : 1 Колумбия
Бразилия 2 : 1 Перу
Бразилия 1 : 0 Гондурас
Бразилия 2 : 0 Мексика
Бразилия 1 : 0 Чили
Венесуэла
Перу 1 : 0 Венесуэла
Колумбия 0 : 1 Венесуэла
Перу 0 : 1 Венесуэла
Ямайка 2 : 1 Венесуэла
Венесуэла 2 : 1 Гондурас

Личные встречи

Monumental David Arellano (Сантьяго, Чили) 33 284 зрителя Вместимость 47347
Главный арбитр: Энрике Касерес (Парагвай)
0’ Всем привет! Добро пожаловать на матч в самой интригующей и запутанной группе на Кубке Америки. Перед началом 3-го тура у всех команд красуется по 3 очка. Ну и битва за 1/4 нас ждет! Бразилия против Венесуэлы! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Не плачь по мне, Бразилия" - с таким названием Неймару впору выпускать свою автобиографию. Форвард "Барсы" зачем-то дал волю чувствам после финального свистка игры с Колумбией. Устроил стычку с Баккой, поругался с судьей. В итоге его ждет дисквалификация на 4 игры. То есть, турнир для Неймара закончен.
0’ И теперь Дунге надо что-то придумывать. Атака Бразилии без Неймара выглядит неизобретательно и тяжеловесно. Желто-зеленые забили 2 мяча на турнире, и оба с участием 10-го номера. Фирмино? Тарделли? Робинью? Все это талантливые ребята, но способны ли они, в отсутствие лидера, вытянуть команду в плей-офф?
0’ Впрочем, и у Венесуэлы все не слава богу. В матче второго тура против Перу что-то пошло не так. Защитник Аморебьета еще в первом тайме свалил Герреро и наступил ему исподтишка на ногу. Прямая красная, Венесуэла проиграла, добавив тренеру сборной головной боли. Кого выпустить теперь на левый край обороны?
0’ Приведем кое-какую статистику для тех, кто считает Бразилию сегодня явным фаворитом. Две последние игры между командами завершились со счетом 0:0. Так было на Кубке Америки-2011 и в отборе к ЧМ-2010. А еще в товарищеском матче 2008 года Венесуэла была сильнее - 2:0. Эти парни сегодня побьются, точно.
0’ Состав Бразилии: Жефферсон - Дани Алвес, Миранда, Тиагу Силва, Филипе Луис - Фернандинью, Элиас - Виллиан, Коутинью, Робинью - Фирмину.
0’ Состав Венесуэлы: Бароха - Росалес, Туньес, Вискаррондо, Сичеро - Ринкон, Сейхас - Варгас, Аранго, Герра - Рондон.
1’ Ну что, последний матч группового раунда Кубка Америки-2015! Арбитр смотрит на часы, улыбается помощникам и дает свисток! ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ Только-только закончили свой матч сборные Колумбии и Перу. Подписали мировую, 0:0. И совсем ситуацию в группе запутали. Уже ясно, что точно выйдет в 1/4 Перу. С остальными неясно.
3’ Начинают бразильцы с позиции силы. Забирают мяч себе и пытаются нахрапом взять чужую оборону. Первые пару попыток были обречены на провал. Неймар смотрит на такое с трибун, грызя ногти.
4’ Если игра будет продолжаться в таком суетливо-неспешном темпе, то мы с вами все минуты до перерыва будем обсуждать турнирные расклады. Тягучая и вязкая борьба. Венесуэла сдаваться не собирается.
5’ А вот и первая закидушка на Рондона. Аранго исполнял. Но нападающий "Зенита" чуть опоздал со стартовым рывком, а потом было уже поздно. Жефферсон вышел из ворот.
6’ Первый удар! Сичеро поборолся в штрафной и прицельно пробил головой, выиграв верх у бразильского опекуна. Но на его беду и досаду мяч полетел выше. Лиха беда начало.
7’ Отсутствие Неймара совсем не печалит его одноклубника Дани Алвеса. Вот кто главный в атаке у Бразилии в эти минуты. Опасно правый защитник подключается вперед. Что ни прорыв, то опасно.
8’ Робинью хорошо пофинтил у края штрафной и откатил под удар Коутинью. Но того накрыли. Мяч ушел на угловой. А там венесуэльские защитники первые. Такие бытовые зарисовочки, видно преимущество Бразилии.
9’ ГОЛ! Новый угловой стал для Венесуэлы роковым. Робинью навесил, а Тиагу Силва отклеился от Туньеса и ногой пробил, в касание, под перекладину! Убойный удар, без шансов для вратаря.
9’
Гол! 1:0
Тиагу Силва
10’ Показывает себя центральный защитник лидером сборной. Дунга отобрал у него капитанскую повязку, отдав сначала Неймару, а сегодня и Миранде. Но мы-то знаем, кто тут истинный капитан, правда?
11’ На эмоциях дошли венесуэльцы до чужой штрафной, но дальше атака захлебнулась. Начало матча вообще идет не по плану команды в красном. И мяч пропустили, и впереди пока не клеится.
12’ С другой стороны, ну как этой симпатичной команде успеха не пожелать? Особенно памятуя о местных телеведущих. Которые готовы после успеха своей сборной раздеться даже в эфире.
14’ Герра нанес еще один удар по воротам Жефферсона. Славная попытка, но не тянет она на оружие, что может помочь счет сравнять. Но отметим, что Венесуэла в эти минуты много и охотно владеет мячом.
15’ Если счет сохранится, то расклады будут такие. Бразилия займет в группе первое место, Перу второе, а Колумбия третье. И попадут тогда партнеры Фалькао на Аргентину в 1/4. Ух.
16’ Снова Дани Алвес, снова его кинжальный проход, передача на одинокого Робинью, и тот бьет в касание! Чуть неточно! Показалось, что мяч себе толком на стопу не поймал форвард.
17’ Прагматично действуют одни и немного растерянно другие. Понятно, что венесуэльцы больше привыкли искать свое счастье в контратаках, а тут вперед надо идти большими силами. Забивать еще.
19’ Дали Варгасу сейчас пространство, время подумать, и хавбек себе мяч прокинул и нанес смачный выстрел. Но совсем в ворота не попал. И головой качает. Расстроился.
20’ Бразильцы наконец-то включают прессинг и лишают защитников соперника тепличных условий. Те вынуждены действовать быстрее, играть в пас более осторожно. Ошибок сразу пошло больше.
21’ Кто кого перебодает? Венесуэла катает мяч поперек поля, Бразилия лениво действует в отборе. И ловит соперника на ошибках. Кто здесь пятикратные чемпионы мира? Решительно непонятно.
22’ Бразильская федерация футбола, кстати, подала апелляцию на дисквалификацию Неймара. Есть шанс, что он может выйти в финале - если один матч ему скостят. Но дойдут ли туда бразильцы?
23’ Потому что скудно действуют пентакампеоны впереди. Вот, наконец, сообразили удар по воротам. И снова Дани Алвес в центре внимания. Хороший его прострел замкнул другой защитник Филипе Луис. Мимо.
25’ Совсем заперли Венесуэлу у своей штрафной. Бедные ребята стелятся в подкатах, бросаются под удары и трудятся в поте лица. И при первой же возможности выносят мяч подальше.
26’ У Венесуэлы получилась забавная контратака. Аранго бросил в прорыв слева Герру, а тот подергал Алвеса, побегал с мячом, да и отдал назад. Попугали слона ежом, вот как это называется.
27’ Сейхас, не мудрствуя лукаво, закрутил подачу в штрафную, но Рондон, как рыбкой не кидался, все равно мяч не достал. Силва пока безупречен сегодня.
28’ Коутинью, даром, что маленький, на всякий случай свалился в чужой штрафной. Арбитр велел ему подниматься. Думается мне, что второй мяч в ворота Венесуэлы совсем убьет интригу.
29’ Сбили Аранго недалеко от центрального круга. Это Фернандинью отличился. Венесуэлец, конечно, знатный мастер штрафных ударов. Но тут очень далеко от цели.
30’ Вышло-то неплохо. Аранго исполнил изящный черпачок, а Туньес пытался в касание переправить мяч дальше, на набегающего Варгаса. Но чуть не рассчитал и угодил в руки Жефферсону.
31’ Не считает Бразилия чем-то зазорным уже на исходе тайма владеть мячом только разве владения. Уже и у своих ворот Силва с Мирандом перебрасываются словами и передачами.
32’ Коутинью до последнего не верил, что избежал офсайда после паса Элиаса. Перед миниатюрным хавбеком был только вратарь. Потому и не смог толком передачу обработать. А потом и лайнсмен опоздало среагировал.
33’ Совсем уже парни Дунги на режим пешей прогулки перешли. Грибы, интересно, водятся в Чили? А венесуэльцы что-то вроде добрых лесников. Которые настолько добры, что забивать не спешат.
34’ На острие атаки у Бразилии все время оказываются разные люди. То Фирмину, то Коутинью, а то и Робинью. Не то чтобы это новый прием, но каждый раз запутывает защитников Венесуэлы.
35’ Новый угловой у ворот Барохи. Арбитр, понимая важность момента, долго и нужно объясняет игрокам о важности честной контактной борьбы. Но Силва тут же нарушает правила в атаке.
37’ А ведь если забьет Венесуэла, и матч закончится вничью, то все команды в квартете наберут по 4 очка. И тогда будут считать сначала количество забитых мячей, а потом личные встречи.
38’ Но пока непохоже, что Бразилия готова отдать свое. Конечно, впереди им не хватает убедительности, но зато в обороне бетон. Да и Венесуэла не ставит каких-то сильных задач.
39’ Хорошо! Виллиан получил мяч на подступах к штрафной, качнул защитника, и с острого угла пробил точно! Но спасает Бароха. За этот угол он в ответе.
40’ Следом и Миранда едва не повторил подвиг своего партнера по центру обороны. Бросили капитана в штрафной одного, и тот подставлял ногу-клюшку. Но не попал в "рамку".
41’ Напомню, что в этой сборной нет Марселу, Оскара, Луиса Густаву и Халка. И если первые трое по причинам травм, то вот игрока "Зенита" Дунга просто невзлюбил.
42’ Хорошо накрывают бразильцы соперника. Уже в центральном круге гасят их попытки контратак. Но вот только что дальше делать с мячом, никак придумать не могут. Фирмину выделяется. Все решения на поле неверные.
43’ Понятно, что оскудела земля бразильская на таланты и действительно грозных нападающих, но Фирмину и правда выглядит в команде этого созыва каким-то отрезанным ломтем. И чужеродным телом.
44’ Опасно было? Вполне? Сичеро, почти не глядя. вырезал мяч на дальнюю штангу. Там не было никого из партнеров, но Жефферсон как-то неловко пропустил мяч мимо рук. Обошлось.
45’
Замена
Джозеф Мартинес - Луис Мануэль Сейхас
45’
Замена
Сесар Эдуардо Гонсалес - Рональд Алехандро Варгас
45’ Варгас зацепил рвущегося в атаку Фирмину и лишил того надежды на первое уместное действие во всем тайме. Карточка.
45’
Жёлтая карточка
Рональд Алехандро Варгас
45’
Жёлтая карточка
Луис Мануэль Сейхас
45+2’ И снова предупреждение по делу. Сейхас до мяча не добежал, зато добежал до Элиаса и его ног.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Бразильцы прагматично действовали, по счету. Быстро забили, а потом несколько раз могли преимущество удвоить. Венесуэла старается, но пока ничего не получается. Отдохнем с верой в содержательный второй тайм.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Ждем красивой игры. Ну и мячей, конечно. А то их в последние дни турнира как-то маловато.
47’ Замены делает Венесуэла, а момент сразу же создает Бразилия! Фирмину поборолся за мяч у чужой штрафной, тот отлетел к Коутинью, который пробил, не глядя на ворота. Не попал...
48’ Следом отвечает Венесуэла! Вискаррондо перепрыгнул всех людей в штрафной Бразилии, но этого оказалось мало, чтобы дотянуться до передачи Аранго! Самую малость!
49’ Едва римейк мы с вами не посмотрели! Туньес проигрывает борьбу Тиагу Силве, и защитник бьет головой в угол! Но Бароха хорошо сложился и потащил! Браво!
50’ Примечательно, кстати, что тренер венесуэльцев заменил в перерыве тех игроков, что получили карточки на излете тайма. Так боится матч не доиграть в полных составах?
51’ Понятно, что матч с Перу еще жив в памяти, но...Когда Венесуэла 70 минут играла в меньшинстве. Игроки Перу не простили, а тут сама Бразилия.
51’ Красота! Виллиан ушел от опеки на левом фланге и внешней стороной стопы вырезал мяч на Фирмину. Который был перед воротами и просто ногу подставил.
51’
Гол! 2:0
Роберту Фирмину
52’ Красота! Виллиан ушел от опеки на левом фланге и внешней стороной стопы вырезал мяч на Фирмину. Который был перед воротами и просто ногу подставил.
53’ Колумбийцы мячу Фирмину тоже очень радуются. Ничья с высокой долей вероятности оставляла их мимо плей-офф. Но теперь они выходят в 1/4 финала. Правда, на Аргентину...
54’ Знай наших! Рондон поставил широкую спину Миранде и заработал опасный штрафной. Теперь точно для Аранго. Тут и до ворот поближе, метров 30 всего.
55’ А кто не знал, что этот парень здорово стандарты исполняет? Точный удар под перекладину, и Жефферсон тащит! Кончиками пальцев переводит мяч на угловой.
56’ Поспешишь - счет до разгромного не доведешь. Робинью так хотел атаку своим ударом завершить, что и удар этот толком не получился. Точно в руки вратарю.
57’ Венесуэльцы немного активизировались - и вот уже Жефферсон вынужден выйти с линии ворот, чтобы прервать передачу Аранго на Рондона. Полетели "бомбочки" в штрафную!
58’ Бразилия, к слову, выходит на Парагвай в 1/4. Тоже любопытная будет встреча. Парагвайцы ведь тоже не легкий орешек. Аргентине не проиграли, например. Или Уругваю.
59’ Решил Мартинес, свежий и дерзкий, что он еще и самый умный. И в ближний уголок пробил, ожидая застать Жефферсона врасплох. Но вратарь Бразилии начеку.
60’ А Аргентина и Бразилия, при условии их побед в 1/4, встретятся между собой уже в полуфинале. Вот будет заруба, правда? Досрочный финал и все такое.
62’ Рискованно Бароха отдал передачу, низом, мимо сразу двух бразильцев, которые отправились его прессинговать. Но смелость города берет. Да и не все ли равно уже при счете 0:2?
63’ Что сказать? Бразилия владеет мячом, особо вперед не рвется и скорость включает, в лучшем случае, вторую. И дотерпят ведь, без блеска матч закончат. Главное результат, как по Дунге.
64’ Печалит только, что Венесуэла тоже какая-то невразумительная. Раз за разом стали ошибаться на своей половине. Число ударов 14:5. Не в пользу проигрывающей команды, конечно.
65’ 14-й удар пришелся на Робинью, который в слаломном проходе обыграл двоих или троих, после чего пробил "щечкой". Мимо ворот. Очень хочет нападающий забить. В первом матче за 4 года, что он в старте в сборной.
66’ Офсайд, эх! Но Рондон смог сделать скидку, переборов Силву в воздухе. И разве его вина, что партнер потерял связь с реальностью и не посмотрел по сторонам?
67’
Замена
Диегу Мартинс Тарделли - Роберту Фирмину
67’
Замена
Давид Луиз - Филиппе Коутинью
67’ Двойная замена от Дунги. Ушел с поля автор второго забитого мяча и тот, кто почти не был заметен.
68’ Подумалось было, что Бразилия уже начала "сушить" игру и отстаивать счет, но вроде как нет. По крайней мере, пентакампеоны больше выражают желания искать счастья в атаке, чем их соперники.
69’ Луис уходит в опорную зону, а Элиас перемещается ближе к атаке. Ну и Тарделли смещается на острие. Беда в Бразилии с нападающими, что же поделать.
71’ Ничего себе! Росалес получил мяч в штрафной, обыграл на замахе защитника и пробил! Но точно в туловище Давида Луиса! А ведь Жефферсон уже тоже присел на линии...
72’
Замена
Николас Федор - Алехандро Герра
72’ Росалес ушел, а дядя Федор вышел. Права на этого футболиста принадлежат испанскому "Райо Вальекано".
73’ Матч медленно, но верно катится к завершению. Венесуэла создала пару ярких атак, но каждое неточное завершение приближает эту симпатичную команду к вылету с турнира.
74’ Ну и общий фон усталости ближе к концу поединка стал накладывать свой отпечаток. Рад бы Аранго сейчас точную диагональ выпилить, а ноги уже не слушаются.
75’ Последнюю замену готовит Дунга. Глядя на то, что Венесуэла яростно, но беззубо атакует. И выйдет защитник. Вместо нападающего. Забавно.
76’
Замена
Маркиньюс - Робинью
76’ Маркиньюс, наверно, призван додержать то преимущество, которое имеют парни Дунги. Такая вот нынче Бразилия.
77’ И снова Рондон молодец! Отборолся с Силвой так, что мяч отскочил к Ринкону! И тот здорово поймал того влет! Чуть выше! Но летел снаряд, как из пращи.
79’ Дани Алвес просто сегодня дичайше крут. Подключился, устал кого-то искать передачами, да как сам пробьет метров с 30-35! И пусть в руки Барохи, но ведь довели бразильцы атаку до ума.
80’ Но даже и семижильный Рондон стал уставать. Нарушил он правила в борьбе с Мирандой, опасно подкатившись под защитника. В начале матча исход дуэли мог быть другим.
81’ "Ножницы"! Постричь никого не нужно? Давид Луиз быстро сориентировался, когда мяч к нему отлетел в чужой штрафной, в воздухе сложился и пробил через себя! Вратарь спасает!
82’ Фернандинью толкнул плечом Аранго и увидел перед собой карточку желтого цвета. За систематические нарушения.
83’ И Тиагу Силва не избежал предупреждения. Бутсами попал в бедро свежего Федора. Тому больно.
83’
Жёлтая карточка
Тиагу Силва
84’ ГОЛ! Не поздно ли? Снова здорово исполнил штрафной Аранго, Жефферсон с большим трудом вытащил удар в левом углу, потом мяч ударился в штангу, отскочил к Федору, который внес его головой уже в пустые ворота!
84’
Гол! 2:1
Николас Федор
86’ Бразильцы, устав доказывать судье, что мяч был забит из офсайда, пошли вперед. Да только в атаке уже почти нападающих не осталось. Всех Дунга поснимал.
87’ Зарабатывает угловой Венесуэла! Вот только Аранго исполняет подачу как-то незряче и топорно. И мяч точно в руки Жефферсону прилетает. Ну как же так?
88’ Туньес, который стал невольным виновником обоих пропущенных мячей, еще и "горчичник" заработал. Срубил Дани Алвеса, как елочку в лесу.
88’
Жёлтая карточка
Андрес Туньес
89’ Не говорим о финальном штурме, но представится ли еще у игроков сборной Венесуэлы возможность потревожить Жефферсона? Нужна всего одна стоящая атака. Один шансик. Один ударище.
90’ Дани Алвес уже чуть ли не второго форварда играет. Перехватил мяч прямо у чужой штрафной и пробил, не думая. Не попал самую малость. А ведь заслужил.
90+1’ Первая из четырех добавленных минут прошла тихо, мирно, благородно. Бразилия атаковала, Венесуэла защищалась. А нужно ведь совсем наоборот.
90+2’ А тут еще и Гонсалес сфолил в атаке, украл у своей команды драгоценные полминуты и почти подписал Венесуэле приговор. Но время на последнюю атаку еще есть!
90+3’ Вот был момент! Федор едва не замкнул навес слева и не расстрелял ворота Жефферсона в упор! Развязочка едва не случилась убойная, конечно. И никто не мешал. Надо было только допрыгнуть.
90+4’ ВСЕ! Бразилия дотерпела. И вышла в 1/4 финала с первого места в группе. Матч, который складывался для подопечных Дунги легко и непринужденно, едва не перерос в сильный конфуз. Венесуэла билась, старалась, но турнир для команды закончен. Ждем встреч на выбывание! С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама