"С Черчесовым готовы тренироваться хоть 24 часа"

4 июня 2017, 19:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «"С Черчесовым готовы тренироваться хоть 24 часа"»

№ 7359, от 05.06.2017

Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра. 21.30 ВЕНГРИЯ – РОССИЯ

Когда Александр Самедов говорил эту фразу, он, кажется, не шутил. Репортаж "СЭ" из Будапешта, где сборная России сыграет с Венгрией

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Будапешта

ВСТРЕТИЛИ С МУЗЫКОЙ

Тут все кажется почти родным. Вагоны метро отечественного производства, скуластые лица мужчин и пестрые наряды женщин, угрюмые блочные дома на окраинах и имперское великолепие в центре, "Жигули" на обочинах и "Жигули" на прилавках продуктовых магазинов. А еще здесь висят портреты Владимира Путина со странной подписью "Спасибо за информацию".

Путин в Будапеште pic.twitter.com/i0F8E5bXO4

Игре с Россией придается значение – в том числе и политическое. Венгерское ТВ рекламирует предстоящий матч в прайм-тайм. Ролик, например, транслировали в перерыве финала Лиги чемпионов. Мелькали кадры игры с Бельгией. Бухаров и Роналду стали чуть ближе друг другу.

Из Австрии российские футболисты уехали вечером в субботу. Загрузились в самолет в семь, в восемь приземлились в Венгрии, а в восемь сорок пять, когда в Кардиффе начался финал, уже сидели в общем зале отеля "Хилтон" и смотрели футбол. Первый тайм все вместе. Второй – кто как хотел. После насыщенной утренней тренировки и перелета, хоть и короткого, многих клонило в сон.

Удалось ли выспаться – вопрос.

Гостиница команды расположена на правом, высоком берегу Дуная, рядом со старинным замком Буда. Рядом же – большая площадь, на которой помимо кучи туристов весело шумит оркестрик уличных музыкантов. После тихого Нойштифта сборная, полагаю, почувствовала себя как в Лас-Вегасе. Атмосфера чем-то напомнила ту, что была у отеля "Бристоль" в Варшаве летом 2012 года.

ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК

Впрочем, за пару дней ничего страшного произойти не должно. Смена обстановки это, возможно, как раз то, что сейчас команде и нужно. Во всяком случае и Станислав Черчесов, и Александр Самедов, пришедшие на следующий день на пресс-конференцию, выглядели свежими и бодрыми. Главный тренер, которого я имел счастье видеть в Австрии каждый день, был по сравнению с самим собой необычайно благодушен. Улыбался в усы переводчику с венгерского – старательному пожилому мужчине, помогал Самедову отвечать на вопросы, а в конце вообще поблагодарил всех за профессионализм и раздал по конфетке.

– Со Станиславом Саламовичем мы готовы тренироваться хоть 24 часа, – сказал Самедов, и Черчесов, кажется, засиял.

Самедов, похоже не шутил. Он говорил о сборе и в его голосе не чувствовалось никакой усталости. Наоборот – сплошной восторг.

– Тренировались 10 дней, проделали хорошую работу, – говорил он. – Медицинский штаб и помощники за нами тщательно следят, и говорят, что мы прибавляем. Есть время – прибавим еще.

– Ребята говорили, что вы – один из лидеров сборной. Вам комфортно в этой роли? – спросили Самедова.

– Мне просто комфортно находиться в национальной сборной, – дипломатично ответил он.

Но Черчесов добавил:

– Всегда комфортно то, что происходит естественным образом, а не по указке сверху. Наверное, именно это имел в виду Александр.

Наверное.

ГАНДБОЛ

"Гроупама Арена", где пройдет матч, сооружение компактное и уютное. Поле показалось превосходным, трибуны темно-зеленой расцветки напомнили новый стадион в Краснодаре.

Предматчевая тренировка сборной получилась живой и интересной. Команда играла в футбольную версию гандбола. Все передачи – руками, но забивать можно только головой. В команде, надевшей манишки, оказались почти все те, кого мы считаем потенциальными игроками стартового состава. Джикия, Васин и Кудряшов – центральные защитники, Самедов и Жирков – крайние, Глушаков, Зобнин, Головин – полузащитники, Смолов, Бухаров и Полоз – нападающие.

Несложно сосчитать, что кто-то один лишний, либо Полоз либо Бухаров. Тут, наверное, все зависит от соперника. Посмотрим, кто выйдет против Венгрии.

Соперники сборной России по групповому турниру Кубка конфедераций-2017: Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань).

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир