Ринат Дасаев: "Зачем ругать Акинфеева? Лучше его поддержать"

9

Бывший вратарь сборной СССР Ринат Дасаев в интервью "СЭ" отметил, что не стоит сваливать всю вину за поражение сборной России от Мексики (1:2) в матче Кубка конфедераций на голкипера Игоря Акинфеева. По его словам, всем игрокам национальной команды не хватает мастерства, чтобы противостоять мексиканцам.

– Конечно, наша команда на Кубке конфедераций провалилась, – отметил Дасаев. – Но не нужно лить на нее грязь. Необходимо спокойно проанализировать выступление сборной. А если говорить об Акинфееве, то он и в целом на турнире сыграл плохо, и в последнем матче серьезно ошибся. Игорь то выручает, то пропускает необязательные мячи. Стабильности нет, и это волнует.

– Если бы не промах Акинфеева во встрече с мексиканцами, все могло сложиться по-другому?

– Не думаю, что мы смогли бы одержать победу. Нашим футболистам не хватает мастерства, чтобы на равных биться даже с мексиканцами.

– Тем не менее Акинфеев заслуживает критики?

– Зачем его ругать, лучше поддержать. Я же говорю – не стоит лить грязь ни на него, ни на его партнеров. (Павел ГУРЕВИЧ)

Полное интервью Рината Дасаева

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

MrSmith1982

Лучше его продать заграницу. Куда нибудь во Львов.

18:50 28 июня

Производственник

поддержать,надорваться и получить грыжу

18:30 28 июня

maximalist

Какая разница проиграть в один мяч или три мяча. какая разница проиграть 0:1 или 0:3??? Это все равно проигрыш. Когда сзади чувствуется мандраж, руки опускаются. Многие, кто играл, это знают. Согласен с остальными, что Беленов, Рыжиков, Крицюк или Селихов по реакции ни чем не хуже его, а по игре на выходах Беленов и Рыжиков явно сильнее. Его нельзя оставлять номером 2 или 3 в сборной, будет поддавливать своим авторитетом сменщика и нервировать его. Гарику в сборной пора на покой вслед за ушедшими в прошлом году защитниками!!!!!!!!!! Это будет полезно для команды!!!!!!

18:34 27 июня

футбол>2018

ПСИХБОЛЬНЫМ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН ТОЖЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СБОРНАЯ РОССИИ С ЕЁ ТРЕНЕРОМ И ВРАТАРЕМ = СМОТРЮ ФУТБОЛ С 1970 ГОДА = НО ТАКОЙ= НИКАКОЙ = СБОРНОЙ НЕ ВИДЕЛ=ВЫЗЫВАЕТ ОТВРАЩЕНИЕ

15:17 27 июня

зенит-супер-чемпион

дать игоряну медальку. а лучше орден или звезду.

14:13 27 июня

Flamenco

maslo Дааа, если уж Дасаев предлагает поддержать Игорька , то я не знаю... Все его поддерживают! Даже гандболисты! С такой поддержкой трудно уйти из команды, он же незаменим! Он не уйдет , как его одноклубники . За него почти вся страна. Из года в год сборная на дне "благодаря" киперу , а оказывается надо поддержать его. Дебилизм зашкаливает. Когда говорят , что тренер сам себе не враг и приглашает лучших, то поневоле начинаешь сомневаться. У нас почти вся страна мазохисты. А может Игорек колдует? Он так всем внушает свою непогрешимость, что диву даешься. Сам он не уйдет! Остается надеяться на высшие силы, что заставят его подумать по другому... 06:14 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Гениально сказано! +++++++++++++Браво

13:02 27 июня

lev48

Акинфеев хорош,возможно,только в масштабе РФПЛ,а в международных игра,включая клубные,особенно ЛЧ,там сомнительный рекорд пропускаемости и полный космос по Слуцкому.

09:15 27 июня

maslo

Дааа, если уж Дасаев предлагает поддержать Игорька , то я не знаю... Все его поддерживают! Даже гандболисты! С такой поддержкой трудно уйти из команды, он же незаменим! Он не уйдет , как его одноклубники . За него почти вся страна. Из года в год сборная на дне "благодаря" киперу , а оказывается надо поддержать его. Дебилизм зашкаливает. Когда говорят , что тренер сам себе не враг и приглашает лучших, то поневоле начинаешь сомневаться. У нас почти вся страна мазохисты. А может Игорек колдует? Он так всем внушает свою непогрешимость, что диву даешься. Сам он не уйдет! Остается надеяться на высшие силы, что заставят его подумать по другому...

06:14 27 июня

RobertH

Дасаев прав в принципе,ноне прав в частности.И действительно,-не один вратарь виноват в поражениях.Но сколько уже лет подряд в сборной не обсуждается вратарская позиция,как любят говорить футбольный чиновники?При том,что как раз по вратарям уже несколько лет в России есть хороший выбор и молодых и опытных.И сколько уже лет все поддерживают и прощают Игорька,а тот с хмурым видом носит свою непогрешимость.Вот и сейчас он спрашивает-мне что,повеситься что ли?Не надо вешаться,дорогой!Нужно уходить.И уходить красиво,а не под свист трибун и под прикрытием сочувствующих коллег.

05:52 27 июня