Ждем в гости лучшего футболиста мира!

25 мая 2017, 23:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ждем в гости лучшего футболиста мира!»

№ 7351, от 26.05.2017

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ включен в состав сборной Португалии на Кубок конфедераций. Фото Reuters Юлиан ДРАКСЛЕР будет главной звездой Германии в России. Фото Reuters Лидер сборной Чили Артуро ВИДАЛЬ. Фото Reuters
Теги:
Обладатель "Золотого мяча"-2016 Криштиану Роналду включен в число 24 игроков сборной Португалии, которые будут готовиться к Кубку конфедераций, а также отборочному матчу ЧМ-2018 с Латвией, который состоится 9 июня в Риге.

ПОРТУГАЛЬЦЫ В СИЛЬНЕЙШЕМ СОСТАВЕ

Российский турнир с участием чемпионов континентов не заполучил Месси из-за того, что его Аргентина проиграла в финале последнего Кубка Америки в серии пенальти команде Чили. Причем, среди тех, кто не забил 11-метровые, числился сам великий Лео. Зато обещается быть Криштиану Роналду, что должно привлечь на трибуны дополнительное число его поклонников и, конечно же, поклонниц.

В январе обладатель "Золотого мяча" и лучший игрок по версии ФИФА 2016 года, отметив, что ранее в его послужном списке не хватало титула чемпиона Европы, заявил о желании выиграть теперь и Кубок конфедераций: "Португалия впервые примет участие в этом турнире. Прекрасно! Это будет записано отдельной строкой в биографию. Конечно, мечтаю победить. Будет трудно, но в футболе всякое возможно".

Португальцы, которые до Euro-2016 не могли похвастать титулами на уровне сборной, приедут в Россию в сильнейшем составе. При "перекличке" можно отыскать отсутствующих, но это тренерские штрихи, которые не говорят о пренебрежительном отношении к турниру.

Так, в число 24-х игроков не включен 19-летний чемпион Европы Ренату Санчеш, который удостоился приза Golden Boy-2016, как лучший молодой футболист в Европе в возрасте до 21 года включительно. Однако, перейдя из "Бенфики" в "Баварию", он не забил за новый клуб ни одного гола в 25 матчах сезона в различных турнирах.

Фернанду Сантуш не проявил сентиментальности и в отношении народного героя Эдера, автора победного гола в ворота хозяев Euro, которого, куда бы ни приезжал его "Лилль", трибуны французских стадионов весь год встречали недоброжелательно. Зато призван в сборную новый чемпион Франции из "Монако" Бернарду Силва, пропустивший европейское первенство из-за травмы. По-прежнему в строю Пепе, Нани, Жоау Моутинью, Элизеу, Куарежма, Бруну Алвеш – а ведь им всем тридцать и более лет. К слову, бывшему игроку "Зенита" Бруну Алвешу, как и нынешнему представителю этого клуба Нету, наверное, будет небезразлично сыграть в Петербурге, где чемпионы Европы встретятся с Новой Зеландией.

Юлиан ДРАКСЛЕР будет главной звездой Германии в России. Фото REUTERS
Юлиан ДРАКСЛЕР будет главной звездой Германии в России. Фото REUTERS

НЕМЦЫ ОБКАТАЮТ МОЛОДЕЖЬ

Немцы, в отличие от португальцев, решили на Кубке конфедераций обкатать молодежь. Йоахим Лев не включил в заявку многих ведущих игроков: Нойера, Хуммельса, Хеведеса, Боатенга, Езила, Крооса, Хедиру, Шюррле, Гюндогана, Мюллера, Гомеса, Гетце, Ройса. Почти для любой сборной мира такой отсев автоматически означал бы отказ от серьезных притязаний. Но Германия располагает внушительными резервами. Один возрастной слой буквально подпирает другой, а где-то отнюдь не на горизонте виден третий.

На Кубок конфедераций собираются многие участники Euro-2016: Лено, тер Штеген, Хектор, Киммих, Дракслер, Эмре Джан и Мустафи. Последний, как и Гинтер, – действующий чемпион мира. Звездности немцам, безусловно, будет не хватать. Это минус для собирателей автографов или селфи. Тем не менее, Германия и в теоретически неоптимальном составе вправе претендовать на самое высокое место.

Как ни странно, здесь можно провести параллель… с Камеруном, который зимой неожиданно выиграл Кубок Африки без большой группы мастеров, хотя казалось, что для резко омоложенного состава предел мечтаний – выход из группы. Теперь бельгиец Хуго Брос включил в предварительную заявку 21 игрока из 23-х чемпионов континента. Исключение опять сделано для известных лиц: защитника Нкулу ("Лион"), решившего сделать перерыв в выступлениях за сборную, и нападающего Нжи, которого в минувшем сезоне "Марсель" арендовал у "Тоттенхэма". В ходе Кубка Африки Нжи отказался пожать руку легенде национального футбола Роже Милла – и разразился скандал.

Из тех, кто не пожелал ехать на турнир в Габон, приглашен вратарь "Аякса" Онана, который по забавному стечению обстоятельств является двоюродным братом другого голкипера – Ондоа, внесшего большой вклад в победу "Неукротимых львов". Вновь не приглашен участник двух чемпионатов мира Эрик-Максим Шупо-Мотинг ("Шальке").

Лидер сборной Чили Артуро ВИДАЛЬ. Фото REUTERS
Лидер сборной Чили Артуро ВИДАЛЬ. Фото REUTERS

ЧИЛИЙЦЫ ВЕЗУТ СВОИХ ЗВЕЗД

В боевом составе собирается в Россию сборная Чили, выигравшая два подряд Кубка Америки (2015, 2016). Причем, из 23 игроков, победивших год назад в США, в расширенном списке Хуана Антонио Пицци нет только пятерых. При этом присутствуют самые именитые – Видаль ("Бавария") и Алексис Санчес ("Арсенал").

Намерена хорошо выступить на Кубке конфедераций и Мексика, в составе которой и Хавьер Эрнандес "Чичарито", и Джовани Дос Сантос, и Рафаэль Маркес.

Для справки: сборная Чили занимает сейчас в рейтинге ФИФА 4-ю позицию, сразу за Германией. Помещенные в одну группу с российской командой Португалия и Мексика находятся соответственно на 8-м и 16-м местах. Это высокий уровень для тестирования возможностей. Хотя ворчуны, конечно, могут сетовать, что на турнире не будет ни Бразилии, ни Аргентины, ни Англии с Францией.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Португалии
Все о сборной Германии // Все о сборной Чили

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир