Газета № 7380, 30.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Йоахим Лев: "Выход в финал - грандиозный успех для Германии!"»

"Выход в финал - грандиозный успех для Германии!"

Вчера. Сочи. Сборная Германии камня на камне не оставила от мексиканцев. Фото AFP
Вчера. Сочи. Сборная Германии камня на камне не оставила от мексиканцев. Фото AFP

После второго полуфинала тренеры обеих команд отметили несоответствие счета характеру игры, а также похвалили организаторов турнира.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сочи

– Это была очень интенсивная игра, – начал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. – Мексиканцы сильны технически, отлично владеют мячом. Мне понравилось, что в первые минуты ребята сделали именно то, о чем мы договаривались: показали, что не дадим сопернику роль лидера, а сами стали играть первым номером, смело шли вперед, – отметил Лев. – Потом скорости немного спали, стало больше ошибок, но в целом, я считаю, выход в финал для нас – это грандиозный успех.

– Что скажете о предстоящем матче с Чили?

– Мы уже играли с ними, хорошо друг друга знаем. Понятно, что будет тяжелейший матч. Но дайте мы немного отдохнем, выспимся, и тогда будем думать о финале.

– Мексика предстала удобным соперником?

– Нельзя так говорить. Будь у Мексики больше удачи, она могла бы забить еще два, а то и три гола. Нам было сложно ее сдерживать, и счет 4:1 не совсем четко отражает происходившее. Другое дело, два быстрых гола позволили нам действовать осторожнее и в какой-то степени отдать инициативу. Вообще все матчи на турнире давались непросто, все команды здесь высокого уровня. И тем ценнее, что мы пробились в финал. Турнир дал этой молодой команде богатый опыт. Он поможет игрокам на будущих больших международных соревнованиях. И это самое важное.

– Но вас самого удивляет, что Германия вышла в финал?

– В какой-то степени. Ведь у большинства игроков не так много опыта. Но мы четко знали, что делаем, над чем работаем. Коллектив сложился отличный, сплоченный. Каждый голоден до побед и гордится игрой за сборную. И в этом плане все заслуженно.

Мы очень довольны организацией турнира. Для сборной Германии были созданы великолепные условия. Никаких проблем с логистикой. И здорово, что мы так много времени провели именно в Сочи. Это тоже помогло нам добиться такого отличного результата.

– До турнира вы говорили: "Надеюсь, два-три человека из этой сборной сыграют в России на чемпионате мира". Но результаты впечатляют. Может, таких игроков будет больше?

– Я надеюсь на это, – улыбнулся Лев.

 

Хуан Карлос ОСОРИО: "МЫ НАИГРАЛИ НЕ НА ОДИН, А НА ТРИ ГОЛА"

– Изначально понимали, что заменить Диего Рейеса и Сальседо будет очень сложно. Но я не считаю, что мы заслужили такое крупное поражение. У нас было много моментов, много и активно атаковали. К сожалению, не хватило эффективности в завершающей стадии.

– Сборная Мексики нанесла 25 ударов...

– Я об этом и говорю. Еще на пару голов мы наиграли. Но футбол - это голы, а не опасные моменты.

– Мексика всегда плохо начинала матчи на этом турнире. Почему так?

– Не знаю. В предыдущие разы нам хватало сил, чтобы переломить ход матчей, но Германия нас не простила и заслуженно победила. Она использовала свободные зоны, которые образовывались из-за того, что наша линия обороны располагалась довольно высоко.

– Как вам организация турнира в Сочи?

– Я хочу поздравить Россию. У вас прекрасная страна, отличные стадионы, душевные болельщики. Не сомневаюсь, что чемпионат мира пройдет здесь на высочайшем уровне.

– Как вам сборная России? Кого бы в ней выделили?

– Мне очень нравится Жирков. И 17-й номер (Головин. – Прим. "СЭ") очень способный!

Трансляция матча Германия - Мексика

Результаты опроса

20495 чел.

Кто выиграет Кубок конфедераций?
44.4%
Чили
55.6%
Германия
Газета № 7380, 30.06.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...