Марсело Диас: "С каждым матчем в России сборная Чили чувствует себя лучше и сильнее"


Полузащитник сборной Чили Марсело Диас перед полуфинальным матчем Кубка конфедераций-2017 против Португалии заявил, что его команда обязательно победит соперника в завтрашней встрече. Также футболист отметил, что чилийцы постараются лишить пространства лидера португальцев Криштиану Роналду.

– Чувствуем себя отлично, – сказал Диас. – Хорошо отдохнули, восстановились. Завтрашний матч воспринимаем со всей серьезностью. Есть прекрасная возможность выйти в финал. Будем бороться до конца. Сейчас у нас есть полный состав в распоряжении – нет травмированных. Последний месяц получился для нас очень результативным. Здесь, в России, я уже говорил, что после каждого матча наша команда чувствует себя только увереннее, сильнее и мощнее. Поэтому завтра мы обязательно победим! У нас есть все для этого.

– Многие говорили, что вас не хватало в матче с Австралией...

– Я часто замечал: чувствую себя таким же важным для команды футболистом, как и все мои партнеры. Не имею права считать себя выше кого-то. Все мы представляем одну страну, и каждый всегда работает на 100 процентов.

– В испанском чемпионате вы уже встречались с Роналду? Как считаете, его игра в клубе отличается от сборной?

– Мы знаем, кто такой Роналду. Он изумительный и очень опасный футболист. Нам сейчас сложно сказать, как он сыграет против нас. Но Криштиану провел замечательный сезон в "Реале" и с такой же силой продолжает выступать на Кубке конфедераций. Естественно, постараемся его остановить, лишить свободного пространства. Но знаем, что это очень нелегко.

– Один из лучших игроков Чили, Алексис Санчес, подвис в неопределенности насчет будущей клубной карьеры. Это ему не мешает?

– Алексис исключительно замечательный футболист, который показывает свой класс в течение многих лет. И иметь такого партнера – просто превосходно. Надеюсь, что его нынешняя ситуация только поможет нам, ведь она может дополнительно его мотивировать. Вместе с Санчесом у нас будет мощная атака. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Напомним, что встреча пройдет в Казани 28 июня. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча

Кубок конфедераций-2017. Календарь // 
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ