Владимир Путин: "Стадион в Санкт-Петербурге - очень печальная история, но все исправят до конца года"

Сегодня. Москва. Владимир ПУТИН и Джанни ИНФАНТИНО. Фото AFP Владимир ПУТИН, Виталий МУТКО и Джанни ИНФАНТИНО. Фото REUTERS Владимир ПУТИН. Фото REUTERS
Сегодня. Москва. Владимир ПУТИН и Джанни ИНФАНТИНО. Фото AFP

В пятницу Президент России обсудил с главой ФИФА Джанни Инфантино ход подготовки к двум крупнейшим турнирам, которые пройдут в нашей стране – Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира-2018

Михаил ГОНЧАРОВ
из Кремля

– В субботу, как вы знаете, в Казани состоится жеребьевка Кубка конфедераций, – сказал Владимир Путин. – К сожалению, сам я на мероприятие приехать не смогу, но уверяю вас, что все пройдет лучшим образом. И, конечно, наша главная ближайшая задача – подготовка к турниру. Уверяю, все стадионы будут готовы – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань.

Как известно, есть проблемы с ареной "Зенита". Долгострои в сфере спортивных объектов встречаются не только у нас. Хотя это очень такая... печальная история. Мы знаем результаты исследования стадиона со стороны инспекционной группы ФИФА, знаем ваши замечания по поводу выдвижного поля. Строители обещают поправить все недочеты к концу года. Сейчас там работает 3000 человек.

Но это технические вопросы. А что касается организации, мы рассчитываем и будем стремиться к тому, чтобы Кубок конфедераций стал большим масштабным праздником для всех любителей футбола.

Владимир ПУТИН, Виталий МУТКО и Джанни ИНФАНТИНО. Фото REUTERS
Владимир ПУТИН, Виталий МУТКО и Джанни ИНФАНТИНО. Фото REUTERS

– Спасибо! – это слово Инфантино произнес по-русски. – Спасибо большое. Мне очень приятно находиться здесь, в России. С нетерпением жду субботнего мероприятия. Слышал, что Казань – красивый город.

– Очень красивый! – заметил Путин. – За последние годы Казань просто преобразилась, теперь это совсем другой город. И древний, и современный одновременно. Я закладывал камень нового стадиона там на месте, где когда-то было чистое поле.

– Впереди у нас еще и чемпионат мира – более масштабное событие, – ответил Инфантино. – Убежден, на основе своего опыта взаимодействия с Россией – правительством страны и футбольным союзом, что все пройдет на самом высоком уровне. Благодарен за большую работу, которую вы делаете. На протяжении 20 лет я занимаюсь организацией футбольных мероприятий, и уровень приверженности делу со стороны правительства России, РФС, болельщиков и всего населения – это что-то беспрецедентное! Уверен, нас ждут два прекрасных лета! И мы откроем для всего мира Россию, которую, возможно некоторые не знали.

Владимир ПУТИН. Фото REUTERS
Владимир ПУТИН. Фото REUTERS

В завершении встречи глава ФИФА подарил Путину официальный мяч Кубка конфедераций "Красава".

– У нас в России очень любят футбол! – приняв подарок, сказал Президент России. – И я очень рассчитываю, что эта любовь трансформируется в качество игры нашей команды.

Материалы других СМИ