Паулу Барбоза: "Черчесов в матче с Португалией просто осторожничал, что разумно"

23 июня 2017, 06:29

Известный португальский агент Паулу Барбоза считает, что сборная России выбрала разумную модель на встречу Кубка конфедераций против команды Португалии (0:1). По его словам, иначе могло случиться разгромное поражение.

– Известный комментатор Геннадий Орлов назвал тактику сборной России трусливой. Вы, судя по всему, не согласны с таким определением?

– Конечно, нет. Да, Черчесов отдал инициативу, ожидая ошибки, но ее совершила Россия, и это все решило. Но чем дальше счет оставался бы равным, тем больше было бы шансов у вашей команды. Это выжидательная, но и правильная позиция. Тренер просто осторожничал, что разумно.

– А если бы по-другому?

– То могло бы произойти то же самое, что случилось осенью 2004-го, когда в Лиссабоне Португалия победила Россию со счетом 7:1. Вы этого хотели?

– Паулу, вам не кажется, что Роналду после забитого гола стал ходить, словно по подиуму, не выкладываясь на все сто?

– Нет, не кажется. Опыт и возраст заставляют его действовать так, чтобы прибавлять в нужных эпизодах, не расходовать силы. Сантуш, кстати, сказал, что специально проводит ротацию – после тяжелого сезона футболисты утомлены. Криштиану как лидер будет играть много, и иногда ему по ходу матчей приходится брать паузы. (Сергей ЕГОРОВ)

Напомним, что матч Кубка конфедераций-2017 Мексика – Россия состоится 24 июня в Казани, начало игры – в 18.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

35990 голосов

Выйдет ли сборная России в полуфинал Кубка конфедераций-2017?
Да, с первого места
1.9%
Да, со второго места
27.6%
Нет
70.5%
vs
0
Офсайд