"Сейчас мы с Комбариком покажем"

28 мая 2017, 18:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Сейчас мы с Комбариком покажем"»

№ 7353, от 29.05.2017

Сегодня. Нойштифт. Мирослав РОМАЩЕНКО и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Константин РЫБИН, РФС Дмитрий КОМБАРОВ, Александр ЕРОХИН. Фото Константин РЫБИН, РФС
Спецкоры "СЭ" внимательно записывали за главным тренером сборной.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Гоша ЧЕРНОВ
из Нойштифта

"ПАС СИЛЬНЫЙ, ЧТОБЫ НЕ ПОЛЗЛИ"

В воскресенье в Нойштифте было очень жарко, но Станислав Черчесов, не обращая внимания на солнцепек, устроил жесточайшую тренировку, которая помимо традиционной программы, включала в себя челночный тест. Это изнурительное упражнение, во время которого футболисты подряд выполняют семь забегов длиной в полсотни метров. Интересно, что основные нагрузки Черчесов дал уже в конце занятия, тогда как игровые упражнения провел вначале.

Пользуясь тем, что частично это попало в открытую часть тренировки, мы внимательно слушали каждое слово, сказанное Черчесовым и его помощниками. Возможно, для кого-то это будет абракадаброй, но тут важнее даже не то, что сказано, а как. Напор и страсть главного тренера впечатляют.

Алгоритм был простым. Суть упражнения громко, но спокойно объяснял Мирослав Ромащенко. Черчесов же включился сразу после того, как упражнение началось.

Вот как было в воскресенье.

Ромащенко:

– Две восьмерки, одна семерка, по одному встаем, где салатовые фишки. По одному точно так же – у каждого китайца (пластикового манекена. – Прим. "СЭ"). По одному у фишки, и здесь у китайца. Начинается отскок в правую сторону, дал в левую, под правую ногу. Пас сильный, разворот сразу. Отдайте пас сюда, и Артем (показывает на Дзюбу. – Прим. "СЭ") стартует за спину. Но – чтобы не было вне игры! В одно касание передача, в этот момент Ероха дает пас, отскок сюда. Можно одним касанием, если нет – вторым.

Упражнение началось. Игроки встали по зонам. Плоские "китайцы", имитировавшие линию офсайда, стали сосредоточенно наблюдать за "соперниками" без шансов на выигранную дуэль.

"ПАУЗА, ВОДИЧКУ!"

Черчесов:

– Пас сильный, чтобы не ползли. Разворот, разворот, везде разворот. Сильный пас, б**ть! Полоз! Пас! Иди, иди, да! Пас! Да. Пас! Да. Вот. Пошли. Да, разворот и пошел сам.

Да, да. И пас. Да, разворот, оп-па. Да, да. Сильный пас, Юра, разворот, оп-па и пошли. Да, сильно! Раз, два. Да. Все футбольное, раз, два. Здесь офсайд смотрите, специально поставили китайцев! Все четко, все четко. Раз, раз, раз-два.

Вдвоем отскок. Раз, раз.

Хорош. Два шага и голова. Хорошо, хорош, вот это, Шиша, надо щекой принять и разворот. Мяч убежать от тебя может. Хорош, Джики.

Отрывайтесь сразу, вперед два шага подрабатывай. Первым касанием от соперника.

Сейчас мы с Комбариком покажем.

Тут Черчесов взял на себя роль китайца, только одушевленного – попытался помешать Комбарову принять мяч, вступил с ним в единоборство.

– Дай Комбарику, опа, и ушел, – продолжил тренер. – И Глушак. Опа, и ты пошел. Опа, и ты тут. Пускай догоняет. Да, браво. Тридцать секунд. Хорош, разобрались. Пауза, водичку!

Дмитрий КОМБАРОВ, Александр ЕРОХИН. Фото Константин РЫБИН, РФС
Дмитрий КОМБАРОВ, Александр ЕРОХИН. Фото Константин РЫБИН, РФС

ЕРОХИН: РАДИ ИГР ЗА СБОРНУЮ Я ГОТОВ ВООБЩЕ НЕ ОТДЫХАТЬ

Тут журналистов попросили на выход – регламентированные 15 минут иссякли. Но мы даже из-за забора слышали, как Станислав Саламович продолжал восклицать и хлопать.

Тренировка оказалась самой долгой из всех – Черчесов гонял команду на почти 30-градусной жаре целых два часа. Но Ерохин, отвечавший на вопросы журналистов после тренировки, на удивление назвал эту погоду приятной:

– На самом деле температура комфортная, – начал ростовчанин. – Поля идеальные, их поливают. Жара не мешает.

– Все говорят, что цель России – победа в Кубке конфедераций. Но вы лично будете довольны если доберетесь до полуфинала?

– Таких мыслей ни у одного футболиста нет. Если думать о том, что на какой-то стадии можно оступиться, лучше вообще не начинать. Все мысли только о максимальном результате.

– Вас не отвлекают слухи об уходе Курбана Бердыева из "Ростова"?

– Сейчас все мысли связаны только со сборной. Ситуация в клубах мало интересует. Ничего не ясно.

"Ростов" смазал концовку чемпионата, не попал в еврокубки. Это не влияет на ваше настроение?

– Было несколько выходных, во время которых нужно было переварить ситуацию, настроиться на работу. Посторонние мысли не отвлекают.

– Вас не расстраивает, что отпуска почти не будет?

– Ради игр за сборную я готов вообще не отдыхать.

ГИЛЬЕРМЕ: ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ СЕЗОНА – АКИНФЕЕВ

Гильерме удивил внешним видом. В смешанную зону бразильский россиянин пришел в одних гетрах, зато с полностью закрытыми ногами и руками.

– Я просто не привык к такой погоде, – объяснил Гильерме. – Ведь я давно живу в России.

– Часть тренировки вы проводите в темных очках. Зачем?

– Это тренировка на концентрацию. Мелькает лампочка, которая мешает ловить мяч.

– Понятно, что первым номером остается Акинфеев. Трудно мотивировать себя в такой ситуации?

– Мотивация у меня высокая. Я очень хотел попасть в эту команду, сыграть на Кубке конфедераций – это моя главная мотивация.

– Есть вероятность, что Юрий Семин покинет "Локомотив". Вы бы хотели, чтобы он остался?

– Ну, конечно! Юрий Палыч – легенда "Локомотива". Смена тренера – не всегда хорошо. Надеюсь, что руководство решит так, как будет лучше для нас. Это не моя задача.

– Кто для вас лучший вратарь сезона?

– Акинфеев. У него 19 сухих матчей.

– Вы пока тренируетесь вдвоем с Беленовым. Трудно?

– Легче, когда вратаря три, потому что пауза между упражнениями больше. Скоро Акинфеев с Габуловым к нам присоединятся.

Остается добавить, что вратарь "Арсенала" должен приехать в расположение сборной уже в понедельник, а Акинфеев – в ближайшие дни. А после воскресной тренировки к национальной команде присоединился Нойштедтер. Сборная почти в сборе.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир