Виталий Мутко: "Команды и гости дают высокие оценки Кубку конфедераций"


Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко выразил мнение, что организаторы успешно провели Кубок конфедераций-2017. По его словам, окончательные итоги можно будет подвести через пару дней после отъезда гостей и участников турнира.

- С точки зрения организации самого футбольного турнира я бы поставил очень высокую оценку, планка задана высокая, - цитирует ТАСС Мутко. - Но отмечу, что это прелюдия чемпионата мира, впереди турнир и проект намного масштабнее. Я бы еще пару дней подождал - пока не уехали команды, болельщики, за которых мы отвечаем; службы продолжают работать, нам еще предстоит завершить турнир. Сегодня я проведу итоговое совещание операционных штабов, всех поблагодарю - и они перейдут на другой режим работы, но в целом и команды, и ФИФА, и гости пока дают высокие оценки.

Также Мутко заявил, что паспорт болельщика (Fan ID) сыграл важную роль на турнире.

- Кому-то что-то может не нравится, но мы должны понимать, какое сейчас время, безопасность должна быть в приоритете, - подчеркнул глава РФС. - Конечно, какие-то меры хотелось бы и ослабить, мы что-то меняли по ходу турнира, но мы живем в такое время. Fan ID стал важным элементом безопасности, это самое главное. Он дал возможность отсечь определенных людей, к которым есть вопросы.

Второе, Fan ID стал сервисом бесплатных проездов внутри городов, между городами. Болельщикам он понравился. До чемпионата мира подумаем, что еще добавить к нему, возможно, будет новый дизайн.

Дополнительная информация

https://confcup2017.tass.ru/article/4382841

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ