Владислав Радимов: "Самое главное на Кубке конфедераций - культура боления"


Бывший полузащитник "Зенита" и сборной России, а ныне координатор питерского клуба Владислав Радимов в интервью "СЭ" подвел итоги Кубка конфедераций, отметив, что турнир прошел на высшем уровне.

- Турнир завершен. Главные выводы?

– Праздник удался! С точки зрения организации все прошло безупречно. Неслучайно многие команды благодарили нашу страну за гостеприимство и великолепные условия. Во всех городах люди охотно шли на стадион, получали удовольствие от футбола, заряжались позитивными эмоциями. Не сомневаюсь, так же будет и в 2018-м. Болельщики, которые приедут в Россию, точно не пожалеют. Если, конечно, не попадутся на удочку, как чилийский журналист, которого ушлый таксист довез из аэропорта в гостиницу за 50 тысяч рублей. Впрочем, и у этой истории конец оказался счастливый. Деньги бедолаге вернули.

– Вы на Крестовский выбирались?

– Планировал посетить финал, но в последний момент личные обстоятельства помешали. Ограничился трансляцией по телевизору. Зато сын ходил.

– Сколько ж ему лет?

– Десять. Билет подарил одноклассник, с его родителями и отправились. Сыну все понравилось – и матч, и церемония закрытия. Но самое главное – культура боления! Не секрет, что в России люди опасаются приводить детей на футбол. Обстановка на трибунах не способствует. Агрессивные фанаты, мат-перемат… Кубок конфедераций в этом смысле стал приятным исключением. Речь не только о Петербурге, но и о других городах. Дай бог, чтоб то же самое было на матчах премьер-лиги и ФНЛ. (Александр КРУЖКОВ)

 

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ