Владимир Кириллов: "Раздача бесплатных билетов на Кубок конфедераций предусмотрена программой ФИФА"


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов рассказал о том, каким образом власти города распределяли бесплатные билеты на матчи Кубка конфедераций-2017. Кириллов заявил, что на матчи группового турнира власти города получили от ФИФА 7 тысяч бесплатных билетов для распространения среди малоимущих слоев населения.

– В Казани и Сочи много говорили о бесплатных билетах, которые распространялись властями городов. Вы сталкивались с подобным?

– Не только сталкивались, но и делали это, – сказал Кириллов. – Спорткомитет распределял билеты среди малообеспеченных слоев населения. Раздавали билеты студентам. Это предусмотрено билетной программой ФИФА. Например, на финал нам дали 3 тысячи билетов. На другие матчи было больше. Это нормальное явление. Другой вопрос, что некоторые пытались продавать эти билеты. Мы сразу же пресекали такие попытки.

Глава Комитета по спорту и физической культуре Павел Белов отметил, что вузы отправляли заявки на бесплатные билеты на матчи Кубка конфедераций-2017.

– Кто занимался распространением бесплатных билетов? Кто именно входит в категорию "незащищенных слоев населения"?

– На самом деле это программа гостеприимства, – отметил Белов. – Обязательство перед ФИФА, которое мы должны были выполнить. Билеты распространялись среди спортшкол, студенческих и молодежных организаций, среди ветеранов спорта, категории граждан, которые входят в различные общества. Люди заранее оставляли заявки. Эти заявки приходили в спорткомитет, в вузы. Все собиралось, обрабатывалось и на основании этого раздавались билеты. Нельзя сказать, что билеты раздавались всем желающим, но в целом программа зарекомендовала себя хорошо. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ