Профсоюз футболистов требует извинений от Лебедева за слова о Жиркове


Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов заявил, что будет требовать извинений от члена исполкома РФС и заместителя председателя Государственной думы РФ Игоря Лебедева за высказывания о полузащитнике сборной России Юрии Жиркове. При этом он отметил, что возможно мирное урегулирование конфликта.

– Мы уже составили письмо в комитет РФС по этике, – сказал Зотов. – От самого Лебедева мы требуем извинений. А в письме пока просто просим рассмотреть его высказывания и применить к нему санкции, соответствующие регламенту.

– Не исключаете вариант урегулирования конфликта без участия комитета по этике?

– Если господин Лебедев извинится и футболист их примет – этого будет вполне достаточно. Но я не могу гарантировать, что кто-нибудь еще захочет обратиться в комитет по этике, и заседание все же состоится. Мы же действуем в интересах игроков, и если Жирков будет удовлетворен извинениями, то это будет поводом для мирного урегулирования ситуации.

– После таких заявлений Лебедеву не стоит уйти из исполкома РФС?

– Лично я не буду ему давать такой совет, это уже сделал Виталий Леонтьевич Мутко. Но свои эмоции в любом случае надо выражать в другом тоне.

Напомним, что сборная России проиграла команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций со счетом 1:2 и завершила выступление на турнире. Жирков получил вторую желтую карточку на 68-й минуте встречи за удар локтем соперника, оставив сборную в меньшинстве. После игры Лебедев предложил "дать в морду" полузащитнику, а позднее заявил, что не жалеет о своих словах. (Павел ГУРЕВИЧ)

Депутат Госдумы предложил "дать в морду Жиркову". Что это было //
Лебедев: "От слов "Дать в морду Жиркову" не откажусь!" //
Мутко - Лебедеву: "Дать в морду Жиркову? Приди и дай, посмотрим, что из этого выйдет" //
Виталий Мутко: "Лебедев не прав, проведу с ним беседу" //
Артем Дзюба: "Пусть Лебедев попробует "дать в морду" Жиркову. Посмотрим, что из этого получится"

Результаты опроса

143655 чел.

Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
19.2%
Станислав Черчесов
6.6%
Арбитр матча Мексика - Россия
26.5%
Игорь Акинфеев
47.7%
Вся команда
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...