Судья назначил первый пенальти, посмотрев видеоповтор. Как это было

Сегодня. Москва. Португалия - Мексика. Фахад АЛЬ-МИРСАДИ просматривает повтор. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ" Эпизод с падением Андре Силвы в штрафной сборной Мексики. Фото "Матч ТВ" Эпизод с падением Андре Силвы в штрафной сборной Мексики. Фото "Матч ТВ" Эпизод с падением Андре Силвы в штрафной сборной Мексики. Фото "Матч ТВ" Арбитр просматривает повтор эпизода с падением Андре Силвы. Фото "Матч ТВ" Арбитр просматривает повтор эпизода с падением Андре Силвы. Фото "Матч ТВ" Арбитр просматривает повтор эпизода с падением Андре Силвы. Фото "Матч ТВ" Фахад Аль-Мирдаси назначает пенальти после просмотра. Фото "Матч ТВ"
Сегодня. Москва. Португалия - Мексика. Фахад АЛЬ-МИРСАДИ просматривает повтор. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
3

Арбитр Фахад Аль-Мирдаси, обслуживающий матч за 3-е место Кубка конфедераций-2017 ПортугалияМексика, назначил первый в истории турнира 11-метровый удар, посмотрев видеозапись эпизода. Поначалу судья из Саудовской Аравии не увидел, что на 14-й минуте Рафаэль Маркес сбил Андре Силву. Рефери оказался на значительном удалении от места событий и не смог разглядеть всех деталей единоборства. Он не был уверен в том, что защитник не сыграл в мяч.

Эпизод с падением Андре Силвы в штрафной сборной Мексики. Фото "Матч ТВ"
Эпизод с падением Андре Силвы в штрафной сборной Мексики. Фото "Матч ТВ"

В этот раз арбитр не стал полагаться на мнение видеоассистентов и сам изучил видеоповторы. На них фол Маркеса был очевиден. Мексиканец в своей штрафной сбил соперника, лишив его явной возможности забить гол. Но так как защитник пытался сыграть в мяч, он, по существующим правилам, продолжил игру, получив не красную, а желтую карточку. (Александр БОБРОВ)

Арбитр просматривает повтор эпизода с падением Андре Силвы. Фото "Матч ТВ"
Арбитр просматривает повтор эпизода с падением Андре Силвы. Фото "Матч ТВ"

Добавим, что Аль-Мирдаси ранее обслуживал матч группового турнира Мексика - Россия (2:1). В первом тайме арбитр остановил игру для просмотра эпизода с падением в штрафной соперника нападающего Федора Смолова, но на "точку" указывать не стал. В той же встрече без изучения видео остался момент с падением в чужой штрафной Юрия Жиркова.

Трансляция матча Португалия – Мексика
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Солёный

А чем он Россию обидел?

19:06 2 июля

Platinum1991

100% пеналь! Арбитр всё ПРАВИЛЬНО сделал!!!

17:59 2 июля

зенит-супер-чемпион

а нельзя было назначить сразу второй?. первый то не забили.

15:45 2 июля