Станислав Черчесов: "Сыграть в финале в Петербурге? Не имею ничего против!"

Сегодня. Казань. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP Сегодня. Казань. Главные тренеры команд группы А - Станислав ЧЕРЧЕСОВ (Россия), Энтони ХАДСОН (Новая Зеландия), ФЕРНАНДУ САНТУШ (Португалия) и Хуан Карлос ОСОРИО (Мексика). Фото AFP Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP
Сегодня. Казань. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Жеребьевка

Мнение главного тренера сборной России об итогах жеребьевки Кубка конфедераций-2017. В соперники нашей команде достались Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва) и Мексика (24 июня, Казань).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Дмитрий СИМОНОВ
из Казани

– На Кубке конфедераций участвуют не 32 сборные, здесь все соперники – хорошие, – первым делом напомнил Черчесов. – Результатами жеребьевки мы довольны.

Понятно, что группа досталась нелегкая. В ней и действующие чемпионы Европы, и великолепная, самая интересная команда Мексика. А у нас есть вопрос… перестроечный, что ли. После чемпионата Европы-2016 происходят перемены. Кое-кто закончил, кое-кто уже не готов играть на уровне сборной. В результате коллектив молодеет, смена поколений идет. Наша задача – сделать команду, которая будет бороться за кубок. Ни одна сборная не приедет на турнир просто чтобы поучаствовать. Мы-то сами пока не чемпионы – а вот к нам приедут сильнейшие на своих континентов. Так что нам предстоит хорошо поработать, чтобы достичь их уровня.

– Между тем, есть мнение, что с группой нам повезло.

– Не знаю, кто как считает. Надо изучать команды. Португалия нам известна, Мексика тоже, Новая Зеландия – чуть меньше. Банальностей говорить не хочется, но бумага есть бумага, а на поле надо доказывать свою состоятельность.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP

Чили и Германия страшнее?

– Мексика – самая сильная команда из второй корзины. Вы, возможно, не видели, а я видел. Фактически, та же Чили.

– А что про португальцев скажете?

– Они пережили период после чемпионата Европы, когда были не до конца готовы. Сейчас снова нашли себя и показывают серьезный футбол.

– Давление ощущается?

– Лично его не ощущаю.

Сегодня. Казань. Главные тренеры команд группы А - Станислав ЧЕРЧЕСОВ (Россия), Энтони ХАДСОН (Новая Зеландия), ФЕРНАНДУ САНТУШ (Португалия) и Хуан Карлос ОСОРИО (Мексика). Фото AFP
Сегодня. Казань. Главные тренеры команд группы А - Станислав ЧЕРЧЕСОВ (Россия), Энтони ХАДСОН (Новая Зеландия), ФЕРНАНДУ САНТУШ (Португалия) и Хуан Карлос ОСОРИО (Мексика). Фото AFP

– В каких, по-вашему, составах приедут фавориты?

– Они отвечают на вопросы так, как считают нужным. Если вам кажется, что они приедут каким-то не тем составом, вы ошибаетесь. Мы общались с коллегами. Они спрашивали про Россию, узнавали, где лучше готовиться. Это понятно, Россия большая. На последнем чемпионате мира у каждого была своя база, а сейчас, на Кубке конфедераций, такого не будет. Все будут переезжать с места на место. И мы тоже. Лев поедет в воскресенье утром рано в Москву, изучать информацию. Тоже общались с ним на эту тему.

– И что вы ему посоветовали?

– Ничего не посоветовал. Мы не советуем, а даем информацию.

– Переезды не помешают нормально готовиться?

– Все в равных условиях. Постоянной базы на Кубке конфедераций ни у кого не будет.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP

– Что думаете о стартовом поединке – против Новой Зеландии?

Матч открытия должен соответствовать уровню турнира. Надеюсь, будет полный стадион, отличная атмосфера, а исход решит игра.

– Запланирована ли на весну контрольная игра в Санкт-Петербурге, где пройдет матч открытия?

– Мы будем рады провести первую игру в Петербурге. Но на сегодняшний день у нас в планах нет контрольного матча в этом городе. Если что-то изменится, мы сообщим. Стадион в Петербурге будет построен. Это великолепное сооружение, которое долго строится. Уверен, наши гости оценят его по достоинству.

– Вам бы хотелось провести в Петербурге и второй матч на Кубке конфедераций? Финал!

– (С улыбкой.) Не имею ничего против!

О соперниках России на Кубке конфедераций-2017
Португалия с Россией сыграет. А Криштиану? //
Мексика. Чичарито и колумбийский Моуринью //
Новая Зеландия. Клон Виллаш-Боаша и маори из Дании

результаты опроса
12726 чел.
Как сборная России выступит на Кубке конфедераций-2017?
Выиграет турнир
7.6%
Станет второй
4.4%
Станет третьей
10.8%
Станет четвертой
12.5%
Не выйдет из группы
64.7%
26
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

50ussd

Интересно было бы посмотреть на сборную России, если бы её тренировал Бердыев. Он наш Диего Симеоне.

16:13 27 ноября 2016

внеигры

Чтобы Мутко оправдаться после провала на чм скинут Черчеса после кубка и будет повод говорить что нехватило времени.

14:37 27 ноября 2016

S.U.B.A.

Во Черчесов ахинею несёт!

13:20 27 ноября 2016

Dymanomashina

Ну, хорошо, допустим мы - не футбольная страна! Дальше че??? Футбол не смотреть? За сборную не болеть? Из страны иммигрировать? Цель то какая этих ваших гаденышевских комментов о том, что ВЫХОДА НЕТ!!?? ......Просто если его нет в России, то нет его и НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР,( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на окраине России). Нет его и в Штатах и в Казахстане, Канаде,ну или где вы там, господа хулители, живете (ну, кроме Германии, но будь вы РЕАЛЬНЫМ немцем, вас бы российский футбол не интересовал бы вовсе!). Ну а если вы из России,.....то мне вас просто жалко! Вы - сдались, превратились в биоорганический мусор. Я буду болеть за сборную России и ее клубы ТОЛЬКО, чтобы в случае успеха представить ваши морды, перекошенные от злобы...

11:40 27 ноября 2016

L&M

*даже не живьём

10:51 27 ноября 2016

L&M

kupchinospb-------------Ну, понедельники и яшины-то, несомненно, были тогда впереди планеты всей. На ЧМ да ЧЕ рвали всех, еврокубков насобирали целую авоську... Онопко и Шенгелию, будь тогда интернет, обсуждали бы, как нынче Месси с Роналду... Не были футбольной страной и не будем. А упомянутые тобой игроки хоть немного отложились в памяти, ибо играли в те дикие времена, когда увидеть даже живьём, а хоть по ящику настоящих звёзд, типа Пушкаша, Дзоффа или Мюллера, было решительно невозможно, а то сейчас считались бы наши тогдашние "звёзды" кокориными да филимоновыми своего времени.

10:47 27 ноября 2016

Айртон

СЭ, а где информация о стартовавшем вчера Кубке мира по лыжным гонкам и двух прошедших гонках?)) Про Забиваку есть, про Лопырёву тоже, про Фиделя Кастро даже умудрились написать, а один из самых рейтинговых видов спорта внимания почему то не удосужился.))

09:40 27 ноября 2016

lev48

Мне что нравится в комментариях вновь избранных тренеров сборной и игроков сборной,действующих и потенциальных,так это оптимизм в положительном для них результате в предстоящих матчах на любых форумах-ЧМ,ОИ,ЧЕ. А после оглушительных провалов,немного оклемавшись и на некоторое время уйдя в тень,приходят а себя,поменяют тренера и вновь делают оптимистические прогнозы на будущие турниры.А признать тот факт,что из саксаула не сделаешь никогда доску,не хотят не только тренеры,футболисты,но и В.Мутко.

09:16 27 ноября 2016

Митяй Антибомж

kupchinospb, Онопко? Ахаха )) Жжёшь, чувак! Хотя искусством паса поперёк поля он действительно обладал ещё в большей степени, чем Игнашевич и Берёзы ))

08:24 27 ноября 2016

kupchinospb

Бомбардир Нации это про таких как ты есть поговорка , иван без роду и племени если про Росию ладно и то с натяжкой , в том смысле , как в не футбольной стране может быть клуб стоящий на 15 строчке в европе , тут не судейским произволм не админресурсом не объяснишь А вот про СССР ты явно со своей желчью перегнул , может слушил бы больше отца или деда и может быть тогда имел бы хоть какое-нибудь предстовление как играли такие игоки как Понедельник ,Иванов,Бобров,Яшин,Шенгелия,Блохин,Беланов,Онопко да много кто ещё ,только как ,таким как ты помнить, в школе наверное образовние получал в туалете

06:12 27 ноября 2016

konchis

Весёлые ребята у нас, 75 % - от 4 и ниже голосуют, и я среди них..) И никакая Лопырёва-Забивака не поможет скорей всего.. Жену свожу на Криштиану.. и сам на Колумбию- вот и весь интерес..))

02:55 27 ноября 2016

MMM_M

размечтался

01:24 27 ноября 2016

МитроФАН

Бомбардир Нации, 21:39.... Бельгией-1986, ты наверно хотел сказать...

22:30 26 ноября 2016

199

Клоуны. Ведь знают, что из группы не выйдут.Стасика заменят после кубка. Придут на поклон к Бердыеву, но он Ростов не бросит.

22:19 26 ноября 2016

Last_angel

да они там бредят что ли все ?

22:02 26 ноября 2016

самарец

в финале игрочище сборной будут мячи подавать!! бол бой будут ,ферштейн??

21:40 26 ноября 2016

Бомбардир Нации

Пора бы уже нашим всем "головам" РФС признать, что ни Россия ни СССР НИКОГДА не были футбольной державой. Пора бы уже забыть победы социалистических турниров Олимпиад-56 и Евро-60. Всплески были только в 66 и 88, но разве можно сравнивать СССР 1966 и 1988 например с Австрией 30-х, Венгрией 50-х, Нидерланды 70-х которые тоже ничерта не выиграли. Скорее можно сравнить со Швецией-1958, Польшей-1970, Бельгией-1990 и т.д.

21:39 26 ноября 2016

S.U.B.A.

Какой финал?Не смеши людей Черчесов!

20:57 26 ноября 2016

механик39

Чтобы "выйти " в финал нужно будет потратить несколько миллиардов долларов .

20:45 26 ноября 2016

serzheo

Все правильно Стас сказал, если кто-то ждал что-то другое - ударьтесь головой об стену.

20:44 26 ноября 2016

vonuhap

закусывать надо!

20:36 26 ноября 2016

горнолыжник из Горно-Алтайска

С Н. Зеландией ничейку бы зацепить))))

20:31 26 ноября 2016

Dymanomashina

Константин Эдуардович Какая же всё таки отвратительная рожа! 20:19------------------------------------------------------Ну, так переставай уже смотреть в зеркало!

20:30 26 ноября 2016

Kupservas

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать...

20:24 26 ноября 2016

Grafin82

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "СЫГРАТЬ В ФИНАЛЕ В ПЕТЕРБУРГЕ? НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ!" В 2048 году, когда и стадион достроят, и России дадут ЧЕ.

20:22 26 ноября 2016

Константин Эдуардович

Какая же всё таки отвратительная рожа!

20:19 26 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!