Анте Постекоглу: "Кэйхилл – великий австралиец, это выходит за рамки спорта"

Тим КЭЙХИЛЛ (слева) и Анте ПОСТЕКОГЛУ. Фото AFP Тим КЭЙХИЛЛ. Фото AFP
Тим КЭЙХИЛЛ (слева) и Анте ПОСТЕКОГЛУ. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа В. 3-й тур. Завтра. ЧИЛИ – АВСТРАЛИЯ (18.00)

Главный тренер сборной Австралии на пресс-конференции перед матчем с чилийцами поделился мнением о южноамериканской команде, а также отметил вклад в развитие спорта Тима Кэйхилла, который в воскресенье может провести сотый матч за "Сокреруз".

– Мы рады той игре, которую мы показали в первом тайме, – начал тренер пресс-конференцию с впечатлений о матче со сборной Камеруна. – У нас были шансы, но мы не смогли ими воспользоваться. Были и ошибки, которые вызвали разочарование.

Второй тайм мы начали хорошо, могли еще забить один или два гола. Но в концовке мы подустали. Я восхищаюсь своими игроками, которые не сдались в сложные моменты.

– Какие изменения вы собираетесь провести в составе на матч с чилийцами?

– У нас все физически готовы хорошо. Сейчас посмотрим на состояние игроков, но они восстановились неплохо. Завтра примем окончательное решение обо всех изменениях перед игрой с Чили.

– Завтра матч на вылет. Какие задачи ставите на игру, только победа?

– Изначально у нас была задача дожить до третьего матча. Для нас, по сути, ничего не изменилось, стараемся всегда побеждать. Я с нетерпением жду игру, это замечательная возможность сыграть против одной из лучших команд мира.

– Чего ждете от чилийцев?

– Это очень хорошая команда. За последние годы они дважды победили в Кубке Америки. В их составе лучшие игроки из топовых команд. У этой сборной есть определенный стиль игры, я восхищаюсь ими. Я очень обрадовался, узнав, что будем с ними в группе.

– Как планируете играть с такой сильной сборной?

– Мы попытаемся навязать свой стиль игры. Нет смысла сидеть и ждать, когда наступит удачный момент. Постараемся играть на равных с чилийцами. Будем делать упор на доминирование на поле. Посмотрим, что из этого получится.

Тим КЭЙХИЛЛ. Фото AFP
Тим КЭЙХИЛЛ. Фото AFP

– Что нужно сделать австралийцам для победы над чилийцами?

– Мы будем бомбардировать их ворота раз за разом! Вот что мы будем делать.

– Отдельно будете уделять внимание Видалю и Санчесу?

– Конечно, это топовые игроки. На них и держится команда, они могут решить любой эпизод. Мы также стараемся найти таких талантов. Но не стоит концентрировать внимание только на них, иначе мы оголим тылы, и все может закончиться не самым лучшим образом.

– Вы будете следить за параллельным матчем?

– Я могу смотреть только один фильм одновременно, на большее у меня не хватит навыков.

– Как оцениваете вклад Кэйхилла в австралийский футбол?

– Он – великий австралиец, это выходит за рамки спорта. Просто так не проводят 100 матчей за сборную. И если он будет играть завтра, то не только из-за юбилейного матча, а потому, что он заслужил. Он забивал на трех чемпионатах мира подряд, это невероятно!

– Вы четыре года возглавляете команду. Не беспокоит вас, что не было больших побед над европейцами и другими сильными командами?

– Абсолютно нет. Но речь идет не только о победе. Мы хотим прогрессировать, расти. На последнем чемпионате мира у нас была молодая команда, сейчас команда стала опытнее. У нас есть 12 месяцев, чтобы отлично подготовиться к крупному турниру.

Напомним, что матч Чили – Австралия состоится в воскресенье, 25 июня, начало игры – 18.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Австралии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Материалы других СМИ