Станислав Черчесов: "Канунникова выпустили, чтобы дать возможность поучаствовать в Кубке конфедераций? Мы же не в песочнице играем"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что нападающий Максим Канунников, вышедший на поле в матче Кубка конфедераций-2017 с Мексикой (1:2), поработал и на оборону, и на атаку. По словам специалиста, было странно слышать слова о том, что форварда выпустили, чтобы дать поучаствовать в турнире.

Ерохин не вышел в "старте" против Португалии из-за повреждения? - вопрос Черчесову.

– Да. Он и против Мексики сыграл на обезболивающих.

Смолов тоже испытывал проблемы со здоровьем, верно?

– До игры, на предматчевой тренировке все было нормально. Но с разминки непосредственно перед началом матча он вернулся раньше. Возник мышечный спазм. Встал вопрос, сможет ли Федор вообще участвовать в игре. Но он вышел. Договорились: если станет невмоготу, сразу поднимай руку и показывай. Заменили Смолова, уже когда остались вдесятером, ведь надо было бегать еще больше. Федя мог усугубить травму, пропустить сборы и начало чемпионата – мы обязаны думать как об интересах сборной, так и о судьбе игроков.

Кстати, перед удалением Жиркова мы планировали выход Миранчука и даже заполнили лист заявки, Алексей уже разминался. Но красная карточка все поменяла. В итоге вышел свежий Канунников, поработавший и на оборону, и на атаку. Было, кстати, странно слышать, когда на "Матч ТВ" кто-то сказал: "Канунникова выпустили, чтобы дать ему возможность поучаствовать в турнире". Послушайте, мы же не в песочнице играем. Все наши решения, в том числе по заменам, происходят по определенной логике. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ