Уличная атлетика при поддержке Datsun

Юрий Гаврилов: "Нельзя просто взять и убрать Акинфеева из ворот сборной России"

15

Бывший полузащитник сборной СССР и "Спартака" Юрий Гаврилов в интервью "СЭ" отметил, что не стоит в поражениях сборной России винить только голкипера Игоря Акинфеева. По его словам, сейчас все равно нет достойной кандидатуры для равноценной замены.

– У многих лопнуло терпение после того, как Акинфеев пропустил второй гол от мексиканцев. Нужно ли доверить место в воротах сборной кому-то другому?

– Нет, не был бы столь категоричен. Не вижу альтернативы Игорю.

– Вообще нет достойных кандидатов?

– Пока их не видно. Акинфеев ошибся, но у каждого человека есть на это право. Разве нет? Тем более позиция вратаря уязвима. У нас играл Дасаев, которого признавали лучшим в мире. Разве он не портачил? Нельзя просто взять и убрать Акинфеева из ворот. А как же его огромный опыт? Он что, просто так провел столько матчей за национальную команду? Так что не ставьте на нем крест. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полное интервью Юрия Гаврилова

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Генри Морган

Ещё один бред. Что они такое там все курят? Почему нельзя-то?! Что мало хороших вратарей в России?! На подходе Медведев, есть Беленов, Лунев, Джанаев, Ребров! Менять не только нельзя, а нужно! Пора!

14:51 29 июня

Mao11

Малафеева после 1:7 убрали навсегда, а почему Акинфеева нельзя, пропускает в каждом сложном матче. Если мяч летит в девятку, а Акинфеев на центре ворот он никогда мяч не достанет. Вратаря с прыжком нет в России, последний был в ЦСКА в 1992 году, погиб безвременно Михаил Еремин и больше нет никого.

17:02 28 июня

maxcds

Можно и нужно убрать. Ставьте хоть кого.

15:22 28 июня

ВладиСлав БТ

Игориджи Акунгффон

14:35 28 июня

ВладиСлав БТ

Свидетели Акинфеовы....

14:35 28 июня

RoyalHunter

Если главное - опыт, так верните тогда Дасаева - у него опыта ещё больше. А то и Анзорчика можно попросить.

11:12 28 июня

Vladimir Semenovich

Очень жаль, что вот такие солидные люди, говорят элементарную чепуху, хуже это недоразумения не будет, потому что дальше некуда. Я не понимаю, что на этих людей Гаврилов, Дасаев и еще очень , очень много известных персон нашло, наверное, помутнение рассудка по другому никак не скажешь. Вот из-за таких людей у Акинфеева развился культ незаменимости, а у его дублеров культ неполноценности, потому что они все в один голос твердят Акинфеев у нас №1. До чего же довели российский футбол всевозможные эксперты, ветераны, журналисты, коментаторы, говоря абсурдные вещи, я уже не говорю об Акинфееве. В прошлом году благодаря этой братии лучшим тренером выбрали Слуцкого, он лихо оправдал со сборной России на Европе. В этом году эти же уважаемые или скорее неуважаемые люди лучшим тренером выбрали Карреру, за что , за то что он проиграл аутсайдерам с разгромными счетами? А в Европе Бердыев лучше Карреры, почему так? Каррера в этом году покажет в Европе точно такой же результат как и Слуцкий в прошлом году. Потому что лучшие тренеры в России далеко и очень далеко не лучшие в Европе, вывод: российским футболом правят ДИЛЕТАНТЫ, что журналисты, что эксперты, что комментаторы и другие люди причастные к этому.

10:46 28 июня

super_bear

Если вы его не убрете с ворот,смотреть игры сборной я не буду

08:34 28 июня

Flamenco

Похоже религия запрещает! Он, что Купил себе ворота? Похоже играет тот кто заплатил! Идиотизм

08:34 28 июня

SergeyKa

Почему "нельзя"? Он допускает не меньше ошибок, чем другие вратари. Получается, что когда полевые игроки сменяют друг друга это естественно, а Акинфеев незаменимый? А что будет, когда он завершит карьеру? У нас уже сегодня есть вратари не хуже: Лунёв, Гильерме, Беленов и т.д.

08:19 28 июня

fanat2017

Престарелую защиту убрали и не померли,не стали получать по охапке мячей. И с воротным недоразумением надо решать .Если бы не этот ляп играли бы в полуфинале сейчас с немцами. Грубейшая ошибка в начале тайма просто убила команду. Догонять и опережать 2 большие разницы. Да и судейки нельзя сказать,что хорошо судили. Если на Жиркове еще можно было не назначить пенальти,сам цеплялся за ногу,то по Смолову пенальти был.чтобы там не п....ли знатоки. Просто не надо было падать картинно,что Смол и сделал,рухнул бы сразу и пенальти уверен бы поставили. А по воротнику, надо просто дать шанс остальным.если не обрубать сразу. Пусть Акинфеев отдохнёт и поиграет в клубе ,что и надо объяснить. А в товарняках до весны пусть пробуются другие!!! Лунёв, Медведев, и т.д. Акинфеев никуда не денется,если будет ещё хуже!!!

05:55 28 июня

Genocide

они все отмечаются там что ли????

05:38 28 июня

maslo

Еще один бывший спартаковец встал на защиту "незаменимой легенды". Потом не надо пенять , что не выросло новое поколение. Потому что этот кипер не может себе признаться , что время его ушло. Причем , еще после Бразилии. А ЛЧ показывает его "уровень" постоянно. Эти так сказать его рекорды , теперь вечны!

05:36 28 июня

RobertH

Теперь уже ясно,что это банальный корпоративный сговор.Во как все запели то!Видимо,за этой темкой какой-то очень серьезный дядька стоит.Вот все и начали из трусов выпрыгивать,кто ,так сказать,весомее аргументирует незаменимость Игорька.Кто-то ещё чего-то ждёт от ЧМ?Будет абсолютно такая же котлета.Хмурый Игорек в воротах.Ну и всё.что к этому прилагается.Вот Кана Оливера взяли и убрали из Баварии ,а потом из сборной...А потом вот Касильяса взяли -и убрали из Реала и из сборной.А Игорька низяя!!!!Да и как видно,там в их кухне даже косо посмотреть в сторону этого "нацдостояния" нельзя...Нужно только оправдывать,жалеть,объяснять нам ,тёмным,что такие мячи не ловятся и вратарь не виноват.Виноваты тренер,защитники и указки.

05:21 28 июня

grroznyi85

Я бы посоветовал Гаврилову купить очки

04:42 28 июня