Секретный лагерь Черчесова: как будет жить сборная России

26 мая 2017, 14:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Секретный лагерь Черчесова: как будет жить сборная России»

№ 7352, от 27.05.2017

Сегодня. Нойштифт. Здесь будет работать сборная России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ" Сегодня. Нойштифт. Отель сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ" Сегодня. Нойштифт. Отель сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ" Сегодня. Нойштифт. Отель сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ" Сегодня. Нойштифт. Тренировочное поле для сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ" Сегодня. Нойштифт. Тренировочное поле для сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Сборная России начинает подготовку к Кубку конфедераций в австрийской глуши. Репортаж спецкора "СЭ" из расположения национальной команды

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Нойштифта

Когда Черчесова спросили, зачем в конце мая команде нужно уезжать из России в Австрию, если в это время года и у нас есть все условия, он ответил: чтобы уединиться.

Действительно, Нойштифт – местечко уединенное. Городок раскинулся в живописной долине среди Тирольских Альп. Сюда ведет извилистая горная дорога из Инсбрука, которая далее упирается в хребет и заканчивается.

Сегодня. Нойштифт. Отель сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Сегодня. Нойштифт. Отель сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Когда-то уединения здесь искали сборные Испании, Франции и даже московский "Спартак". Было это еще во времена Унаи Эмери летом 2012 года. Счастья красно-белым это не принесло – в отличие от испанцев, которые ковали в Нойштифте победное золото чемпионата Европы 2008-го. Объясняя свой выбор, Черчесов вспоминал именно об Испании.

Зимой в Нойштифте базируются горнолыжники – здесь полным-полно замечательных склонов. Но сейчас, когда снег остался только высоко в горах, лыжников сменили любители парапланов. Днем в небе над долиной – десятки экстремалов. Тени от парапланов постоянно скользят над полями с одуванчиками, пугая толстых австрийских коров.

Сегодня. Нойштифт. Отель сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Сегодня. Нойштифт. Отель сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Отель сборной – самый статусный в окрестностях. Пять звезд, большая территория, много этажей (а именно пять помимо мансарды, выше тут – только городская церковь). Здание выстроено в тирольском стиле – мощное каменное основание и деревянные этажи, внутренняя отделка тоже типично альпийская. Узкие деревянные коридоры, массивные двери, кованые детали. Кажется, тут можно заблудиться.

За несколько часов до приезда сборной сотрудники гостиницы проверяли вслух список важных гостей – "нума ахт, Дениз Глушакофф, нума цвайундцванциг, Ахтем Чуба". На посторонних реагировали спокойно – судя по всему, охраной займется персонал российской команды.

В гостинице есть несколько помещений для приема пищи, богатый и разнообразный бар, солидый спа-комплекс. Причем, некоторые бассейны сделаны в виде дорожек, которые проходят через разные участки гостиницы. В общем, команде будет чем заняться в свободное от тренировок время.

Сегодня. Нойштифт. Тренировочное поле для сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Сегодня. Нойштифт. Тренировочное поле для сборной России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Тренировочный комплекс находится в паре километров от гостиницы, как раз на тех полях, где занимались сборные Испании и Франции. Добираться наши будут на автобусе. Разумеется, газон в идеальном состоянии, солнечная и свежая погода способствует, работники утром неспешно наносили разметку. Единственная проблема – все поля видны отовсюду, как Черчесов собирается устраивать закрытые занятия, пока не очень понятно.

Впрочем, с режимом секретности он, пожалуй, как-нибудь справится. Но самое ли это важное?

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир