Португалия - Мексика: ловушка для Криштиану

18 июня 2017, 08:00
15 июня. Казань. БРУНУ АЛВЕШ (слева) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ на тренировке сборной Португалии. Фото AFP БРУНУ АЛВЕШ. Фото AFP 15 июня. Казань. Хавьер ЭРНАНДЕС (слева) и Андрес ГУАРДАДО на тренировке сборной Мексики. Фото AFP Хавьер "Чичарито" ЭРНАНДЕС. Фото Reuters Португалия - Мексика. Ориентировочные составы. Фото «СЭ»

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. Группа A. Сегодня ПОРТУГАЛИЯ – МЕКСИКА (18.00)

Во втором матче Кубка конфедераций в Казани встретятся чемпионы Европы и победитель Кубка КОНКАКАФ. Приводим интересные факты о соперниках по группе сборной России.

В пятницу мексиканцы полностью закрыли свое занятие от журналистов. Команда Осорио отрабатывала тактику и, по слухам, готовит ловушку для Криштиану Роналду. Мексиканцы очень переживают по поводу неучастия в турнире форварда Короны, который отправился домой по семейным обстоятельствам. Остальные игроки готовы к матчу. Капитаном команды станет 38-летний Маркес.

В субботу форвард Хавьер Эрнандес заработал повреждение во время предматчевой тренировки. Нападающий в одном из эпизодов получил удар в лицо. На поле выбежали врачи, и примерно через пять минут футболист продолжил занятие. По всей видимости, это не помешает ему принять участие в игре.

У сборной Португалии нет потерь в составе, а Роналду, по словам партнеров, отдается на тренировках на все сто процентов, и слухи о возможном тюремном сроке на нем никак не сказываются. Болельщики и журналисты очень многого ждут и от Андре Силвы, которого сам Криштиану назвал своим наследником в сборной.

ПОРТУГАЛИЯ: КОМАНДА УСКОРЕННОГО РОНАЛДУ

БРУНУ АЛВЕШ. Фото AFP
БРУНУ АЛВЕШ. Фото AFP

БЛИЖЕ ВСЕХ К РОССИИ

Если не брать в расчет сборную России, то действующие чемпионы – лидеры Кубка конфедераций по количеству игроков с опытом выступлений в нашей премьер-лиге. В предварительный состав португальцев попали два зенитовца: нынешний – Луиш Нету и бывший – Бруну Алвеш. Интересно, что у рулевого красно-зеленых Фернанду Сантуша тоже есть опыт матчей в Петербурге. Правда, неудачный – осенью 2004 года его АЕК получил пять голов в групповом раунде Кубка УЕФА.

СТАДИОН ДЛЯ БРУНУ АЛВЕША

Фактурный Бруну Алвеш приходил в "Зенит" в ранге европейской звезды, ключевого игрока "Порту" и сборной Португалии. Привыкший к комфорту стадиона "Драгау" защитник долго не мог поверить, что теперь ему придется выступать на стареньком "Петровском". "А это точно не запасная арена?" – несколько раз переспрашивал Алвеш сотрудников клуба, показывавших ему стадион. Теперь португалец наконец-то познакомится с новой ареной на Крестовском острове. Останется ли он им доволен?

ПЛЮС ДВА КИЛОМЕТРА ДЛЯ КРИШТИАНУ

Удивительное рядом – 32-летний Криштиану Роналду в нынешнем сезоне сумел увеличить скорость бега. По данным испанской лиги, сейчас португалец перемещается по полю со средней скоростью 32 км/ч. Этого показателя ему помог достичь новый тренер по физподготовке Антонио Пинтус. И здесь тоже есть русский след. Три года назад этот специалист помогал сборной России готовиться к ЧМ-2014.

МЕКСИКА: ЗЕЛЕНЫЕ И "ГОРОШЕК"

15 июня. Казань. Хавьер ЭРНАНДЕС (слева) и Андрес ГУАРДАДО на тренировке сборной Мексики. Фото AFP
15 июня. Казань. Хавьер ЭРНАНДЕС (слева) и Андрес ГУАРДАДО на тренировке сборной Мексики. Фото AFP

РОССИЙСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Мексиканский футбол выглядит если не братом-близнецом, то очень близким родственником российского. По крайней мере проблемы двух сборных схожи – из-за высоких зарплат в МХ-лиге игроки неохотно уезжают в Европу и перестают прогрессировать. В расширенный список сборной перед Кубком конфедераций попало аж 18 человек из местного первенства. Правда, в отличие от России один-два ярких футболиста в топ-лигах Старого Света у Мексики были всегда. Вот и сейчас главные надежды "ацтеков" связаны с бывшим форвардом "МЮ" и "Реала" Хавьером Эрнандесом по прозвищу Чичарито (в переводе с испанского – "Горошек").

БЮСТ БЫШОВЦА

Во время ЧМ-70 Анатолий Бышовец произвел такое впечатление на мексиканцев, что они поставили памятник советскому форварду. Его и сейчас можно найти у стадиона "Ацтека" в Мехико. Это очень почетно, но не эксклюзивно. Рядом с бюстом Бышовца красуются еще 15 изваяний футболистов – от Герда Мюллера до Пеле. Скульптурная композиция посвящена главным героям того чемпионата мира.

АНТИРЕКОРДЫ ОЧОА

Одним из главных героев ЧМ-2014 стал голкипер "ацтеков" Гильермо Очоа. Вы наверняка помните его сумасшедшие сэйвы в матчах против бразильцев, хорватов и голландцев. Сейчас мало что напоминает о былых подвигах. Последний сезон вратарь провел в скромной "Гранаде", которая заняла последнее место в примере, а Очоа пропустил 82 гола в 38 матчах и установил сразу два антирекорда – больше всех пропущенных мячей за сезон среди вратарей-легионеров в испанском чемпионате и в истории "Гранады".

ПОРТУГАЛИЯ – МЕКСИКА
18 июня.
Казань. Стадион "Казань Арена". 18.00 (ПЕРВЫЙ КАНАЛ – 17.50).
Судья: Питана (Аргентина).
Прогноз Winline: П1 2,11 – Н 3,25 – П2 3,74
Текстовая онлайн-трансляция игры – здесь

Португалия - Мексика. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Португалия - Мексика. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Все о сборной Португалии // Все о сборной Мексики //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 36065
Все опросы
Кто выиграет Кубок конфедераций-2017?
Россия
15.3%
Португалия
24.6%
Мексика
4.6%
Новая Зеландия
1.9%
Германия
33.9%
Австралия
0.3%
Чили
18.2%
Камерун
1.1%
vs
0
Офсайд