Около 60 московских гостиниц завысили цены перед Кубком конфедераций


Департамент спорта и туризма Москвы в рамках подведения итогов ценового мониторинга отелей сделал вывод о том, что порядка 60 гостиниц завысили цену перед Кубком конфедераций. Как сообщает сайт столичного правительства, номера в некоторых гостиницах перед турниром подорожали на 20–30 процентов.

- В первый месяц мониторинга мы проверили более тысячи гостиниц различных категорий звездности, - цитирует сайт руководителя Департамента спорта и туризма Николая Гуляева. - В 57 из них были выявлены нарушения. Цены за номера завышали в среднем на 20–30 процентов.

Мы наблюдали довольно высокий спрос на отели в Москве в связи с проведением Кубка конфедераций. Загруженность гостиниц составляет 90–95 процентов. Для города это очень высокий показатель – по сравнению с июнем прошлого года загрузка отелей выросла на 10–15 процентов.

Опыт размещения в гостиницах Москвы футбольных болельщиков и делегаций ФИФА на Кубке конфедераций будет использован для подготовки гостиничной инфраструктуры к приему гостей и участников чемпионата мира. Бронирование отелей на июнь - июль 2018 года уже сейчас активно ведется со стороны туристических компаний и частных лиц.

На время проведения Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018 во всех городах установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в отелях. Цена фиксируется на срок в течение месяца до начала соревнований, на период соревнований и в течение месяца после их завершения.

Дополнительная информация

https://www.mos.ru/news/item/26197073/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ