Профсоюз футболистов требует извинений от Лебедева за слова о Жиркове

9

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов заявил, что будет требовать извинений от члена исполкома РФС и заместителя председателя Государственной думы РФ Игоря Лебедева за высказывания о полузащитнике сборной России Юрии Жиркове. При этом он отметил, что возможно мирное урегулирование конфликта.

– Мы уже составили письмо в комитет РФС по этике, – сказал Зотов. – От самого Лебедева мы требуем извинений. А в письме пока просто просим рассмотреть его высказывания и применить к нему санкции, соответствующие регламенту.

– Не исключаете вариант урегулирования конфликта без участия комитета по этике?

– Если господин Лебедев извинится и футболист их примет – этого будет вполне достаточно. Но я не могу гарантировать, что кто-нибудь еще захочет обратиться в комитет по этике, и заседание все же состоится. Мы же действуем в интересах игроков, и если Жирков будет удовлетворен извинениями, то это будет поводом для мирного урегулирования ситуации.

– После таких заявлений Лебедеву не стоит уйти из исполкома РФС?

– Лично я не буду ему давать такой совет, это уже сделал Виталий Леонтьевич Мутко. Но свои эмоции в любом случае надо выражать в другом тоне.

Напомним, что сборная России проиграла команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций со счетом 1:2 и завершила выступление на турнире. Жирков получил вторую желтую карточку на 68-й минуте встречи за удар локтем соперника, оставив сборную в меньшинстве. После игры Лебедев предложил "дать в морду" полузащитнику, а позднее заявил, что не жалеет о своих словах. (Павел ГУРЕВИЧ)

Депутат Госдумы предложил "дать в морду Жиркову". Что это было //
Лебедев: "От слов "Дать в морду Жиркову" не откажусь!" //
Мутко - Лебедеву: "Дать в морду Жиркову? Приди и дай, посмотрим, что из этого выйдет" //
Виталий Мутко: "Лебедев не прав, проведу с ним беседу" //
Артем Дзюба: "Пусть Лебедев попробует "дать в морду" Жиркову. Посмотрим, что из этого получится"

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

igogohruhru

Похоже теперь они будут искать не только Слуцкого но и Лебедева.

14:44 26 июня

severniy2053

правильно сказал лебедев,подлецов с поля надо гнать.что хорошо умеет делать жирков,так это красиво падать в штрафной и бить изподтишка.

14:43 26 июня

Митяй Антибомж

Всё правильно сказал Лебедев. Только там не одному Жиркову морду бить надо. Тому же Дырище вообще руки все переломать надо.

13:48 26 июня

knyaz boltconskiy

У профсоюза появилась работа на пару месяце,выбивать извинения.Отлично.

13:41 26 июня

Разбанен досрочно

tigana.1982, он уже это сделал в тот же день. или ты хочешь, чтобы он лично приехал в твою деревню и на коленях стоял у центрального сельпо в южном бутово?

13:28 26 июня

ДжЫмкО

ну пусть попробует дать ему в морду) в споре между 33-летним спортсменом и 50-летним депутатом, поставлю наверно на спортсмена) если депутат конечно сам пойдет, а не охранников пошлет)

13:27 26 июня

tigana.1982

Только после того как Жирков принесет извинения мексиканцу, которого умышленно ударил локтем в лицо, а так же болельщикам за то что лишил сборную последних шансов побороться...

13:17 26 июня

зенит-супер-чемпион

да пусть подерутся . устроить шоу жирков-лебедев. билеты сделать подороже. если будет табаш, то отдать на детей, инвалидов или стариков.

13:09 26 июня

SS-1525-Sergey

Профсоюз футболистов что-то не требует извинений от ФК Спартака за то, что травил игроков бромантаном, пересмотреть дело КДК о переносе разбора по матчу Амкар - Спартак на конец чемпионата и тем самым спровоцировал новые рецидивные забеги на поле болельщиков. Слова Слуцкого, который всех вас назвал Г... Побои, у нас уже в административном и даже 119 УК РФ пришить к Лебедеву невозможно. Скажет, что образно имел ввиду дать в морду, но у людей лицо и заглохнет дело. Так что остаётся гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой (спортивной) репутации. В суд пусть подаёт!

13:02 26 июня