Уличная атлетика при поддержке Datsun

Владислав Радимов: "Даже если бы Лев привез третий состав, наверное, все равно бы выиграл Кубок конфедераций"


Бывший полузащитник "Зенита" и сборной России, а ныне координатор питерского клуба Владислав Радимов в интервью "СЭ" подвел итоги Кубка конфедераций, отметив, что в команде Германии запредельный уровень конкуренции.

– Уровень футбола на Кубке конфедераций не разочаровал?

– Ни в коем случае. Слабовато выглядели Новая ЗеландияАвстралия и Камерун, но остальные сборные в порядке. Даже в игре за третье место, где редко увидишь захватывающую борьбу, накал был что надо.

– Самый яркий матч?

– Полуфинал Португалия – Чили. Две штанги на последних минутах, три пенальти, которые взял Браво… По напряжению и драматизму с этой игрой не сравнится ничто.

– А финал?

– Первые двадцать минут чилийцы были на голову сильнее. Постоянно атаковали, создавали кучу моментов, прессинговали. Но немцы есть немцы. Отбились, дождались ошибки соперника, повели 1:0 – и дальше хладнокровно действовали по счету. Даже если бы Лев привез третий состав, наверное, все равно бы выиграл турнир.

– Как полагаете, кого из этой команды увидим в 2018-м?

– Удивлюсь, если ДракслерГорецка и Вернер через год не приедут в Россию. Хотя понятно, что на чемпионате мира ставка будет сделана на опытных футболистов. Конкуренция в сборной Германии и раньше была запредельная, а уж теперь-то… У немцев такой резерв, что за их будущее в ближайшие годы можно не волноваться.

– Дракслер – объективно лучший игрок турнира?

– Не факт. Кто скажет, что этот приз не заслужили ГорецкаВернерБраво или Видаль? Каждый из них тоже внес огромный вклад в успехи своей команды. (Александр КРУЖКОВ)

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ