Станислав Черчесов: "У нас договор с немцами о сотрудничестве. Этим надо реально заниматься"

4

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что сборная Германии, составленная из молодых игроков, не случайно одержала победу на Кубке конфедераций. По его словам, такой результат стал итого программы реформ немецкого футбола, которая была принята в начале 2000-х годов.

– Каковы уроки победы сборной Германии в таком составе на турнире?

– Они в том, что ничего не происходит случайно. Программа реформ немецкого футбола, начиная с низового уровня, принятая в начале 2000-х после провала на Euro, дает реальные результаты. Не случайно РФС подписал с Немецким футбольным союзом, DFB, соглашение о сотрудничестве. И этим вопросом надо реально заниматься.

Посмотрите: не только этот состав немцев выиграл Кубок конфедераций, но в нем играют восемь человек, которые по возрасту могли бы выступать в составе молодежной сборной! И в то же время молодежка, казалось бы, настолько ослабленная, выигрывает чемпионат Европы, по игре уверенно побеждая в финале испанцев.

– После всего этого в ход пошла грустная, но точная шутка, что у Германии не хватает сборных для футболистов, а у России – футболистов для сборной. И у вас, и у Йоахима Лева – головная боль, только по несколько разным поводам.

– Да, головная боль одна, а диагнозы разные. Кстати, мы и эту тему с ним обсуждали, когда встретились накануне финального матча. Вообще, говорили о многих вещах. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

либеральный буддист

Миф о мажориках это из серии мифов о нефутбольной стране и все в том же духе. Пока вся футбольная система в стране работает исключительно в интересах конкретных чиновников, то все эти мифы и дальше будут подерживаться в интересах созданной системы по организации комфортных условий для зарубежных федераций в ущерб собственной, при чем за деньги так называемых госкорпораций, которые непонятно кому принадлежат, хотя, судя по результату пивного кубка, понятно кому.

09:34 4 июля

Dennnis2397777

Андрей Палыч 1979 Пока в стране правит коррупция у нас ничего не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08:14 4 июля

Андрей Палыч 1979

Что бы попасть в футбольную академию,за ребёнка нужно выложить 300000руб.Это тренерам на лапу.Это только за принятие.Поэтому там и играют одни мажоры,а реально талантливые пацаны туда попасть не могут.Племянник моего кума,пару раз ездил на просмотр в Краснодар.Парню 15 лет,играет очень хорошо,на просмотре забил в двусторонке 4 гола.Берите его в академию и работайте с ним.А нет,эти тренера сказали его отцу,что у вашего сына пару сантиметров роста не хватает.А я вот и думаю,а Месси 169 см и играет.Такой вот у нас минталитет наверное.Пока так будет у нас везде,ничего не изменится.И не одна программа не принесёт плодов.И даже если кого и пошлют в Германию,то это будут мажорики богатых пап.А простому мальчишке дорога туда закрыта.Печально всё это.

07:59 4 июля

либеральный буддист

Вот интересно, в этом соглашении были прописаны только обязанности со стороны РФС, а все права только у немецких функционеров? Если нет, тогда почему российских юниоров не отправляют в бундеслигу, где, согласно соглашению их будут наигрывать в клубах. Отговорки о том, что в России нет хороших игроков—это удобная ширма для чиновников ничего не требовать от «партнеров по бизнесу» и за счет этого быть удобными несменяемыми исполнителями. Всем понятно, что если наших ребят отправлять в баварии, где они уверенны, что будут играть поскольку за них отвечает руководство РФС и руководство со стороны немецкого футбола, связанное обязательствами, то тогда, будучи психологически подготовленными, наши футболичты за пару сезонов приобретут и мастерство и профессионализм, и спекуляции на тему, что мы не футбольная или какая—то особая страна исчезгут сами собой, поскольку исчезнет источник поддержания этого мифа.

07:39 4 июля