Виталий Мутко: "Критика иностранных СМИ? Роналду приезжает и говорит: "Спасибо, Казань" – это совсем другой резонанс"

1

Вице-премьер РФ Виталий Мутко ответил на вопрос представителя фракции ЛДПР о критике со стороны иностранных СМИ по поводу проведения чемпионата мира-2018 в России.

Сегодня Виталий Мутко выступил на "Правительственном часе" в Государственной Думе.

– Пытаться уголовно преследовать иностранных журналистов за статьи против России – бесперспективно, – сказал Мутко. – Во-первых, они пишут хитро, что не подкопаешься. Мы мониторили всех, кто и зачем приезжал. Во-вторых, нужно качественно делать свое дело, ничего не ретушировать. Приехали команды – посмотрите на их реакцию. Когда Роналду со 100 миллионами подписчиков говорит: "Спасибо, Казань!", это совсем другой резонанс. Или когда Германия благодарит Сочи. Нужно делать выводы и из критики. (Дмитрий СИМОНОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

К руководству РФС претензий НЕТ! Они всё правильно сделали, что назначили Станислава главным! Мы и Станислава ПОЗДРАВИЛИ и пожелали ему успешной работы! А Стас решил, что ему этого ВПОЛНЕ хватит для выхода из группы и ОШИБСЯ! Игроки сами НЕ ВЫЙДУТ. Их надо подготовить и тренировать! Как готовил Стас, как тренировал, такой и получил БЕЗОБРАЗНЫЙ результат!!! Даже с тем составом, что есть у сборной можно спокойно играть и добиваться ПОБЕД! Как до вас НЕ ДОЙДЁТ, что всё упирается в тренировочный процесс! Именно от тренировочного процесса зависят все результаты команд! Для примера возьмите Ростов образца Курбана Бердыева! Он средних игроков, которые звёзд с неба не хватали, ПРЕВРАТИЛ в хороших футболистов и именно за СЧЁТ грамотного тренировочного ПРОЦЕССА!!! Как игроки Ростова заиграли в нашем российском чемпионате и в Европе!!! ВСЕ видели и вы видели! Ростов выдал максимум и произвёл футбольный ФУРОР в Европе!!! Вся Россия стоя аплодировала Ростову и Курбану Бердыеву за их футбольные успехи! Вот вам результат работы тренера Курбана Бердыева и его ТРЕНИРОВОЧНОГО процесса!!! Сравните с работой Черчесова!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Сравните!!! Как Черчесов тренировал, готовил, такой и получил БЕЗОБРАЗНЫЙ результат!!! Вот вам ДВА примера!!! Большая тренерская ошибка Черчесова, что он не ставил в состав Миранчука! Что он хотел этим всем показать??? Своё, никому не нужное, УПРЯМСТВО и НЕВЕЖЕСТВО тренера??? У Черчесова ЯВНО хромает тренировочный процесс! ЯВНО! Игроки НАПРОЧЬ отказываются ПОНИМАТЬ и выполнять тренерские установки! Тут, одно их двух! Либо игроки ничего НЕ ПОНИМАЮТ, либо Черчесов НЕ МОЖЕТ им растолковать так, чтобы до игроков ДОШЛО, куда бежать и ЧТО ДЕЛАТЬ!!! И тут дело даже не в физике, а в полном ОТСУТСТВИИ у игроков сборной футбольной МЫСЛИ на поле! Каждый игрок должен уметь мыслить на поле! КАЖДЫЙ! А если их этому на тренировке не учат, а если и учат, то НЕ ПОЙМИ Черчесова как и по остаточному принципу? Что тогда Черчесов ТРЕБУЕТ и с кого??? Сначала ОБУЧИ и только потом ТРЕБУЙ!!! ТРЕБОВАТЬ научились, а вот тренировать и обучить УМА не хватает!!! Спокойствие - залог успеха! Пожелаем Станиславу УЛУЧШИТЬ тренировочный процесс и ОБУЧИТЬ игроков сборной премудростям ОСМЫСЛЕННОЙ игры на футбольном поле! Стасу Черчесову надо ПОДТЯНУТЬ методику преподавания футбольного мастерства на тренировках! Ну, Саламыч! Держись! Отвечать Вам придётся по полной программе НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игры сборной!

21:29 5 июля