Юрий Жирков: "Судейство в матче с Мексикой было странным"

22

Защитник сборной России Юрий Жирков отметил неоднозначность судейства в матче группового турнира Кубка конфедераций с Мексикой (1:2). Футболист "Зенита" был удален на 68-й минуте встречи, получив вторую желтую карточку за удар соперника в лицо. Также в начале игры не был назначен пенальти после падения Жиркова в штрафной мексиканцев в борьбе с Эктором Морено.

– Я почувствовал удар по ноге, – цитируют "Известия" Жиркова. – Скорее всего, это был пенальти, но когда судья не свистнул, то я подумал, что он попросит повтор. Однако игра продолжилась. Затем он попросил повтор, когда в штрафной был сбит Смолов. Но и там было принято решение не в нашу пользу. На мой взгляд, судейство было странным. Почти все спорные эпизоды трактовались в пользу Мексики. Испытываю чувство опустошения.

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%

Дополнительная информация

http://iz.ru/610758/sevastian-terletckii-timur-ganeev/sbornaia-rossii-prodolzhila-pechalnuiu-traditciiu

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Richter-00

Будогосский сам не понимает что произошло. Другое дело Колосков. Он маг своих слов. Когда Колосков говорит, все заворожаются.

21:08 26 июня

Platinum1991

Судейство было НЕАДЕКВАТНЫМ! Это надо ПРИЗНАТЬ!!! А почему по этому поводу молчит Будогосский и не заступился за нашу сборную! Так судить и ЧУДИТЬ, как судил арбитр встречи НЕЛЬЗЯ! Это была ПАРОДИЯ на судейство и ФИФАчка - закрыла на это безобразие свои глаза! Наши могли выиграть и с таким безобразным судейством, если бы они играли ДИСЦИПЛИНИРОВАННО, дорожили мячом и забивали по моментам, которые они создавали! После забитого нами гола, игра сборной РАЗВАЛИЛАСЬ на глазах, а склеить её было НЕКОМУ!!! А дурацкие замены Черчесова, только способствовали ПОРАЖЕНИЮ!!! Большая тренерская ошибка Черчесова, что он не ставил в состав Миранчука! Что он хотел этим всем показать??? Своё, никому не нужное, УПРЯМСТВО и НЕВЕЖЕСТВО тренера??? У Черчесова ЯВНО хромает тренировочный процесс! ЯВНО! Игроки НАПРОЧЬ отказываются ПОНИМАТЬ и выполнять тренерские установки! Тут, одно их двух! Либо игроки ничего НЕ ПОНИМАЮТ, либо Черчесов НЕ МОЖЕТ им растолковать так, чтобы до игроков ДОШЛО, куда бежать и ЧТО ДЕЛАТЬ!!! И тут дело даже не в физике, а в полном ОТСУТСТВИИ у игроков сборной футбольной МЫСЛИ на поле! Каждый игрок должен уметь мыслить на поле! КАЖДЫЙ! А если их этому на тренировке не учат, а если и учат, то НЕ ПОЙМИ Черчесова как и по остаточному принципу? Что тогда Черчесов ТРЕБУЕТ и с кого??? Сначала ОБУЧИ и только потом ТРЕБУЙ!!! ТРЕБОВАТЬ научились, а вот тренировать и обучить УМА не хватает!!! Спокойствие - залог успеха! Пожелаем Станиславу УЛУЧШИТЬ тренировочный процесс и ОБУЧИТЬ игроков сборной премудростям ОСМЫСЛЕННОЙ игры на футбольном поле! Стасу Черчесову надо ПОДТЯНУТЬ методику преподавания футбольного мастерства на тренировках! Ну, Саламыч! Держись! Отвечать Вам придётся по полной программе НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игры сборной!

17:11 26 июня

Осакаровка

ненавижу_Мойшу_Каца===============================Странно, Жиркову должно быть стыдно, а Акинфеевым надо гордиться. У тебя Акинфеев лучший вратарь в мире. Но почему его никто к себе не зовет. Даже в ФНЛ. Правда после удачного матча с Кореей на ЧМ Барселона пыталась его пригласить. Но он оказался. И правильно . Играть в команде 5-ти летних мальчишек как-то неудобно.

16:29 26 июня

Осакаровка

kim-1965 Если судьи не будут нам подсуживать, то пиши пропало. Надо менеджмент Зенита к сборной подтянуть.=============Что так слабо?? Лучше уж Спартака - поноют, поноют и победят!

16:24 26 июня

kim-1965

Если судьи не будут нам подсуживать, то пиши пропало. Надо менеджмент Зенита к сборной подтянуть.

16:19 26 июня

Осакаровка

Почти!==========================Поставил сборную в "положение" - Акинфеев, а не Жирков. Жирков в этом матче с Головиным и Смоловым были лучшими. И самое главное не равнодушными. А вот Акинфеев Божьих коровок весь матч в траве искал. Когда одни стараются а другие спят на травке у ворот- добиться сложно даже ничьей.

16:18 26 июня

Почти

Странным был опытнейший Жирков , который вместе того чтобы успокоит ребят вел себя как бандит и поставил СБОРНУЮ в плохое положение. Так ведь ...

15:56 26 июня

igogohruhru

ФИФА плохо подготовился к ЧМ. Судьи обязаны подсуживать хозяевам чемпионата. Короче матч надо переиграть

15:35 26 июня

SIZ170

судья откровенно сливал сборную России... главное что ему не надо было здорово напрягаться. когда у нас *сухарян* в рамке.....

15:19 26 июня

MVD1969

Судейство действительно было странным (мягко говоря). Не понимаю, как саудита можно ставить на такие матчи?

15:13 26 июня

shpasic

ну, это ж не с Оренбургом играть)

15:07 26 июня

ненавижу_Мойшу_Каца

severniy2053 -----жирков ,ты вымаливал пендаль у судьи,тебе не стыдно?тебя даже не коснулся защитник.ты не один раз падал в этой игре,в тоже время очень подло что б никто не видел ударил по морде мексиканского игрока.правильно сделал судья,что тебя вышвырнули с поля.ты подлец жирков.====== Эй. Не ЮЖНЫЙ Братан. Ты не охренел часом ? Когда он вымаливал пенальти ? В эпизоде с отмашкой в высоком прыжке случайно попал сопернику в лицо, даже не видя его. Другое дело, что имея ЖК, надо было быть поосторожней.

15:03 26 июня

spetrov

...Потому что игрок на самом деле четко знает, было на нем нарушение, или он сам завалился по собственной инициативе. А волнует его прежде всего другое - достаточно ли убедительно это выглядело со стороны.

15:00 26 июня

spetrov

Вообще вот эти осторожные фразы игроков про "почувствовал удар" и "пенальти, наверное, был" (а еще "надо пересмотреть момент") в последнее время вызывают умиление.

14:58 26 июня

СашаРичагин

Зато "Зенит" хоть нормально судят, когда он с "Оренбургом" бьётся и другими мощными противниками.

14:43 26 июня

severniy2053

жирков ,ты вымаливал пендаль у судьи,тебе не стыдно?тебя даже не коснулся защитник.ты не один раз падал в этой игре,в тоже время очень подло что б никто не видел ударил по морде мексиканского игрока.правильно сделал судья,что тебя вышвырнули с поля.ты подлец жирков.

14:37 26 июня

Tribunal Z

Юра, просто сборную России сплавляли и всё. А Мутко не сделал ничего чтобы сборную защитить

14:13 26 июня

SS-1525-Sergey

После испытываю чувство опустошения к руководству Зенита и попроситься в отпуск года на два,чтобы наполниться! Сколько раз за матч ты чувствовал, что ноги не касаются мяча, а бьют в соперника, а уж касания чужих футболок руками - это вообще за гранью, сколько потерь и пасов абы куда было исполнено?

13:46 26 июня

knyaz boltconskiy

В натуре.Не за что тебе красную дали.

13:43 26 июня

igorx70

Ах ты Жиркуша!Ты еще и плакать про судей вздумал???Да на любом домашнем чемпионате они молятся на хозяев.Вспомни Корею.

13:41 26 июня

Рога и копыта

По факту нужно было останавливать игру и на самом первом фоле в штрафной. Вот там то пенальти был. Юрий - красава!

13:39 26 июня

spetrov

Юрий, побойся Бога.

13:32 26 июня