Валерий Карпин: "Назвать Дракслера лучшим на Кубке конфедераций - это абсурд"

5

Экс-тренер "Спартака" Валерий Карпин отметил, что не согласен с выбором организаторов Кубка конфедераций, которые назвали полузащитника сборной Германии Юлиана Дракслера лучшим игроком турнира. По его словам, на это звание могли бы претендовать другие немецкие футболисты, а также чилиец Артуро Видаль.

- Дракслер лучший? Магия имен работает, - заявил Карпин в программе "Тотальный разбор". - Вы сами видели полуфинал. После той игры назвать его лучшим игроком турнира - это абсурд. В самой сборной Германии есть Киммих, который на голову сильнее. Горецка? Например, да. Я уже не говорю про сборную Чили. Артуро Видаль провел потрясающий турнир. Он тоже заслуживает быть лучшим футболистом Кубка конфедераций.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Почти

Видаль сыграл отлично .

12:53 4 июля

Flamenco

из сборной Германии Киммих уникальный футболист! Видаль дикобраз хорош!

09:26 4 июля

kolan

Я считаю, что луше всех на турнире сыграл Штиндль из Гладбаха

07:11 4 июля

баламошка

Устами Валеры глаголет истина.

01:56 4 июля

Генри Морган

Согласен. Но, имхо, Дракслер был самым полезным игроком турнира. На мой взгляд, он выполнил много черновой работы, и был, если не диспетчером, то во многом связующим звеном в сборной Германии. Может кто-то считает по-другому? А вот лучшими по мне, как ни странно, стали вратари: Браво, Очоа, Патрисиу. И это, несмотря на, высокую результативность турнира. Нет, вратари были хороши!) Тер Штеген же, как-то не убедил, особенно после пропущенного мяча в стиле Акинфеева в матче с Камеруном.

01:44 4 июля