Станислав Черчесов: "С Чили играли в пять защитников"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире канала "Россия 24" отметил, что ему пришлось сделать две вынужденные замены в составе перед товарищеском матче с Чили (1:1). По словам специалиста, россияне начали встречу со схемой из пяти защитников.

Зобнин получил травму, у Джикии было повреждение, мы не хотели рисковать, – сказал Черчесов. – Уже две вынужденные замены. Если бы мы не дали кому-то сыграть, то почти месяц эти футболисты остались бы без практики. Мы играли 5-4-1, Миранчук был слева.

Почему в пять защитников? У чилийцев очень хорошие фланги. У нас и так были небольшие проблемы, думаю, если бы, было бы еще хуже. Полоз хорошо отработал, выйдя слева, но мы еще раз убедились, что его лучшие качества связаны все-таки с игрой впереди.

Когда выходил Полоз, я ему сразу сказал, что мы переходим на игру в два нападающих. Но мы быстро забили, и поэтому я решил, что мы оставляем схему 5-4-1. Все-таки 1:1 лучше, чем… Хотя в атаку мы играли, и Бухаров вышел, и моменты были.

"СЭ" провел трансляцию матча Россия – Чили. Эта игра стала последней для команды Станислава Черчесова перед стартом Кубка конфедераций-2017. Соперники сборной России по групповому турниру: Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань).
 

результаты опроса
13559 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Чили?
Игорь АКИНФЕЕВ
18.3%
Виктор ВАСИН
13.2%
Федор КУДРЯШОВ
2.1%
Роман ШИШКИН
0.3%
Дмитрий КОМБАРОВ
1.5%
Александр САМЕДОВ
1.6%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
2.9%
Денис ГЛУШАКОВ
32.7%
Александр ГОЛОВИН
14.4%
Алексей МИРАНЧУК
1.9%
Федор СМОЛОВ
5.7%
Дмитрий ПОЛОЗ
1.0%
Александр ЕРОХИН
0.5%
Юрий ЖИРКОВ
0.8%
Руслан КАМБОЛОВ
1.2%
Александр БУХАРОВ
1.9%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ