Станислав Черчесов: "Смолов не артист, чтобы изображать слезы"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что в команде существует определенный критерий отбора игроков. Специалист также подчеркнул, что эмоции футболистов сборной после поражения от Мексики (1:2) на Кубке конфедераций-2017 и последующего вылета из турнира были вызваны желанием добиться результата.

– В сборной существуют определенные критерии отбора игроков, – цитирует RT Черчесова. – Мы объявили об этом в первый же день. Футболист должен проявлять себя качественным исполнителем не только на поле, но и за его пределами. В том числе и поэтому команда на сегодняшний день симпатична болельщикам. Хотя мы сделали только маленький шаг в данном направлении.

Что касается эмоций Федора Смолова, то мы нацеливали футболистов на высокий результат. Готовность была соответствующая. Ни один футболист за то время, что мы были вместе, не "свернул в сторону", вне зависимости от предоставленного игрового времени. Сборная была единым целым. Смолов – все-таки не артист, чтобы изображать такие эмоции. Показывали Александра Самедова. У него тоже ком подступил к горлу. У ребят было серьезное желание добиться результата. Имелся хороший шанс сделать это, но в силу определенных причин не удалось. Эти слезы дорого нам обошлись. Нужно делать выводы.

Фото дня: слезы Смолова после поражения от Мексики

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/406351-cherchesov-kubok-konfederacii-itogi-intervyu

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ