Массимо Бузакка: "Видеоповторы немного ухудшают зрелищность, но вы всегда требовали повышения честности"

2

Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка считает, что система видеоповторов для арбитров со временем станет эффективнее. Эта система тестируется на Кубке конфедераций в России.

– В матче между Мексикой и Новой Зеландией арбитр больше четырех минут принимал решение об удалении игрока. Не слишком ли долго?

– Я должен с вами согласиться – это было слишком долго. Но нужный игрок все-таки был удален с поля. У меня в карьере тоже были моменты, в которых я дал желтую карточку не тому. Но тогда решение было не изменить. А сейчас – четыре минуты.

– Что нужно улучшить в системе видеоарбитров?

– Сейчас судьи демонстрируют новый подход к принятию решений. Раньше принималось решение, и только потом мы понимали, правильное оно или нет. Сейчас мы изменили эту ситуацию. Наши судьи очень сильны. На групповом этапе у нас было всего 6 решений, которые пришлось изменить после вмешательства видеоарбитра. И еще 4 офсайда, увидеть которые сложнее, чем борьбу в штрафной. Да, мы немного ухудшаем зрелищность, это сказывается на динамике игры. Вы всегда требовали повышения честности. Для того, чтобы гарантировать ее, нужно время. (Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО)

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Где и как купить билеты на Кубок конфедераций

результаты опроса
18374 чел.
Кого вы будете поддерживать в полуфинале Кубка конфедераций?
Португалию
19.9%
Чили
30.9%
Германию
22.1%
Мексику
11.1%
Никого, я за Россию
16.0%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Platinum1991

ВИДЕОПОВТОРЫ ЗРЕЛИЩНОСТЬ не УХУДШАЮТ! Не ухудшают, но зато ТОРЖЕСТВУЕТ честность, а это самое ГЛАВНОЕ сейчас в футболе! Волна коррупционного судейства ЗАХЛЕСТНУЛА национальные чемпионаты по футболу и надо с этим решительно БОРОТЬСЯ видеоповторами!!! Надо на всех стадионах РФПЛ внедрять системы видеопомощи арбитрам (VAR), тогда и судейских скандалов НЕ БУДЕТ! Попытки криминально ВЛИЯТЬ арбитров на результат перейдут в плоскость трактовки на свой лад, различных нарушений! Трактовку - на усмотрение арбитра - надо ИСКЛЮЧИТЬ! Это коррупционная лазейка для арбитров! Представляете, как нарушитель будет трактовать, на своё усмотрение законы, которые он нарушил??? Правила работы и трактовки должны быть ПРОЗРАЧНЫМИ и понятными всем, а все коррупционные лазейки надо ИЗГНАТЬ из судейства, самым РЕШИТЕЛЬНЫМ образом, чтобы ОТБИТЬ всякую охоту у коррупционных дельцов от футбола, влиять на результат матча, в пользу своей команды в ущерб другой!!! Единственный ВЫХОД - надо СРОЧНО вводить видео ПОВТОРЫ, чтобы ЗАЩИТИТЬ работу тренеров и их команд от ПРЕДВЗЯТОГО и коррупционного судейства в пользу одной из команд, согласно ЦЕНЫ ВОПРОСА!!! Только видео повторы смогут ЧЕСТНО и ОБЪЕКТИВНО рассудить игру, кто на что наиграл. И чем быстрее, тем лучше! Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ судей и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу! Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против! ЧЕСТНЫЙ судья не боится видео повторов. Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат! Вот вам отличительный знак, по которому вы сможете установить КОРРУПЦИОНЕРА в нашем футболе. Кто выступает против внедрения видео повторов в нашем чемпионате - тот КОРРУПЦИОНЕР. Всем отличного футбола - ЧЕСТНОГО и справедливого судейства!!!

21:03 26 июня

serzheo

В чем прикол, где повысили честность? С одной желтой после драки? Или непоставленными пенальти России? Или офсайд на тонкого, когда шикарные голы не засчитывают? Или споры, которые так и продолжились? Так в чем смысл?

18:52 26 июня