Равшан Ирматов: "Появление видеоповторов снизит давление на судей"

15 июня 2017, 19:20

Известный судья Равшан Ирматов, который будет работать на Кубке конфедераций-2017 в качестве видеоарбитра, выразил уверенность в том, что внедрение новых технологий снизит давление на рефери. По его словам, благодаря видеоповторам судьи будут исполнять свою работу более качественно.

- Нет опасности, что главный судья расслабится, получив такого помощника? - вопрос Ирматову.

- Это зависит от конкретного человека. Если я буду иметь в бригаде видеорефери, ни в коем случае не расслаблюсь. Постараюсь увидеть все сам.

- Психологическое давление на судей снизится?

- Конечно! На больших турнирах цена ошибки высока, судья постоянно находится под давлением. Из-за скованности можно допустить еще больше ошибок. Думаю, с появлением видеоассистента арбитры будут более раскрепощены, станут лучше делать свою работу.

- Как вы считаете, когда именно судьи перестали успевать за скоростями современных игроков?

- Были времена, когда общественность принимала ошибки арбитров, как часть игры. Сегодня все хотят, чтобы судьи не допускали больших оплошностей.

- В вашей карьере были ошибки, которые снятся ночами?

- Ошибки есть в каждом матче. Мы анализируем их. Главное не допускать ошибок, которые влияют на ход матчей и целых турниров.

- Арбитров мучает совесть после таких оплошностей?

- Дело не в совести. Она никогда не покидает нас. Просто есть человеческий фактор. Можно не увидеть момент. Вы видели, как мы работаем. По-моему даже футболисты не готовятся к матчам так тщательно. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

42801 голосов

Как сборная России выступит на Кубке конфедераций-2017?
Выиграет турнир
9.1%
Станет второй
5.3%
Станет третьей
17.5%
Станет четвертой
18.8%
Не выйдет из группы
49.3%
vs
0
Офсайд