Виталий Мутко: "Сборная России достойно выглядела на Кубке конфедераций"


Президент РФС Виталий Мутко отметил, что сборная России неплохо выступила на Кубке конфедераций-2017. Подопечные Станислава Черчесова не вышли из группы с Новой Зеландией (0:2), Португалией (0:1) и Мексикой (1:2).

- В целом, мне кажется, футбол сам по себе очень получился, мы увидели великолепные команды, и все они разные, во всех были выдающиеся игроки - это и Португалия с Криштиану Роналду, Мексика с Чичарито, австралийцы - мощная, атлетичная команда с характером, новозеландцы, которые прибавляли с каждой игрой, - цитирует ТАСС Мутко. - Но мне больше всех понравились, конечно, чилийцы, которые играли на эмоциональной волне и обладают такими классными исполнителями - Артуро Видаль, Алексис Санчес. Конечно, эти ребята заслужили финал.

Сборную Германии у нас почему-то принижали - говорили, второй состав. Не бывает такого деления, и теперь не факт, что те ребята, которые не приехали в Россию, смогут выиграть конкуренцию у этих ребят - все они молодые, но кто-то уже играет в "Баварии", кто-то среди лучших бомбардиров чемпионата Германии, за Юлианом Дракслером вообще целая охота ведется. Все команды смотрелись роскошно.

Сборная России очень достойно выглядела; конечно, нужны победы, но мы видим, что у команды появляется почерк, мы знаем, как играть. Вот вчера все видели матч: ну как можно играть в открытый футбол с чилийцами? Это невозможно. Поэтому немцы отошли и спокойно ждали своего часа, потом разящая контратака - и гол.

Вот таким образом играли и мы, на быстрых контратаках. Но при этом нельзя допускать ошибок. Строгость обороны, разящая контратака - и все.

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%

Дополнительная информация

https://confcup2017.tass.ru/article/4383121

Материалы других СМИ