"Акинфеева замкнуло". Мнения о победном голе Мексики

Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет
24 июня 2017, 20:15
Сегодня. Казань. Мексика - Россия - 2:1. Сегодня. Казань. Мексика - Россия - 2:1. 52-я минута. Ирвинг ЛОСАНО отправляет победный мяч в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» 52-я минута. Ирвинг ЛОСАНО отправляет победный мяч в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото AFP 52-я минута. Гол Ирвинга Лосано. 52-я минута. Гол Ирвинга Лосано. 52-я минута. Гол Ирвинга Лосано. 52-я минута. Гол Ирвинга Лосано. 52-я минута. Гол Ирвинга Лосано.

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа A. 3-й тур. МЕКСИКА – РОССИЯ – 2:1

Мнения о решающем мяче сборной Мексики в матче с Россией: ворота Игоря Акинфеева после выноса от своей штрафной Эктора Эрреры и ошибки вратаря поразил Ирвинг Лосано.

Оба гола мексиканцев вышли обидными – и не только потому, что россияне с задачей побеждать для выхода в плей-офф повели в счете. И ответ мексиканцев, и тем более победный выпад вышли болезненными для обороны и Акинфеева. Такими же, как корейский и алжирский голы на чемпионате мира-2014.

На Кубке конфедераций Акинфеев уже брал огонь на себя – после поражения от Португалии в Москве, когда в победном мяче Криштиану Роналду увидел 80 процентов своей вины. Но тогда все-таки дело обстояло иначе. Через турнир команда Станислава Черчесова пронесла желание бороться и не разочаровать своих болельщиков – и заслужила аплодисменты. Вот только при всем старании осталась без полуфинала.

После казанской неудачи со слезами на глазах Смолова, Самедова и партнеров, как и в ряде других резонансных случаев, вратарь не стал уходить от ответа и объяснился через прессу. Впрочем, ни ему, ни болельщикам от этого вряд ли станет легче.

РАЗБОР Евгения ЗЫРЯНКИНА

52-я минута. Гол Ирвинга Лосано.
52-я минута. Гол Ирвинга Лосано.

Второй гол в ворота Акинфеева накликал сам Акинфеев. После безадресного выноса мяча из зоны мексиканцев вратарь, находившийся в тот момент на линии своей штрафной, сделал несколько шагов назад, но затем решил, что сможет первым быть на мяче и пошел обратно. Стремившийся к мячу Васин, заметив движение вратаря, притормозил, чтобы избежать столкновения.

52-я минута. Гол Ирвинга Лосано.
52-я минута. Гол Ирвинга Лосано.

Акинфеев же, идя навстречу мячу, вышел за пределы штрафной и уже не мог сыграть руками, а дожидаясь, пока мяч опустится, не учел устремлений форварда Мексики Лосано и позволил тому опередить себя. Пришлось спасать ситуацию прыжком ногами кверху в стиле кунг-фу, что лишь приумножило комичность гола.

52-я минута. Гол Ирвинга Лосано.
52-я минута. Гол Ирвинга Лосано.

ЧТО СКАЗАЛ ВРАТАРЬ

Игорь АКИНФЕЕВ, вратарь сборной России:

– Понятно, что сегодня и завтра все будут обсуждать только второй гол. На то вы и пресса, чтобы обсуждать голы. Как все выглядело изнутри? Выглядело именно так, как видели и вы со стороны. Соперник прибежал и забил гол. Элементарная ошибка с нашей стороны, получили гол. Другого ответа, наверное, не будет.

Сейчас меня опять будут полоскать? Ничего страшного. Полоскайте, пожалуйста. Готов ли к негативу? А что мне, пойти повеситься? Полоскайте! Согласен ли, что в первом тайме Россия показывала лучший футбол за долгое время? Не могу так говорить. Наша задача - играть. А со стороны вам было виднее. Думаю, что, несмотря на счет, каждый человек, который сегодня играл, получил удовольствие. Не думаю, что все было тухло, как бывало раньше. (Михаил ГОНЧАРОВ)

ЧТО СКАЗАЛИ В СБОРНОЙ

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер сборной России – во флеш-интервью:

– Думаю, мы доставили эмоции зрителям. К сожалению, игра сложилась не в нашу пользу. Что изменило ход встречи? Понятно, что в такой ситуации гол пропускать нельзя, ну и, красная карточка, наверное. В целом, много нюансов, но мы до последнего хотели сравнять счет... Не получилось.

Акинфеев? Мы не ищем ошибки, а играем в футбол. Все остальное разберем в более спокойной обстановке. Понятно, что мы хотели сыграть в финале и побороться за трофей. Но теперь мы знаем, с чем столкнулись, и знаем над чем нужно работать.

Черчесов – на послематчевой пресс-конференции:

– Голы всегда бывают необязательные. Нам закинули за спину, мы не отреагировали как надо. Во втором тайме был опять же необязательный гол, и удаление...

Акинфеев? Не лукавлю. Ни на видеоповторе, ни в игре не видел момента, был занят другим. У каждого игрока или вратаря бывают просчеты, никуда от этого не денешься. Мы эту тему спокойно обсудим. Жизнь продолжается. Спорт есть спорт. Убежден, что он будет так же в национальной команде и будет доставлять удовольствие своей игрой. (Игорь РАБИНЕР)

Александр САМЕДОВ, полузащитник сборной России:

– Хотели пройти дальше. Не получилось. Сегодня игра, в принципе, получалась, как мне казалось. Чего-то опять не хватило. Сейчас сложно сказать, чего именно.

Чувствовали, что надо постараться что-то сделать. Когда получаешь такие голы – что первый, что второй…

Мне казалось, что мы заслуживали большего. (Прерывает флеш-интервью.)

ЧТО СКАЗАЛ СОПЕРНИК

Хавьер ЭРНАНДЕС, нападающий сборной Мексики:

– Мы заслужили эту победу. Команда очень много работала сегодня. Россия была хорошо готова физически. У них сильная команда, к тому же, они играли дома. До матча нам говорили, что Россия слабее, но мы не слушали эти слова. Все команды равные, у каждого есть плюсы и минусы. Да, решающий гол мы забили после ошибки вратаря, но такое бывает. (Артур ЕНИКЕЕВ)

ЧТО СКАЗАЛИ ЭКСПЕРТЫ

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, бывший вратарь сборной СССР:

– Что случилось? Надо, наверное, у Игоря спросить. Что-то "замкнуло" его… Обидно. Но, к сожалению, он не в первый раз ошибается на этом турнире. С Португалией был навес во вратарскую площадку. Игорь давно должен был выйти и забрать мяч. А он дернулся, а Роналду его переиграл. Да и первый мяч мексиканцев – опять же, его вина… К сожалению. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь сборной России:

– Печальный эпизод у наших ворот возник абсолютно из ничего. В той ситуации нужно было выходить и подчищать "свечу", но чем угодно, только не ногой – головой и коленом. Возможно, даже были шансы поймать мяч в штрафной. Головой было бы самым действенным. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Печально… Второй гол на турнире пропускаем после ошибки Акинфеева – с Португалией, теперь – здесь. Вратарь с его классом не должен позволять себе такие моменты. Мы создаем новую команду, и с победами гораздо легче двигаться вперед. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Олег РОМАНЦЕВ, бывший главный тренер сборной России:

– Ошибка Акинфеева – такое случается, к сожалению. Но, на мой взгляд, она не должна была повлиять на настроение партнеров, а наоборот сплотить их и разозлить. (Александр ЛЬВОВ)

Борис ИГНАТЬЕВ, бывший главный тренер сборной России:

– Игорь – голкипер высочайшего уровня, но допустил просчет. В его карьере было столько эпизодов, и он сам в этом разберется. Мы может только констатировать факт. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Александр МОСТОВОЙ, бывший полузащитник сборной России:

– Сегодня нормально играли в первом тайме, во втором были моменты, в отличие от встречи с Португалией. Хотя были они и у мексиканцев, и матч должен был закончиться ничьей, но подвела очередная грубая ошибка. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Игорь КОЛЫВАНОВ, бывший полузащитник сборной России:

– Ох… Бывает. Жалко его. Игорь не раз спасал нашу сборную до этого. По-прежнему считаю его нашим лучшим голкипером. Обидно! Матч давался. Не сказал бы, что Мексика в чем-то нас превосходила. Прессинг, агрессия – все было. Но… И проиграли не из-за Акинфеева! Не может одна ошибка все перечеркнуть. У нас же и при счете 1:2 были моменты. Могли спасти встречу. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Трансляция матча Мексика – Россия

Результаты опроса

проголосовало: 143655
Все опросы
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд