Виталий Мутко: "Кубком конфедераций мы доказали, что Россия – футбольная страна"

40

Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко подчеркнул, что интерес болельщиков к Кубку конфедераций и высокая организация турнира подтвердили, что Россия является футбольной страной. Триумфатором стала сборная Германии, в финале со счетом 1:0 победившая команду Чили. Матчи турнира проходили с 17 июня в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Средняя посещаемость игр Кубка конфедераций составила 39 269 зрителей, что стало третьим показателем в истории турнира.

– Я думаю, этим Кубком конфедераций мы доказали, что Россия – футбольная страна, – приводит ТАСС слова Мутко. – Финал прошел на высоком уровне, турнир прошел на высоком уровне, болельщики болели на высоком уровне. Поздравляю всех с тем, что у нас прошел такой прекрасный турнир!

Трансляция матча Чили - Германия

Дополнительная информация

https://confcup2017.tass.ru/article/4382055

40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

ny neru

Гол еще гол и ещё, я себя, от вас и всех здесь пишущих не отделяю, я такой же, если не хуже. Резок в оценках потому, что не хватает ума вам толково объяснить. За это прошу меня извинить, но мне очень обидно когда человека хоть что-то делающего для футбола, в отличии от предыдущих функционеров, поливают бесконечно грязью.

13:26 3 июля

Гол еще гол

Производственник. Точнее не сказать, кроме футбола все ему доступно. а футбол он губит.

12:14 3 июля

Platinum1991

Организация турнира КК - 2017 на САМОМ высоком уровне и это надо признать! Хочется ПОБЛАГОДАРИТЬ всех, кто участвовал в его организации! Во всех 4-х городах проведения КК, приём команд был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ и РАДУШНЫМ! Это был настоящий праздник футбола и спорта! Генеральная репетиция КК-2017 показала, что мы готовы! Ура! Мы готовы! Зрители, и я в том числе, ОЧЕНЬ довольны этим турниром!

12:11 3 июля

Гол еще гол

ny neru С каких пор требуется быть героем труда, передовиком производства и т.д. чтобы высказать свои взгляды? Каждый человек имеет право критиковать, восхвалять, или это не так ny neru, вот даже вы имеете право вот это все тут писать, а мы же не знаем чего вы достигли, тогда бы уже перечислили свои заслуги, мы то бездельники сидим и вредим только, еще некоторые смеют критиковать самого Мутко. Дожились, пишут все, кому не лень, непорядок. Вывод: не надо все мерить одним аршином, хочешь что сказать, пиши конкретно, аргументированно, с кем и с чем не согласен. а подозревать что все пишущие тунеядцы и бездари (надо так понимать ваши слова) это не показатель что автор является очень созидательным человеком.

12:09 3 июля

zukunft

Тут ведь какая фишка, что-то, где-то доказали, а не факт.

11:41 3 июля

super_bear

Никакой культуры! Пожрали,попили пивка и ломанулись с мест. Идиоты,тьфу!

11:29 3 июля

super_bear

Еще бы дебильные зрители не срывались бы с места после финального свистка. Некрасиво!

11:20 3 июля

сп@рт@к

Был вчера на матче з 3-е место, шикарная организация, шикарная атмосфера. Болельщиков-полный стадион. Причем, почти все-россияне. Иностранцев очень мало. Лично я видел пару португальцев, пару мексиканцев, и всё. Раз уж матч проигравших собрал более 42 тыс зрителей, может, мы, действительно, футбольная страна?

11:20 3 июля

СашаРичагин

Если положить в пустую тарелку яблоко, то доказывает ли это, что на этой тарелке растут яблоки?

11:13 3 июля

King's Bounty IIII

Катар тоже футбольная страна !

11:09 3 июля

yspesh4

Вот не говорил бы про футбольную страну, а публично отчитался, мол поздравляю всех и т.п. ЧМ проведем еще лучше. Бесплатные билеты будем раздавать на Конго - Ямайка в Саранске. И отвалил бы до решений по Пхеньяну. Нет, сказал один абзац, и тут популизм.

11:03 3 июля

sda-180

ахахахаха ,когда уберут этого клоуна?

10:55 3 июля

BATAMAN

Ага, особенно наша сборная.

10:52 3 июля

ny neru

Вот не приятно почитать здесь форумчан. Весь спорт и футбол в частности в России конечно "ниже плинтуса" и виноват в этом Мутко, по вашему мнению? Допустим. Ну тогда давайте порадуемся за наши с вами успехи, в отличии от Мутко. Мы то кто? Герои России?, Передовики "производственники"? Землепашцы-хлеборобы? Великие ученые, медики, учителя??? НЕТ, НЕТ И НЕТ!!! Не поверю, что у созидающего человека, создавшего хоть, что-то мало-мальски стоящее в этой жизни, появится желание и время писать здесь всякую ерунду, извращаясь в гадливых оценках. Но! Хоть за то вам всем спасибо, что здесь пишите, а не как в советские времена, на заборах, да на стенах подъездов и туалетов...

10:52 3 июля

Kubannnec

Чем доказали?

10:41 3 июля

Bio-Graf

Для России подберут слабенькую группку, где команды будут чуть посильнее Новой Зеландии. Дальше в одной восьмой все будет зависеть от соперника, если повезет не нарваться на гранда, то свои трибуны, лояльный судья и до пенальти попробует дотянуть Рашка, че не понятно. Мутко будет сиять от счастья как напыщенный разукрашенный самовар

10:29 3 июля

dr.dimok82

Вот вот - он идиот все перепутал как всегда - мы то страна НЕ футбола а строительства!!! До сих пор помню его первые интервью после начала олимпиады 2014 - он грил мол ничо не знаю про плохие результаты - я мол занимался строительством объектов и общей организацией)))))))))

10:19 3 июля

футбол>2018

Чему радуется этот урод???Позорище!!!

09:36 3 июля

Доктор Хряк

Мы легко можем построить стадион за миллиард )))))

09:23 3 июля

tarkys

А ведь смех дзюбишек, это смех над руководителями футбола, тренером сборной, болельщиками, смех над всей футбольной системой выстроенной бездарно и неэффективно, с точки зрения результата.

09:19 3 июля

Производственник

Мутко перепутал две вещи.Он может организовать,олимпиаду,футбольный турнир,даже бег в мешках,но из настоящего футбола его надо гнать,в этой игре он все загубил и тут на подхалимаже не проедешь

09:13 3 июля

zukunft

Lev48...А ведь правда. Обязаны 40 тысячники. Так ведь слюни распустили, нужных прикупили. Теперь блеют.

08:53 3 июля

pafalex

Да ничего мы не доказали... чередой идут молодежные футбольные европейские чемпионаты в разных возрастных группах, мы хоть в одном участвововали??? НЕТ!!! Ни на одни турнир наша сборная не отобралась, все мимо нас, так в чем футбольность?

08:52 3 июля

ny neru

Ну над Мутко любой может посмеяться, а Кубок Конфедерации был проведен хорошо и футбол был интересный, я смотрел с удовольствием. А что касается негатива, то его везде можно найти, есть даже пословица про домашнее животное которое везде грязи найдет...

08:43 3 июля

CSKA79

Так ведь посетители стадионов - не рядовые граждане, а мажоры, в очередной раз сверкнувшие своим баблом на глазах у экранных телезрителей. Кто может спокойно расстаться как минимум с 8000р. (самый дешевый сектор за воротами, не говоря уже о центральных секторах за 15000р. и более)........ Им до футбола по фиг, главное, себя показать.

08:43 3 июля

lev48

Какая там футбольная страна. Футбольные страны-- это вся Европа и весь остальной мир,а в России это чисто политическое мероприятие с постройкой никому не нужных теперь олимпийских объектов в Сочи и стадионов в городах России для ЧМ18,которые после его окончания будут пустовать или превратятся в рынки.Даже наша официальная статистика показывает,что больше 8-12 тысяч зрителей редко где собирается.А ведь все стадионы по требованиям ФИФА должны вмещать не менее 40 тысяч зрителей

08:35 3 июля

kozban400

Как всегда, у Виталия Леонтьевича свои представления, что такое футбольная страна! Для "Королевства кривых зеркал" это естественно.

08:28 3 июля

HAZELSAMARA

Лично я с точки зрения нашей сборной извлёк из КК одно - если мы в будущем году не выйдем из группы, "отмазки" будут примерно такими же, как и сейчас.

08:27 3 июля

Островзаячий

Прекрасные слова функционера. Хотели КК И ЧМ-пожалуйста.Стадионы нате. Хорошие команды получили.Современный футбол на скоростях воочию нет проблем. А вот, что мы как футбольная команда чужие на этом празднике- это не к Виталию Леонтичу. Не вижу поводов для критики. Он ФУНКЦИОНЕР. И всё.Чуть не написал с уважением.

07:34 3 июля

Тиффози

Сколько можно щеки надувать?! Да, впрочем, должность такая...

07:28 3 июля