Уличная атлетика при поддержке Datsun

Валерий Газзаев: "Головин – наше все? Рановато, конечно"


Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев оценил игру полузащитника Александра Головина на Кубке конфедераций.

– Головин сыграл неплохо. Он – наше все? Рановато, конечно. Он неплохо выглядел на Кубке конфедераций, был одним из лучших и дай бог, чтобы он прогрессировал, – отметил Газзаев в эфире программы "Тотальный разбор". У него была полноценная возможность стать основным игроком в своем клубе. Теперь он зарекомендовал себя в сборной.

Есть ли у него перспективы в чемпионате Англии и "Арсенале"? Рано говорить об этом. Аршавин ездил в "Арсенал". Блестяще начинал карьеру. Другие игроки тоже были в Англии. Почему сегодня ни один российский игрок не востребован даже в среднем западном клубе? Потому что нет результатов ни на уровне сборных, ни на уровне клубных команд. Поэтому и игроки не востребованы.

Когда же были результаты в 2005 и 2008 годах у ЦСКА и "Зенита", а потом на чемпионате Европы у сборной России, костяк которой был из этих двух клубов, то и игроки были востребованы. Последние 10 лет у нас нет никаких достижений. Мы ничего не имеем. Я здесь не виню ни игроков, ни тренерский штаб. Я виню российский футбольный союз, который давно должен был проводить реформы. Если нет результата, надо что-то делать.

Имеет ли Слуцкий отношение к тому, в какого футболиста вырос Головин? Заслуга Слуцкого в том, что он начал доверять ему.

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ