Виталий Мутко: "В России мы политизируем результаты, у нас от любви до ненависти один шаг"


Вице-премьер РФ, президент РФС и глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко отметил, что Кубок конфедераций-2017 посетили 30 тысяч иностранных болельщиков. Он подчеркнул, что сборные Чили и Мексики всегда бьются за своих поклонников.

– Чилийцы, эти команды из Латинской Америки, часто посещают свою команду по всему миру, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Я много читаю, вот один болельщик из Мексики пошел в булочную и уехал в Россию. Посмотрите, как парни, мексиканцы и особенно чилийцы бьются за своих болельщиков. В России мы политизируем результаты, у нас от любви до ненависти один шаг. А в Бразилии, например, после разгрома в полуфинале чемпионата мира с немцами одну ночь они пострадали, а к обеду людей начало отпускать, они болели за тех же немцев против Аргентины, и когда они выиграли, город снова начал петь.

Сложно посчитать, сколько приехало иностранцев (на Кубок конфедераций). Каждый день кто-то прилетает, кто-то улетает. Около 27 тысяч получили паспорта болельщика. Только к концу турнира мы сможем посчитать конкретное количество гостей из-за рубежа на Кубке конфедераций. Но мы уже знаем, что более 637 тысяч билетов на турнир реализовано на сегодняшний день. Около 30 тысяч болельщиков, которые приехали поддерживать свои национальные команды.

Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
18374 чел.
Кого вы будете поддерживать в полуфинале Кубка конфедераций?
Португалию
19.9%
Чили
30.9%
Германию
22.1%
Мексику
11.1%
Никого, я за Россию
16.0%

Дополнительная информация

http://kk2017.rsport.ru/kk2017/20170629/1122329751.html

Материалы других СМИ