Станислав Черчесов: "Смолов воспринял все близко к сердцу"

1

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что нападающий Федор Смолов не смог проявить себя в матче Кубка конфедераций против Мексики (1:2) из-за травмы. По его словам, это обстоятельство отразилось на эмоциональном состоянии форварда.

– Как в целом оцените игру Смолова на турнире и его слезы после вылета?

– Мы уже касались персонально нескольких футболистов, хотя обычно мне это несвойственно. Но понимаю, болельщикам интересно получить персональную оценку действий футболистов. По поводу Смолова: давайте оставим в стороне ситуацию после матча – Федор воспринял все близко к сердцу. К тому же проявить себя в решающем поединке ему помешала травма, что тоже отразилось на его эмоциональном состоянии.

Теперь насчет его игры. Смолов работал на команду – это все видели. Он помогал и обороне, и атаке. Кубок конфедераций можно, с одной стороны, записать ему в актив. Смолов наконец-то полноценно провел большой турнир, сыграв на своем привычном месте в центре нападения – на том, где ему, наверное, хотелось играть и на чемпионате Европы. Он забил один мяч, попал в штангу перед другим, "сделал" пенальти, не назначенный арбитром.

С другой стороны, важно сделать соответствующие поправки. Футболистов часто критикуют, но, поверьте, они умные ребята. Порой они сами должны обдумать свое выступление и сформировать собственный взгляд. А при следующей встрече мы сравним их ощущения с нашими. Со Смоловым мы в аэропорту переговорили и по поводу его игры, и насчет его будущего. Уверен, что правильные выводы он сделает. Сейчас для него самое важное – определиться, где он продолжит карьеру. Давать советы не возьмусь: есть взгляд со стороны, но есть и внутренние ощущения футболиста. Буду уважать решение Смолова, каким бы оно ни оказалось. Главное, чтобы оно позволило ему дальше расти. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

passerby

"Он забил один мяч, попал в штангу перед другим, "сделал" пенальти, не назначенный арбитром." - ай да молодца настоящая звезда футбола...

13:04 4 июля