Шамиль Газизов: "Акинфеев - глыба, это даже не обсуждается!"


Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов отметил, что вратарь команды Александр Беленов заслужил вызов в сборную России на Кубок конфедераций-2017. Газизов подчеркнул, что в товарищеских матчах национальной команды игровую практику могли бы получать другие голкиперы.

– Как Беленов воспринял непопадание в окончательный состав сборной России на Кубок конфедераций?

– Конечно, неприятно, когда тебя "отцепляют" в последний момент. Но Саша сильный духом парень, профессионал с большой буквы. Он все это достойно перенес. Будет работать, доказывать тренерскому штабу и "Уфы", и сборной, что он достоин вызова в национальную команду.

– Допускаете, что Беленов попадает в состав нашей сборной на домашний чемпионат мира?

– По крайней мере в этом году своей игрой он заслужил вызов в сборную. Главный тренер принял решение, а оно не обсуждается. Посмотрим, что будет дальше.

– Считаете Акинфеева лучшим вратарем страны?

– Он вратарь серьезного уровня. Однако его сегодня подпирают. Есть и другие голкиперы, которые, наверное, тоже достойны играть в воротах национальной команды. Однако, как я уже сказал, все решает тренерский штаб.

Игорь большой футболист. Акинфеев – глыба, это даже не обсуждается! Но, может быть, кого-то еще задействовать в контрольных играх? (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Газизова

Материалы других СМИ