СМИ: ФИФА признала нарушение прав человека при строительстве стадиона "Санкт-Петербург"

25 мая 2017, 18:51

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал факт нарушения прав человека при строительстве стадиона "Санкт-Петербург", утверждает The Guardian. Поводом для расследования стал материал норвежского журнала Josimar об условиях, в которых живут строители арены из Северной Кореи. После этого главы футбольных федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии направили в ФИФА соответствующий запрос.

В распоряжении британского издания оказался ответ Инфантино. В нем признается, что жители КНДР действительно работали при возведении стадиона.

"ФИФА знает об ужасных условиях, на которых жители Северной Кореи нанимаются на работу в различных странах. Специальная комиссия в ноябре нашла доказательства того, что они действительно работали в Санкт-Петербурге. После чего эта ситуация обсуждалась с генеральным подрядчиком. Также было выявлено несоблюдение норм, касающихся безопасности рабочих, и задержки в выплате зарплаты.

Учитывая большое количество проблем в случае со стадионом в Санкт-Петербурге по сравнению с другими аренами и несколько несчастных случаев со смертельным исходом, ФИФА и местный оргкомитет потребовали от генерального подрядчика немедленно принять необходимые меры", – говорится в документе.

Также подчеркивается, что комиссия продолжает следить за происходящим при строительстве стадиона.

Напомним, что арена "Санкт-Петербург" примет матчи Кубка конфедераций-2017. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд