Валерий Карпин: "Опыт, который Смолов получил на Кубке конфедераций, поможет ему на чемпионате мира"

4

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин отметил, что нападающий сборной России Федор Смолов провел два не самых удачных матча против Португалии и Мексики на Кубке конфедераций-2017. Он также добавил, что опыт, полученный форвардом на турнире, поможет ему на чемпионате мира-2018.

- Возможно, два матча против Мексики и Португалии были не такими удачными для Смолова, - сказал в эфире программы "Тотальный разбор" Карпин. - Но на сегодняшний день он доказывает, что он лучший бомбардир. Других же нет. Опыт, который он получил в матчах Кубка конфедераций, поможет ему на чемпионате мира.

Смолов на Кубке конфедераций-2017 стал автором одного забитого гола в игре с Новой Зеландией (2:0). Сборная России проиграла Португалии (0:1) и Мексике (1:2) на групповом турнире и завершила выступления.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России // Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

sda-180

а он ,что ,играл ? что то я не заметил

17:44 27 июня

maverick007

Опыт переживать после поражений?

11:51 27 июня

нау-гад

Platinum1991 - Много больших букв, много эмоций - а зачем? Мысль - одна, и та - недалекая. И это, кстати, в любом комментарии. В главной идее статьи, ее суть в заголовке - Карпин прав; уж кто-кто, а он-то знает об этом опыте (игроцком и тренерском) гораздо больше, чем Platinum1991, который/ая в силу молодости/глупости/эмоциональности/ещечегонибудь (нужное подчеркнуть) может только брызгать слюной в интернете.

10:54 27 июня

Platinum1991

Такой плохой опыт никому и никогда не поможет! Помогают только успехи, а неудачи не помогают, а если не работать над ошибками, так ещё и ВРЕДЯТ! Да! У нас была сборная СОЛЯНКА, но не было КОМАНДЫ!!! А если не было команды, то и игроки так безобразно играли. Потому что без команды они НИКТО!!! Футбол это, прежде всего командный вид спорта, а личные достижения, каждого из игроков, появляются на фоне УСПЕШНОЙ игры КОМАНДЫ!!! Черчесову НЕ УДАЛОСЬ сделать команду! Каждый тянул одеяло на себя и пытался выделиться, но получалось это ПЛОХО, потому и ПРОИГРАЛИ и вылетели из турнира!!! У Черчесова ЯВНО хромает тренировочный процесс! ЯВНО! Игроки НАПРОЧЬ отказываются ПОНИМАТЬ и выполнять тренерские установки! Тут, одно их двух! Либо игроки ничего НЕ ПОНИМАЮТ, либо Черчесов НЕ МОЖЕТ им растолковать так, чтобы до игроков ДОШЛО, куда бежать и ЧТО ДЕЛАТЬ!!! И тут дело даже не в физике, а в полном ОТСУТСТВИИ у игроков сборной футбольной МЫСЛИ на поле! Каждый игрок должен уметь мыслить на поле! КАЖДЫЙ! А если их этому на тренировке не учат, а если и учат, то НЕ ПОЙМИ Черчесова как и по остаточному принципу? Что тогда Черчесов ТРЕБУЕТ и с кого??? Сначала ОБУЧИ и только потом ТРЕБУЙ!!! ТРЕБОВАТЬ научились, а вот тренировать и обучить УМА не хватает!!! Спокойствие - залог успеха! Пожелаем Станиславу УЛУЧШИТЬ тренировочный процесс и ОБУЧИТЬ игроков сборной премудростям ОСМЫСЛЕННОЙ игры на футбольном поле! Стасу Черчесову надо ПОДТЯНУТЬ методику преподавания футбольного мастерства на тренировках! Ну, Саламыч! Держись! Отвечать Вам придётся по полной программе НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игры сборной!

23:52 26 июня