Массимо Бузакка: "Видеоповторы немного ухудшают зрелищность, но вы всегда требовали повышения честности"


Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка считает, что система видеоповторов для арбитров со временем станет эффективнее. Эта система тестируется на Кубке конфедераций в России.

– В матче между Мексикой и Новой Зеландией арбитр больше четырех минут принимал решение об удалении игрока. Не слишком ли долго?

– Я должен с вами согласиться – это было слишком долго. Но нужный игрок все-таки был удален с поля. У меня в карьере тоже были моменты, в которых я дал желтую карточку не тому. Но тогда решение было не изменить. А сейчас – четыре минуты.

– Что нужно улучшить в системе видеоарбитров?

– Сейчас судьи демонстрируют новый подход к принятию решений. Раньше принималось решение, и только потом мы понимали, правильное оно или нет. Сейчас мы изменили эту ситуацию. Наши судьи очень сильны. На групповом этапе у нас было всего 6 решений, которые пришлось изменить после вмешательства видеоарбитра. И еще 4 офсайда, увидеть которые сложнее, чем борьбу в штрафной. Да, мы немного ухудшаем зрелищность, это сказывается на динамике игры. Вы всегда требовали повышения честности. Для того, чтобы гарантировать ее, нужно время. (Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО)

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Где и как купить билеты на Кубок конфедераций

результаты опроса
18374 чел.
Кого вы будете поддерживать в полуфинале Кубка конфедераций?
Португалию
19.9%
Чили
30.9%
Германию
22.1%
Мексику
11.1%
Никого, я за Россию
16.0%
Материалы других СМИ