Равшан Ирматов - о видеоповторах: "На разбор эпизода уйдет максимум минута времени"

15 июня 2017, 19:00

Известный судья Равшан Ирматов, который будет работать на Кубке конфедераций в качестве видеоарбитра, выразил уверенность в том, что современный футбол нуждается в видеоассистентах. По его словам, разбор игровых эпизодов не займет много времени.

– Вы примете участие в Кубке конфедераций в качестве видеоарбитра. Что входит в ваши обязанности? – вопрос Ирматову.

– Футбол стал настолько динамичным, что судьи не всегда успевают принять правильные решения, не успевают занимать верную позицию. Возникают моменты, связанные с назначением пенальти, с красными карточками, которые судьи не видят. Видеоассистенты очень нужны футболу, чтобы команды не страдали от ошибок. Цель нашей работы – застраховать главных судей. Конечно, видеорефери не может вмешиваться в каждый эпизод, но я думаю, что эта система нужна.

– Изначально противники видеоповторов говорили, что это сильно замедлит игру. Это не так?

– Мы работаем с такими системами, как hawk eye, самыми лучшими системами в мире. Они стараются как можно быстрее дать нам самый лучший кадр. Но сегодня наш приоритет – аккуратность. Она важнее, чем время. На разбор уйдет максимум минута, но если мы пропустим какую-то результативную ошибку, то люди будут говорить о ней десятилетиями. Лучше уж избежать таких моментов, потратить на это минуту-полторы, чем обсуждать их на протяжении долгих лет.

– Но если об этом матче будут говорить десятилетиями, значит, его и помнить будут десятилетиями...

– Перед нами не стоит задачи полностью исключить ошибки. Мелкие погрешности останутся, человеческий фактор никуда не денется. Главное, избежать больших ошибок, связанных с пенальти, удалениями, фиксацией голов. Именно на это направлено внимание видеоарбитров. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 42801
Все опросы
Как сборная России выступит на Кубке конфедераций-2017?
Выиграет турнир
9.1%
Станет второй
5.3%
Станет третьей
17.5%
Станет четвертой
18.8%
Не выйдет из группы
49.3%
vs
0
Офсайд