Дмитрий Булыкин: "Ошибки чилийца и Акинфеева сопоставимы"

Вчера. Санкт-Петербург. Чили - Германия - 0:1. Ошибка Марсело ДИАСА (справа) привела к единственному голу в ворота Клаудио БРАВО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Капитан немцев Юлиан ДРАКСЛЕР (справа) обнимается с главным тренером Йоахимом ЛЕВОМ на награждении. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Чили - Германия - 0:1. Ошибка Марсело ДИАСА (справа) привела к единственному голу в ворота Клаудио БРАВО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Финал. ЧИЛИ – ГЕРМАНИЯ – 0:1

Бывший нападающий сборной России и "Байера" – о финале Кубка конфедераций.

НАМ НАДО БРАТЬ ПРИМЕР С ГЕРМАНИИ

– Болели за немцев?

– А вот и нет. Как раз за чилийцев и персонально за Артуро Видаля. Я вручал ему приз man of the match после игры с Камеруном. Вспомнили время в "Байере". Но, к сожалению, немцев одолеть не удалось. Хотя если бы не эта глупая ошибка защитника, все могло бы закончиться совсем по-другому. Как говорится, как обычно выиграли немцы (смеется).

– Но результат, по-вашему, не слишком логичен?

– Футбол тем и интересен, что не всегда фаворит на бумаге побеждает. Игра состоит из ошибок. Кто лучше реализует свои шансы, тот и выигрывает. Ляп защитника чилийцев в итоге стал роковым.

– Привези Лев третий состав, все равно выиграл бы этот турнир?

– Ха! Не знаю, не знаю. Пусть попробуют привезти на следующий турнир. Посмотрим. В любом случае, Кубок конфедераций показал, что немцам, вне зависимости от возраста, всегда свойственна организация, игровая дисциплина. Молодые ребята прекрасно понимают что делать и быстро вливаются в эту систему. Отсутствие звезд не испортило игру Германии. Нравится, что там доверяют молодежи. Никогда в клубе не купят легионера, чтобы закрыть дорогу своим ребятам. Все это можно и нужно привносить в наши российские реалии.

– Согласны, что в начале матча чилийцы владели огромным преимуществом?

– Не скажу, что прям уж огромным. Но, конечно, чилийцы смотрелись предпочтительнее. Я даже думал, что матч перейдет в дополнительное время. Но ошибка защитника южноамериканцев спутала им все карты. Немцы всегда здорово принимают такие подарки судьбы.

– А чем можете объяснить такую чудовищную ошибку?

– Наверное, сказалась какая-то расслабленность. И в то же время излишняя самоуверенность. Всем понятно, что последнему защитнику не стоит водиться. Особенно когда тебя прессингуют немцы.

– Чилиец ошибся серьезнее, чем Акинфеев в матче с Мексикой?

– Сложно сказать, кто сыграл из них хуже. Обе ошибки привели к забитому голу и повлияли на исход встречи. Роковые ляпы. И не важно, кто ее допустил – вратарь или защитник. Болельщики запомнят это надолго. Так что эти ошибки сопоставимы.

Горецка, на ваш взгляд, станет суперзвездой мирового футбола?

– Мне кажется, у половины немецкой сборной есть шанс вырасти в настоящих звезд. Задатки видны у многих.

Капитан немцев Юлиан ДРАКСЛЕР (справа) обнимается с главным тренером Йоахимом ЛЕВОМ на награждении. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Капитан немцев Юлиан ДРАКСЛЕР (справа) обнимается с главным тренером Йоахимом ЛЕВОМ на награждении. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ВИДЕОПОВТОРЫ

– В этом матче опять использовали видеоповтор. Справедливо ли был был наказан Хара за удар локтем в лицо немца?

– Я двумя руками за видеоповторы.

– Но ведь игра потеряла две минуты…

– Ничего страшного. Понятно, что пока есть определенные шероховатости. Мне кажется, что арбитры, которые сидят во время матча непосредственно у экранов, могут сами принимать решения и уже подсказывать главному арбитру. Тогда можно сэкономить время. Сразу дали бы желтую карточку Харе, и никаких пауз не возникло бы.

– Лучший игрок турнира?

– Так, дайте подумать. Футболистов хороших было много. Начиная с Браво и заканчивая Видалем.

– Сказывается ваша симпатия к Чили.

– Нет. Лучшим должен быть игрок из команды-победителя. И я бы выделил всю сборную Германии. Все отлично себя проявили! Команда практически на 100 процентов использует свои шансы.

– Кого-то из россиян могли бы включить в символическую сборную Кубка конфедераций?

– Даже не знаю… Мы не вышли из группы. Так что никто из россиян до символической сборной не дотягивает.

Головин мог заинтересовать лондонский "Арсенал"?

– Может быть, "Арсенал" им и интересовался. Но, мне кажется, лондонский клуб готов выкладывать деньги за тех, кто показывает стабильный результат. А в данном случае Головину еще надо усиленно работать, чтобы попасть в топовый европейский клуб.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...