Станислав Черчесов: "Очевидно, что нынешнему подбору футболистов проще играть в три центральных защитника"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что не может назвать трио центральных защитников, которые будут выступать на чемпионате мира-2018. По его словам, при таком подборе футболистов проще играть с такой расстановкой.

– Тройка защитников ДжикияВасинКудряшов – то сочетание, на которое теперь будет сделана ставка вплоть до чемпионата мира?

– Я рад, что они у нас есть. Понятно, что Джикия играет на не до конца своей позиции, но раз он там, значит, мы видим в этом смысл. Но рассуждать, что будет через год, нет смысла. Вспомните, сколько игроков мы потеряли непосредственно перед Кубком конфедераций.

Сейчас можно говорить о том, что мы, во-первых, проверили систему с тремя центральными защитниками на масштабном турнире с участием топ-игроков и команд. Очевидно, что нынешнему подбору футболистов проще играть в три центральных.

Во-вторых, все получили совершенно иной опыт, попробовали себя на другом уровне. Тот же Васин на себя теперь, наверное, взглянет другими глазами. То же самое касается и Джикии с Кудряшовым. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

Материалы других СМИ