Горецка и Горемыки. Германия раскатала Мексику за 8 минут

29 июня 2017, 23:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «В финал за 120 секунд»

№ 7380, от 30.06.2017

Сегодня. Сочи. Германия - Мексика - 4:1. Партнеры поздравляют Леона ГОРЕЦКУ с забитым мячом. Фото AFP Леон ГОРЕЦКА (слева) и главный тренер сборной Германии Йоахим ЛЕВ. Фото Reuters

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1/2 финала

Германия разгромила Мексику и в воскресенье встретится в финале Кубка конфедераций с Чили.

ГЕРМАНИЯ – МЕКСИКА – 4:1 (2:0)
Голы: Горецка, 6 (1:0). Горецка, 8 (2:0). Вернер, 59 (3:0). Фабиан, 89 - штрафной (3:1). Юнес, 90+1 (4:1).
Германия: тер Штеген, Киммих, Гинтер, Рюдигер, Хенрикс, Горецка (Эмре Джан, 67), Руди, Дракслер (Юнес, 81), Штиндль (Брандт, 78), Хектор, Вернер.
Мексика: Очоа, Лаюн, Морено, Араухо, Аланис, Эррера, Дж.дос Сантос (Фабиан, 62), Х.дос Сантос (Маркес, 66), Хименес, Эрнандес, Акино (Лосано, 46).
Предупреждения: Хименес, 55. Эмре Джан, 72.
Судьи: ПИТАНА. Белатти, Майдана (все Аргентина), Ди Либераторе (Италия), Риччи (Бразилия), Диаш (Португалия).
29 июня. Сочи. Стадион "Фишт". 37923 зрителя.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сочи

Легендарный чилийский форвард "Интера" Иван Саморано. Марко ван Бастен, Звонимир Бобан, отдавшие лучшие годы игровой карьеры "Милану"... Встретив этих знаменитостей возле стадиона "Фишт", можно было запросто подумать, что в Сочи решили провести матч ветеранов миланских клубов.

Но на самом деле все солиднее. К примеру, Бобан сегодня – помощник президента ФИФА Джанни Инфантино. А ван Бастен и вовсе главный "виновник" нововведения, благодаря которому Кубок конфедераций в России войдет в историю. Именно голландец отвечает в ФИФА за технический прогресс. А к нему, разумеется, относится и возможность судей просматривать повторы при возникновении спорных эпизодов.

Впрочем, полуфинал между немцами и мексиканцами сложился так, что никаких споров быть не может: чемпионы мира за пару минут уничтожили мексиканскую оборону и сделали посмешище из Очоа – одного из главных героев мирового первенства в Бразилии.

В роли киллера выступил хавбек "Шальке" с венгерскими корнями Горецка – сначала он забил с прострела Хенрикса, впервые появившегося в стартовом составе, затем использовал великолепный пас из глубины от Вернера.

Когда воспитанник "Бохума", никогда до этого турнира за сборную не забивавший, оформил дубль, мексиканские болельщики схватились за сердце и вспомнили все самое страшное: и свое прошлогоднее поражение на Кубке Америки 0:7 от Чили, за которое они так мечтали отомстить, и унижение немцами Бразилии в полуфинале чемпионата мира.

Ведь шла только 8-я минута. Такими темпами команда Хуана Карлоса Осорио могла запросто побить эти антирекорды. Колумбийский тренер опустил голову и поплелся к скамейке. Было понятно, что в этот вечер европейцев не остановить.

Конечно, мексиканцы бились. И моменты создавали. Их гнали вперед болельщики, причем не только свои, но и российские. Сработала "вербовка" возле стадиона перед игрой: в отличие от немцев, которые вели себя спокойно и строго, яркие персонажи в сомбреро пели, гудели, влюбляли в себя местных. В итоге подавляющее большинство из 37 тысяч, заполнивших "Фишт", скандировало "Мексика!!!!"

Леон ГОРЕЦКА (слева) и главный тренер сборной Германии Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS
Леон ГОРЕЦКА (слева) и главный тренер сборной Германии Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS

Но не помогло. Немцы на то и немцы, чтобы не разбазаривать такое преимущество. И не имеет значения, второй у них на поле состав или третий. К тому же ворота их защищал не кто-нибудь, а основной голкипер "Барселоны". И вплоть до компенсированного времени творил чудеса, отражая удары Дос Сантосов, Чичарито и прочих. Такой вот у Германии "дубль". А в это время звезды копят силы на следующий год, молодежка выходит в финал чемпионата Европы. Остается только завидовать.

На гол Фабиана в самой концовке мексиканцы наиграли. Причем дальний удар у форварда "Айнтрахта" получился настолько сильным, что может смело претендовать на звание самого красивого на турнире. Даже несмотря на "зевок" тер Штегена.

Ну а сборная Германии если уж настроилась на разгром, то его добилась, тут же снова доведя счет до крупного.

Йоахим Лев – счастливый человек. В его распоряжении не просто сборная, а целая империя талантов, которые можно тасовать в свое удовольствие. После поражения России от Мексики он выразил сожаление, что его старый друг Станислав Черчесов не вышел в плей-офф. Но знаете, если уж от Мексики с ее звездами европейских клубов, не осталось мокрого места, то может оно и к лучшему, что мы избежали такой встречи?.. К чему такие потрясения.

Трансляция матча Германия - Мексика
Все о сборной Германии // Все о сборной Мексики
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

20495 голосов

Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья