Уличная атлетика при поддержке Datsun

Йоахим Лев: "В какой-то степени удивлен выходу Германии в финал"

2

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после победы над Мексикой (4:1) в полуфинале Кубка конфедераций-2017 подчеркнул, что счет не совсем четко отражает происходившее на поле, передает из Сочи спецкор "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. По словам специалиста, команде было сложно сдерживать соперника.

- Мексика сегодня предстала удобным соперником? - вопрос Леву.

- Нельзя так говорить. Будь у Мексики больше удачи, она могла бы забить еще два, а то и три гола. Нам было сложно их сдерживать, и счет 4:1 не совсем четко отражает происходившее. Другое дело, два быстрых гола позволили нам действовать осторожнее и в какой-то степени отдать инициативу.

Вообще все матчи на турнире давались нам непросто, все команды здесь высокого уровня. И тем ценнее, что мы пробились в финал. Турнир дал этой молодой команде богатый опыт. Он поможет игрокам на будущих больших международных соревнованиях. И это самое важное.

- Но вас самого удивляет, что Германия вышла в финал?

- В какой-то степени. Ведь у большинства игроков не так много опыта. Но мы четко знали, что делаем, над чем работаем. Коллектив сложился отличный, сплоченный. Каждый голоден до побед и гордится игрой за сборную. И в этом плане все заслуженно.

Трансляция матча Германия – Мексика
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
20495 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Генри Морган

Закономерный итог работы профессионалов. Впечатляет. Наши конечно горе-любители по сравнению с немцами. А Лёв, тот ещё хитрец!) Напоминает мне старину Ги Тиса, настоящий дипломат!)

02:59 30 июня

SS-1525-Sergey

Вот команда с листа собрали "лучших из худших" и заиграла. Наши учитесь! Здесь же тепличные условия, отдых в Альпах, а не Сочи, поддержка, дома, тренер - звезда, мега величины и его кореш глава РФС. Но это гора опять родила у нас мышь!

00:50 30 июня